Редкое пиво в Ате
#81
Отправлено 14.06.2005, 23:12:46
#83
Отправлено 15.06.2005, 09:09:31
Непастеризованное пиво живет всего неделю. Потом бульон из бактерий и микроорганизмов. Так, что на мой взгляд лучше пить пастеризованное чем так рисковать2 МАплЛиф:
А по мне пастеризованное пиво - не нормальное пиво. Хотя пить приходица. Но свежее и не пастеризованное имеет абсолютно другой вкус.
#85
Отправлено 15.06.2005, 10:59:55
не чешский, а пражский и варят в Гиннессе и в одноименном баре у ТЦ "Мерей". 250 тг кружка. написал и задумался: или 450?помянутый уже здесь Беккер, ЛовенБрю. Де-то Ческий Град варят...Ок, пивные которые сами варят пиво, кроме нотингема, брно и тянькоffa ктонть знает?
китайское пиво в кит.ресторанах, по-моему, не по 450, а по 300. даже в Принцессе.
и в "Брно", по крайней мере, мне там сказали, пиво не варят. а привозят туда. откуда - не знаю.
В Алтын-Орде пиво варят, не плохое и недорого,
В дакоте Клинское раз на раз не приходится бывает очень хорошее, всегда есть хор креветки
#87
Отправлено 17.06.2005, 23:40:51
Нормально, в принципе - это то, чего можно добится путем простой пастеризации. Насколько, я понимаю, если пастеризация хорошая и условия хранения идеальные, то можно и больше. Просто оригинального вкуса уже не осталось. С Гинессом, конечно, ситуация немного лучше, потому что ирландское пиво настолько кардинально отличается от любого лагера, что люди пьют и думают, что так и надоЕще я бы оспорил срок годности обычного пива. полгода - не многовато ли?
Поэтому, кленовый лист, мы(ирландцы) предпочитаем амберы стаутам и драфтам. Нам ирландцам невдомек, что 368 сортов лагера производимого на нашей исторической родине от " любого лагера" отличается. Как такой знаток пива не указал всем известный факт о капсулах газа в банночном Гиннесе(единственный на мой взгляд вариант когда банки лучше бутылок)? Выше уже писалось что Гиннес -стаут местного(братиславского) розлива рядом не стоял с Гиннес Экстра Колдом!
В общем, пошел пить действительно редкое пиво в Ате -заначенный блок Stein
Остальных, кроме не уважающего ирландское пиво MapleLeaf, через недельку опять зову собраться
#88
Отправлено 18.06.2005, 00:32:09
Гмм. По пунктам.Нормально, в принципе - это то, чего можно добится путем простой пастеризации. Насколько, я понимаю, если пастеризация хорошая и условия хранения идеальные, то можно и больше. Просто оригинального вкуса уже не осталось. С Гинессом, конечно, ситуация немного лучше, потому что ирландское пиво настолько кардинально отличается от любого лагера, что люди пьют и думают, что так и надоЕще я бы оспорил срок годности обычного пива. полгода - не многовато ли?
Поэтому, кленовый лист, мы(ирландцы) предпочитаем амберы стаутам и драфтам. Нам ирландцам невдомек, что 368 сортов лагера производимого на нашей исторической родине от " любого лагера" отличается. Как такой знаток пива не указал всем известный факт о капсулах газа в банночном Гиннесе(единственный на мой взгляд вариант когда банки лучше бутылок)? Выше уже писалось что Гиннес -стаут местного(братиславского) розлива рядом не стоял с Гиннес Экстра Колдом!
В общем, пошел пить действительно редкое пиво в Ате -заначенный блок Stein
Остальных, кроме не уважающего ирландское пиво MapleLeaf, через недельку опять зову собраться
1. Из моего поста никак не выходит, что я не уважаю ирландское пиво, скорее наоборот, мне жаль людей, которые пьют СТАРОЕ ирландское пиво и думают "так вот ты какой, северный олень!"
2. Большинство людей ассоциирует стауты с Ирландией и поэтому я, уважаемый сэр, назвал стауты ирландским пивом, чтобы было о чем говорить.
3. О газе в банках Гинесса я знаю. Только не вижу к чему бы я мог это сказать
Могу даже сказать, что это азот и Гинесс - это единственный бренд, который использует азот для насыщения пива. Все остальные 99% производителей используют для этого углекислый газ. Гинесс соединяет ключ от банки с капсулой азота внутри и при открытий азот смешивается с пивом. Вот здесь честно признаюсь не совсем в курсе как это происходит, потому что баночного Гинесса почему-то никогда не пил, в 99% случаев это был розлив.
Гинесс - это же на любителя. Несколько лет назад они проводили исследование и оказалось, что 4% потребителей делают им 90% потребления. Все остальные Гинесс просто пробуют или пьют изредка.
4. О том что банка лучше бутылок существует много литературы, но основные вещи следующие:
а) процесс окисления в банке проходит медленее
б) банка светонепроницаема и соответсвенно с банкой у вас не будет проблемы засвеченного пива
Другие полезные вещи: ее быстрее охладить, она легче, ее труднее разбить и к ней не нужна открывашка
Так что в общем я не понял к чему был этот наезд Я вроде бы не Сассенах (кажись, так называется англичанин по гэльски? )
Сообщение отредактировал MapleLeaf: 18.06.2005, 00:35:43
#89
Отправлено 18.06.2005, 11:36:37
Гмм. По пунктам.skippedskippedЕще я бы оспорил срок годности обычного пива. полгода - не многовато ли?
Остальных, кроме не уважающего ирландское пиво MapleLeaf, через недельку опять зову собраться
1. Из моего поста никак не выходит, что я не уважаю ирландское пиво, скорее наоборот, мне жаль людей, которые пьют СТАРОЕ ирландское пиво и думают "так вот ты какой, северный олень!"
2. Большинство людей ассоциирует стауты с Ирландией и поэтому я, уважаемый сэр, назвал стауты ирландским пивом, чтобы было о чем говорить.
3. О газе в банках Гинесса я знаю. Только не вижу к чему бы я мог это сказать
Могу даже сказать, что это азот и Гинесс - это единственный бренд, который использует азот для насыщения пива. Все остальные 99% производителей используют для этого углекислый газ. Гинесс соединяет ключ от банки с капсулой азота внутри и при открытий азот смешивается с пивом. Вот здесь честно признаюсь не совсем в курсе как это происходит, потому что баночного Гинесса почему-то никогда не пил, в 99% случаев это был розлив.
Гинесс - это же на любителя. Несколько лет назад они проводили исследование и оказалось, что 4% потребителей делают им 90% потребления. Все остальные Гинесс просто пробуют или пьют изредка.
4. О том что банка лучше бутылок существует много литературы, но основные вещи следующие:
а) процесс окисления в банке проходит медленее
б) банка светонепроницаема и соответсвенно с банкой у вас не будет проблемы засвеченного пива
Другие полезные вещи: ее быстрее охладить, она легче, ее труднее разбить и к ней не нужна открывашка
Так что в общем я не понял к чему был этот наезд Я вроде бы не Сассенах (кажись, так называется англичанин по гэльски? )
Раз не cассенах и не против нашего пива, то tar isteach! Наезжать никто и не пытался.
ЗЫ(о выпитом) Stein(амбер близок по вкусу к Килкенне) тоже с капсулой азота и по-моему не единственный с такой технологией.
#96
Отправлено 23.06.2005, 12:08:04
BAD
Dimkaumnik
Globus
Maple Leaf
Vadziku
Требуется место, впринципе я не против пикника! Подтверждение участия обязательно и не ограничивается списком обязательно приглашаемых.
Broncher
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0