Да, было такое "противостояние", в любом случае просто обязаны выиграт молодые, поскольку помимо всего физическая кондиция в горных лыжах гораздо важне, чем в биллиарде.Стенмарк и Томба выступали оба в кубке мира сезонов 1986, 1987, 1987.
Вполне возможно, что - да, понимаем разное. Поскольку, я считаю, что скорее ничего не поменялось в "технике", все осталось на своих местах, а Вы склонны думать несколько иначе.Думаю мы понимаем разное под понятием карвинговая техника, карвы и т.д.. Лучше применять современная техника (школа), а к лыжам по их целевому назначению. Поэтому к современным лыжам пожно отнести и так называемые карвы, и лыжы для могула, фрирайда и т.д.
Возьмем за пример скоростной спуск , - ничего не поменялось , ни инвентарь почти никак, ни "техника". Да, на современных лыжах легче и приятнее кататься, главным образом потому, что они делают часть работы за нас. Честно говоря не очень люблю слово "техника" , поскольку ее передовые "носители" например, такие как Томба, Стенмарк, Майер и многие другие - совсем не пишут в форумах, не пишут книг и не занимаются анализом "техники".
Да, конечно. Но эта дсциплина пожалуй важнейшая, если говорить о "технике", ее основы как нельзя лучше можно освоить именно в слаломе гиганте.Я не отношу слалом гигант к скоростным дисциплинам, поэтому согласен что изменился рисунок и слалома специального и слалома гиганта.
Жаль, что у нас почти негде покататься с ветерком, длинным дугами.
Особо примочек не применяют - точат лыжи как на "последний бой", носки и пятки тупят слегка резинкой вроде обычной, стрирательной по бумаге, но более абразивной, или чем нибудь подходящим, если ее нет.В слаломе тоже насколько знаю применяют разные примочки и заточки, но от этого техника не является классической, тоже самое и про могул. Про вращение я честно говоря не понял,я конечно не специалист в могуле, но по мне там нет никакого вращения. Так как корпус постоянное находится направленным "в долину".
Да знаете, разницы особо нет, "цеховая" "цепляется" просто лучше за "дугу", А так - все одно и тоже ...Пускать цеховую лыжу юзом не самое приятное занятие, в отличие от экспертной лыжи (и то не все модели), поэтому лично соглашусь с kadzumo.