А вы экспериментируйте. Ну не будет у вас классического варианта. Зато может получится более вкусный чем классический.Рад тоже )) старик ,кстати уменя жена практически приблизилась к приготовлению чеюк покыма в домашних условиях, но чето не хватает какойто сладинки или травки нет ...а корейцы же фиг расскажут рецепт, даже книжечку смотрели нет там рецепта ...засада хотя так все просто на вид )))
куkсипредпочитаю холодным
#21
Отправлено 17.09.2002, 13:06:22
#22
Отправлено 17.09.2002, 16:52:29
Vadziku кстати сходи попробуй оригинал стоитт недорого а плотского удовольствия море (если конечно свинину ешь )А вы экспериментируйте. Ну не будет у вас классического варианта. Зато может получится более вкусный чем классический.Рад тоже )) старик ,кстати уменя жена практически приблизилась к приготовлению чеюк покыма в домашних условиях, но чето не хватает какойто сладинки или травки нет ...а корейцы же фиг расскажут рецепт, даже книжечку смотрели нет там рецепта ...засада хотя так все просто на вид )))
хотя от свинины классической там мало чего осталось
#23
Отправлено 17.09.2002, 17:19:34
Как вон оно было с хозяйками делающими классический борщ.
А что-либо на основе кукси может быть очень интересно по вкусу. Ел я его - всякое. Блюдо как блюдо.
#24
Отправлено 17.09.2002, 17:29:24
Я имел ввиду не куксу а джеюк покымДа я по аналогии со всеми другими блюдами, оно того не стоит - обсуждение классичности какого-либо блюда.
Как вон оно было с хозяйками делающими классический борщ.
А что-либо на основе кукси может быть очень интересно по вкусу. Ел я его - всякое. Блюдо как блюдо.
#26
Отправлено 19.09.2002, 14:06:08
ну никакого секрета там нет, сладинку дает сахар. добавить нада еще хорошего кунжутного масла. просто поэкспериментируйте с пропорциями и достигнете результатовРад тоже )) старик ,кстати уменя жена практически приблизилась к приготовлению чеюк покыма в домашних условиях, но чето не хватает какойто сладинки или травки нет ...а корейцы же фиг расскажут рецепт, даже книжечку смотрели нет там рецепта ...засада хотя так все просто на вид )))
#29
Отправлено 20.09.2011, 23:40:29
люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?
очень вкусно готовят в кафе "Три апельсина" на сатпаева ленина в ТД Коктем сходите не пожалеете а еще там очень вкусная пица только сегодня там была и цены приемлемые
#30
Отправлено 21.09.2011, 00:41:32
Тоже не умею готовить, и тоже очень люблю кукси!
люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?
очень вкусно готовят в кафе "Три апельсина" на сатпаева ленина в ТД Коктем сходите не пожалеете а еще там очень вкусная пица только сегодня там была и цены приемлемые
Благодарю за инфо!
#31
Отправлено 21.09.2011, 08:45:34
люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?
очень вкусно готовят в кафе "Три апельсина" на сатпаева ленина в ТД Коктем сходите не пожалеете а еще там очень вкусная пица только сегодня там была и цены приемлемые
спасибо за информацию.
#32
Отправлено 21.09.2011, 11:23:03
еще вкусное в сен джо напротив рахат паласа
люблю корейскую кухню, кукси просто обожаю, но готовить его не умею, пробовала, не то. где его вкусно готовят, кто нибудь в курсе?
очень вкусно готовят в кафе "Три апельсина" на сатпаева ленина в ТД Коктем сходите не пожалеете а еще там очень вкусная пица только сегодня там была и цены приемлемые
#33
Отправлено 21.09.2011, 14:06:01
я как то наблюдала как его делают, все равно ничо не запомнила...
п.с. сижу теперь и оооочень хочу кукси
Сообщение отредактировал Охара: 21.09.2011, 14:10:47
#35
Отправлено 29.09.2011, 16:28:01
У меня на приготовление кукси уходит поти полдня. Зато потом, мммм Но все таки лучше моего свекра никто не делает. Перепишу его рецепт и заделюсьнагнали аппетит))) у меня подруга замужем за корейцем,так когда я приезжаю,то он сам готовит его для меня,очень вкусно получается
У кого-нибудь есть проверенный временем и гостями рецептик?
