Перейти к содержимому

Фотография

куkсипредпочитаю холодным


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Рад тоже )) старик ,кстати уменя жена практически приблизилась к приготовлению чеюк покыма в домашних условиях, но чето не хватает какойто сладинки или травки нет ...а корейцы же фиг расскажут рецепт, даже книжечку смотрели нет там рецепта ...засада хотя так все просто на вид )))

А вы экспериментируйте. Ну не будет у вас классического варианта. Зато может получится более вкусный чем классический.
  • 0

#22
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений

Рад тоже )) старик ,кстати уменя жена практически приблизилась к приготовлению чеюк покыма в домашних условиях, но чето не хватает какойто сладинки или травки нет ...а корейцы же фиг расскажут рецепт, даже книжечку смотрели нет там рецепта ...засада хотя так все просто на вид )))

А вы экспериментируйте. Ну не будет у вас классического варианта. Зато может получится более вкусный чем классический.

Vadziku кстати сходи попробуй оригинал стоитт недорого а плотского удовольствия море (если конечно свинину ешь )
:lol: хотя от свинины классической там мало чего осталось
  • 0

#23
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Да я по аналогии со всеми другими блюдами, оно того не стоит - обсуждение классичности какого-либо блюда.
Как вон оно было с хозяйками делающими классический борщ.
А что-либо на основе кукси может быть очень интересно по вкусу. Ел я его - всякое. Блюдо как блюдо.
  • 0

#24
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений

Да я по аналогии со всеми другими блюдами, оно того не стоит - обсуждение классичности какого-либо блюда.
Как вон оно было с хозяйками делающими классический борщ.
А что-либо на основе кукси может быть очень интересно по вкусу. Ел я его - всякое. Блюдо как блюдо.

Я имел ввиду не куксу а джеюк покым
  • 0

#25
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Я даже не знаю что это такое.
Эх, всего не перепробуешь.
Может быть когда-нибудь с этим покымом пересечемся.
  • 0

#26
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений

Рад тоже )) старик ,кстати уменя жена практически приблизилась к приготовлению чеюк покыма в домашних условиях, но чето не хватает какойто сладинки или травки нет ...а корейцы же фиг расскажут рецепт, даже книжечку смотрели нет там рецепта ...засада хотя так все просто на вид )))

ну никакого секрета там нет, сладинку дает сахар. добавить нада еще хорошего кунжутного масла. просто поэкспериментируйте с пропорциями и достигнете результатов
  • 0

#27
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Моим близким и родным нравится кукси,приготовленное мной ;)
  • 0

#28
Shervud

Shervud
  • Частый гость
  • 75 сообщений
люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?
  • 0

#29
Wedding world

Wedding world
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?


очень вкусно готовят в кафе "Три апельсина" на сатпаева ленина в ТД Коктем сходите не пожалеете а еще там очень вкусная пица только сегодня там была и цены приемлемые
  • 0

#30
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений


люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?


очень вкусно готовят в кафе "Три апельсина" на сатпаева ленина в ТД Коктем сходите не пожалеете а еще там очень вкусная пица только сегодня там была и цены приемлемые

Тоже не умею готовить, и тоже очень люблю кукси!
Благодарю за инфо!
  • 0

#31
Shervud

Shervud
  • Частый гость
  • 75 сообщений


люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?


очень вкусно готовят в кафе "Три апельсина" на сатпаева ленина в ТД Коктем сходите не пожалеете а еще там очень вкусная пица только сегодня там была и цены приемлемые


спасибо за информацию.
  • 0

#32
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?


очень вкусно готовят в кафе "Три апельсина" на сатпаева ленина в ТД Коктем сходите не пожалеете а еще там очень вкусная пица только сегодня там была и цены приемлемые

еще вкусное в сен джо напротив рахат паласа
  • 0

#33
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
я его обожаю, нравится в "Три апельсина" на сатпаева, и еще как делает моя будущая свекровь, мммм пальчики оближешь!
я как то наблюдала как его делают, все равно ничо не запомнила... :faceoff:

п.с. сижу теперь и оооочень хочу кукси

Сообщение отредактировал Охара: 21.09.2011, 14:10:47

  • 0

#34
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений
нагнали аппетит))) у меня подруга замужем за корейцем,так когда я приезжаю,то он сам готовит его для меня,очень вкусно получается
У кого-нибудь есть проверенный временем и гостями рецептик?

Сообщение отредактировал Анютка Ю: 29.09.2011, 12:54:22

  • 0

#35
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

нагнали аппетит))) у меня подруга замужем за корейцем,так когда я приезжаю,то он сам готовит его для меня,очень вкусно получается
У кого-нибудь есть проверенный временем и гостями рецептик?

У меня на приготовление кукси уходит поти полдня. Зато потом, мммм:) Но все таки лучше моего свекра никто не делает. Перепишу его рецепт и заделюсь:)
  • 0

#36
Lvenok_M

Lvenok_M
  • Гость
  • 26 сообщений
А в кукси обязательно кинзу класть? Периодически заказываю, потом эту вонючку по полчаса вылавливаю - не люблю...
  • 0

#37
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений


нагнали аппетит))) у меня подруга замужем за корейцем,так когда я приезжаю,то он сам готовит его для меня,очень вкусно получается
У кого-нибудь есть проверенный временем и гостями рецептик?

