за что купил, за то и продаю...
собственно рецепты нужны или кулинарно-этнические нюансы?
Шашлык из баранины с кабачками
Ингредиенты: (на 8 порций)
1,5 кг баранины (мякоти)
4-5 небольших молодых кабачков
2,5 cт. л. растительного масла
3 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками и посолить. Нанизать, чередуя, мясо и кабачки на шампуры и положить их на мангал. Когда шашлыки слегка подрумянятся, снять их с мангала, остудить, посыпать перцем, обмазать взбитыми с небольшим
количеством соли и маслом яйцами, снова положить на мангал и поджарить до готовности мяса. В качестве гарнира можно подать жареный картофель или овощной салат.
Шашлык из баранины с овощами
Ингредиенты: (на 4 порции)
1-1,5 кг баранины
4 луковицы
3-4 помидора
2 небольших баклажана
0,5 стакана растительного (желательно оливкового) масла
10-12 небольших белых грибов (по возможности)
белое полусухое вино
Способ приготовления: Приготовить маринад, как описано в рецепте "Жареная
маринованная баранина", и выдержать в нем вымытое, обсушенное и нарезанное небольшими кусками мясо в течение 5-6 часов. Лук, помидоры и баклажаны очистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Белые грибы очистить, вымыть и разрезать вдоль на половинки. Потом нанизать их, чередуя с кусками мяса и овощами, на шампуры. Смазать мясо оливковым или подсолнечным маслом и выложить шампуры на мангал. Через каждые 3 минуты сбрызгивать их вином. Жарить до готовности мяса.
Шашлык из рубленой баранины по-абхазски
Ингредиенты: (на 4 порции)
1 кг баранины
4 луковицы
5 cт. л. пшеничной муки
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо зачистить от сухожилий, вымыть и обсушить. Лук очистить, вымыть разрезать на четвертинки и пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Сформовать маленькие плотные колбаски, нанизать их на шампуры, присыпать мукой и жарить в разогретом до 200
градусов гриле в течение 20-25 минут. К этому блюду желательно подать салат из кислого граната с луком.
Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: (на 4 порции)
1 кг молодой баранины (корейки)
4-5 луковиц
сок 1 лимона
3-4 зубчика чеснока
черный и красный молотый перец
соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, нарубить на кусочки примерно по 30-35 г. Положить в глиняную посуду, посолить, поперчить и хорошо перемещать руками. Добавить очищенный, вымытый и натертый на крупной терке лук, очищенный и мелко нарубленный чеснок, снова перемешать, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодное
место на 6-8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, часто поворачивая шампуры. К этому шашлыку принято подавать много зелени (кинзы,
петрушки, базилика, эсграгона), зеленый лук с луковицами и дольки лимона, маслины или оливки, гранатовый сок или красное вино.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
0,6 кг мякоти баранины
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. черного молотого перца
зелень петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления: Чеснок очистить и измельчить, добавить молотый имбирь, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Мякоть баранины промыть, обсушить на салфетке, нарезать кубиками, натереть полученной смесью из приправ и оставить на
2 часа для маринования. Маринованные куски мяса обсушить, насадить на шпажки и жарить над огнем или на гриле в течение 10 минут, затем увеличить огонь и жарить еще в течение 5-10 минут, поливая выделившимся при мариновании мясным соком. При
подаче оформить зеленью петрушки.
Шашлык по-карски
Ингредиенты:
баранина 500 г
почки 2 шт.
лук 2 шт.
зелёный лук 100 г
укскс
лимонный сок
лимон 1 шт.
Способ приготовления: Почечную часть баранины обмыть, почистить, срезать сухожилия, сделать надрезы и нарезать на куски по 250 г на порцию. Почки также обмыть, разрезать пополам. Подготовленные куски баранины и почки сложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем маринованные куски баранины надеть на шампур, добавить с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями. Во время жарения шампур нужно всё время поворачивать, чтобы баранина прожарилась равномерно.