У бывших советских граждан удивительно наплевательское отношение к законам как своей страны, так и к законам других стран. Причем хитрожопость возведена в ранг доблести. Типа глядите какой я крутой, я знаю еще одну лазейку как обойти закон.
Зачем? Если по закону нельзя - значит нельзя.
В соседней ветке жалуются, что КЗ беззаконие и это причина для отъезда. Потом перебираются в соседнюю ветку и спрашивают как половчее нарушить закон в США. Тут делятся кто и как нарушает гос.границу обходя закон о двойном гражданстве.
Неужели этот беспредел не искореним? Недаром говорят, что разруха в головах. И от этого не убежижишь в другую страну. Может стоит начать с себя?
считаю абсолютно точно также. Незаконное пересечение границы весьма серьезный противоправный акт.Кому и зачем это нужно? Бизнес? А если выяснится,что вы давно не гр-ин КЗ,а владеете бизнесом на правах гр-на? Люди,которые расписывают как,мол,безопасно ехать через Бишкек и дают тому подобные советы,либо не понимают до конца последствий,либо,мягко говоря,направляют людей в очень опасное путешествие.Не понимаю я этих метаний. Если бы я был гражданином другой страны, то получил бы визу и приехал как иностранец. По крайней мере, находился бы под защитой другого государства. Я считаю в этом больше плюсов, чем минусов, учитывая наше беззаконие во многих вопросах.
Соблюдайте требования закона и спите себе спокойно.