У меня на приготовление кукси уходит поти полдня. Зато потом, мммм:) Но все таки лучше моего свекра никто не делает. Перепишу его рецепт и заделюсь:)


ой,Фая,буду бесконечно благодарна!!!!я рецепт у мужа подруги взяла,но не то чото получается :-( свои секреты тож есть :-)

А в кукси обязательно кинзу класть? Периодически заказываю, потом эту вонючку по полчаса вылавливаю - не люблю...

у меня мама ее тож терпеть не может,говорит,что "клопами" пахнет :D а я енту травку уважаю,специфический аромат у нее,именно такой,какой в кукси и надо добавлять,имхо

Сообщение отредактировал Анютка Ю: 30.09.2011, 15:19:49

  • 0

#38
Solny6ka

Solny6ka

    Funny-Шушпанчик

  • В доску свой
  • 4 232 сообщений

ой,Фая,буду бесконечно благодарна!!!!


А в кукси обязательно кинзу класть? Периодически заказываю, потом эту вонючку по полчаса вылавливаю - не люблю...

у меня мама ее тож терпеть не может,говорит,что "клопами" пахнет :D а я енту травку уважаю,специфический аромат у нее,именно такой,какой в кукси и надо добавлять,имхо

Я обязательно кладу кинзу, и чем больше тем лучше:) Мои страшно ее любят, я раньше не понимала, но сейчас ем с удовольствием:)
Я делаю кукси так, кто делает по другому и считает что его рецепт лучше, то велкам, давайте обсудим, а не будем бодаться у кого рецепт лучше:)
Начинаем:
Кукси от Фаины
Сначала режу огурцы, сначала вдоль, потом тоненько режу, солю, чем больше соли тем лучше, и ставлю на минут сорок, просолится.
За это время шинкую капусту, соломкой, тоже солю, и ставлю настаиваться.
Такс, мясо, желательно мякоть, я беру говядину, режу мелкой соломкой, ставлю жарится, жарю, ложу красный перец, мелко рубленный лук, когда будет полуготово, кладу отжатую капусту, для этого капусту промываю, отжимаю, и жарю вместе с мясом. Некоторые жарят все отдельно, но свекор меня учил жарить все вместе. Мясо с капустой называется хями.
Затем, лук режу полукольцами, пережариваю, туда красный перец, и все это засыпаю в промытые и отжатые огурцы. Добавляю туда же рубленную кинзу, мелко рубленный чеснок. И кандяя. То есть соевый соус. Огурцы с кинзой и луком называется вече
Теперь морковча. Делается как всегда. Соломкой морковку, заправка, кто коленным маслом заливает, кто готовым соусом. Кто то не кладет в кукси морковчу, но моя семья любят когда морковка хрустит:)
Теперь куксимури, то есть бульон. Иногда если есть бульон мясной, то беру его, иногда делаю из просто воды. Из воды или бульона делается одинаково. Но если честно из бульона вкус интереснее, и даже вкуснее чтоли:)
Кипятим жидкость. Как закипит вливаю туда кандяя, солю, немного сахара, лотоса, и каплюшку уксуса. Затем пробую, и чего не хватает доливаю, или досыпаю. Вкус определяете сами, как Вам нравится. Вы, если любитель кукси, поймете обязательно когда само то :D Еще я добавляю туда резанные помидор, один два штуку, мои страшно любят помидор там. Как закипит снимаю. Куксимури готово.
И блинчик. Пару тройку яиц, или даже 4 штуки выбиваем в дону посуду, но сильно не взбиваю. Просто хорошо перемешиваю. И добавляю туда чуток соли и масла растительного. И жарю, как блины. Как все блинчики готовы, скатываю их в рулет, и режу.
Теперь основа кукси, я считаю что это куксимури и лапша:)
Лапшу я беру разную. Для свекра беру гречневую, для диобетиков само то. Себе и мужу яичную. А для деверя специальную для кукси. Все производства сэн сой.
Просто варю с маслом чтоб не слипалась. На дуршлаг. Промываю, кручу ее порционно, и по чашкам.
И дальше как Ваша душа пожелает. Я кладу на лапшу морковчу, вече, хями кучками, наверх наливаю куксимури, наверх блинчик и помидор нарезанный соломкой.
И все садятся за стол кушать кукси. Обычно просят добавки, хотя чашкой итак можно наесться до отвала:)

Сообщение отредактировал Solny6ka: 30.09.2011, 17:07:36

  • 3

#39
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
у меня возник вопрос, кандяй - это что такое??? и почему готовый салатик из огурцов, и мясо жаренное одинаково называются :rolleyes:
  • 0

#40
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

у меня возник вопрос, кандяй - это что такое??? и почему готовый салатик из огурцов, и мясо жаренное одинаково называются :rolleyes:

Кандяй - соевый соус, корейцы его еще "тире" называют.
А "хями" - это в принципе все салатики, которые добавляются в кукси и не только.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.