#37
Отправлено 30.09.2011, 15:16:55
У меня на приготовление кукси уходит поти полдня. Зато потом, мммм Но все таки лучше моего свекра никто не делает. Перепишу его рецепт и заделюсь
нагнали аппетит))) у меня подруга замужем за корейцем,так когда я приезжаю,то он сам готовит его для меня,очень вкусно получается
У кого-нибудь есть проверенный временем и гостями рецептик?
ой,Фая,буду бесконечно благодарна!!!!я рецепт у мужа подруги взяла,но не то чото получается свои секреты тож есть
у меня мама ее тож терпеть не может,говорит,что "клопами" пахнет а я енту травку уважаю,специфический аромат у нее,именно такой,какой в кукси и надо добавлять,имхоА в кукси обязательно кинзу класть? Периодически заказываю, потом эту вонючку по полчаса вылавливаю - не люблю...
Сообщение отредактировал Анютка Ю: 30.09.2011, 15:19:49
#38
Отправлено 30.09.2011, 15:34:24
Я обязательно кладу кинзу, и чем больше тем лучше Мои страшно ее любят, я раньше не понимала, но сейчас ем с удовольствиемой,Фая,буду бесконечно благодарна!!!!
у меня мама ее тож терпеть не может,говорит,что "клопами" пахнет а я енту травку уважаю,специфический аромат у нее,именно такой,какой в кукси и надо добавлять,имхо
А в кукси обязательно кинзу класть? Периодически заказываю, потом эту вонючку по полчаса вылавливаю - не люблю...
Я делаю кукси так, кто делает по другому и считает что его рецепт лучше, то велкам, давайте обсудим, а не будем бодаться у кого рецепт лучше
Начинаем:
Кукси от Фаины
Сначала режу огурцы, сначала вдоль, потом тоненько режу, солю, чем больше соли тем лучше, и ставлю на минут сорок, просолится.
За это время шинкую капусту, соломкой, тоже солю, и ставлю настаиваться.
Такс, мясо, желательно мякоть, я беру говядину, режу мелкой соломкой, ставлю жарится, жарю, ложу красный перец, мелко рубленный лук, когда будет полуготово, кладу отжатую капусту, для этого капусту промываю, отжимаю, и жарю вместе с мясом. Некоторые жарят все отдельно, но свекор меня учил жарить все вместе. Мясо с капустой называется хями.
Затем, лук режу полукольцами, пережариваю, туда красный перец, и все это засыпаю в промытые и отжатые огурцы. Добавляю туда же рубленную кинзу, мелко рубленный чеснок. И кандяя. То есть соевый соус. Огурцы с кинзой и луком называется вече
Теперь морковча. Делается как всегда. Соломкой морковку, заправка, кто коленным маслом заливает, кто готовым соусом. Кто то не кладет в кукси морковчу, но моя семья любят когда морковка хрустит
Теперь куксимури, то есть бульон. Иногда если есть бульон мясной, то беру его, иногда делаю из просто воды. Из воды или бульона делается одинаково. Но если честно из бульона вкус интереснее, и даже вкуснее чтоли
Кипятим жидкость. Как закипит вливаю туда кандяя, солю, немного сахара, лотоса, и каплюшку уксуса. Затем пробую, и чего не хватает доливаю, или досыпаю. Вкус определяете сами, как Вам нравится. Вы, если любитель кукси, поймете обязательно когда само то Еще я добавляю туда резанные помидор, один два штуку, мои страшно любят помидор там. Как закипит снимаю. Куксимури готово.
И блинчик. Пару тройку яиц, или даже 4 штуки выбиваем в дону посуду, но сильно не взбиваю. Просто хорошо перемешиваю. И добавляю туда чуток соли и масла растительного. И жарю, как блины. Как все блинчики готовы, скатываю их в рулет, и режу.
Теперь основа кукси, я считаю что это куксимури и лапша
Лапшу я беру разную. Для свекра беру гречневую, для диобетиков само то. Себе и мужу яичную. А для деверя специальную для кукси. Все производства сэн сой.
Просто варю с маслом чтоб не слипалась. На дуршлаг. Промываю, кручу ее порционно, и по чашкам.
И дальше как Ваша душа пожелает. Я кладу на лапшу морковчу, вече, хями кучками, наверх наливаю куксимури, наверх блинчик и помидор нарезанный соломкой.
И все садятся за стол кушать кукси. Обычно просят добавки, хотя чашкой итак можно наесться до отвала
Сообщение отредактировал Solny6ka: 30.09.2011, 17:07:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0