Добрый день, соседи!
Поддерживаю выше описанные вопросы о необоснованном повышении тарифа и необходимости предоставления ежеквартального отчета от управляющей компании, включая все расшифровки по сметам затрат.
В добавок хочу от себя озвучить такую проблему, которая тоже возможно нужно будет проверить аудитом. У меня в ночное время в одной из комнат (детская), которая является угловым, резко снижается температура из-за снижения отопления. В кск сказали что у них отопление регулируется датчиками (или компьютером) исходя из наружной температуры дома и типа ничего не можем сделать.
У меня следовательно вопрос: почему мы тогда платим полную стоимость отопления? Я так понимаю город нам дает в полной мере отопление, кск его регулирует и возможно расчитывается с городом согласно счетчика на основе использованных Гкал или воды, а нам выставляет тариф за м2. Если это не так, то пускай включают отопление на полную мощность, сколько город столько и нам в квартиру, там мы уже сами будем регулировать в комнатах температуру, а не кск. Если же это так, как я описал, то получается в компании ДАНА оседает дополнительные не малые средства за счет отопление. (это вопрос к возможно будущему аудиту).
У меня просто детки уже второй год из за этого начинают часто болеть с первых холодов зимы. Если кск здесь читает ветку, ответьте мне пжл, зеркальные ли у нас договора с Алматы-жылу и с потребителями жителей ЖК? И для чего были установлены счетчики на отопление для каждой квартиры ? Можем ли мы делать оплату отопления согласно показаниям счетчика ?
Для информации касательно тарифа : у меня друзья живут на Абая-Масанчи (ЖККуат), целевые стоят 77тг/м2, не жалуются, хотя косяки хозяйственные бывают, но в целом нравятся им кск.
На счет паркингов, я жил ранее в ЖК Науаи, там сейчас распродают паркинг, снижают цены, стоимость теперь от 1,5 млн. тенге за место можно приобрести. Почему у нас в нашем ЖК наоборот дорожает, хотя в целом рынок недвижимости идет на спад? Может проведете еще акции новогодние, ведь так в целом немного разгрузим наши придворовые дороги.
В целом мне люди в Кск ДАна нравятся, но изначально структура неправильная. Мы создали ТОО для обслуживание ЖК, а не КСК, а цель любого ТОО это получение максимальной прибыли (выгоды). Возможно в корне все проблемы из за этого.