MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Фотоотчет:
Здорово! На природе...А у нас пока карантинный шашлык в электрошашлычнице)))
кстати, делаю для шашлыка вкусный соус.такой раньше в ресторанах к цыпленку-тапака подавали.Мне он так нравился.Потом мне один знакомый повар рецепт этого соуса открыл.Оказалось все очень просто)
Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.
Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.Тоже делаю такой соус но вот уксус не добавляла, поэтому делала всегда мало, на раз. Можно будет попробовать приготовить.
кстати, делаю для шашлыка вкусный соус.такой раньше в ресторанах к цыпленку-тапака подавали.Мне он так нравился.Потом мне один знакомый повар рецепт этого соуса открыл.Оказалось все очень просто) Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.Делаем такой соус, только без уксуса и сахара.
Все писаются кипятком, съедая соус с лепёшкой ещё до готовности шашлыка. Даже те, кто кинзу и чеснок не ест.
Фотоотчет:
Здорово! На природе...А у нас пока карантинный шашлык в электрошашлычнице)))
кстати, делаю для шашлыка вкусный соус.такой раньше в ресторанах к цыпленку-тапака подавали.Мне он так нравился.Потом мне один знакомый повар рецепт этого соуса открыл.Оказалось все очень просто)
Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.
Предложение: ингридиенты в блендер, воду заменить оливковым маслом. Так я делаю.
воду заменить оливковым маслом.
У меня очень густая томат паста, приходится наливать достаточно много кипятка.С таким количеством масла будет очень масляный соус.Да, и на мой взгляд, масло там совершенно лишнее)))
Сообщение отредактировал TIN@: 27.05.2020, 17:19:11
Все писаются кипятком, съедая соус с лепёшкой ещё до готовности шашлыка. Даже те, кто кинзу и чеснок не ест.
Аналогичная история в нашем колхозе))) Подруга-россиянка, которая только при виде кинзы начинает верещать, что та воняет клопами, этот соус лопает так, что за ушами трещит.Впрочем, как и кутабы с кинзой и творогом))) В преддверии шашлыка делаю 700 граммовую банку такого соуса.Остатки хлебом выгребают из банки))).
Попробуйте как-нибудь чуток сахара и уксуса добавить.Очень вкус обогащают.
Фотоотчет:
Здорово! На природе...А у нас пока карантинный шашлык в электрошашлычнице)))
кстати, делаю для шашлыка вкусный соус.такой раньше в ресторанах к цыпленку-тапака подавали.Мне он так нравился.Потом мне один знакомый повар рецепт этого соуса открыл.Оказалось все очень просто)
Нам понадобится томатная паста.В идеале домашняя, но пойдет и готовая хорошего качества.На 300 граммов томат пасты надо мелко нарезать пучок кинзы.Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку.Кинзу размять с солью.Соединить томат с кинзой и чесноком.Добавить по вкусу сахар и уксус.Развести соус кипятком до нужной консистенции.Такой соус хорошо подходит к шашлыку, любому мясу и птице, жареным на гриле колбаскам.И особенно к цыпленку-тапака.Он может очень долго храниться в холодильнике.
Надеюсь котам перепало ?
Сказали мне такую мысль, что лук в маринаде - мясо жесткое. И мариновать без лука надо. Кто ч о думает по этому поводу?
Бред. Луковый сок размягчает мясо. Лук, если крупно порезан, специально переминают в руках, чтоб сок дал.
Сэр, зачем так грубо, тут дети ))
Согласен полностью, лук размягчает, в некоторые виды мяса (Шея, свиная) я через мясорубку лук пропускаю (мелкую решетку)
ИМХО, но мясо становится жестче, когда добавляется много томатов или томатная паста.
Сообщение отредактировал L_ee: 10.06.2020, 11:37:24
Сказали мне такую мысль, что лук в маринаде - мясо жесткое. И мариновать без лука надо. Кто ч о думает по этому поводу?
Бред. Луковый сок размягчает мясо. Лук, если крупно порезан, специально переминают в руках, чтоб сок дал.
Сэр, зачем так грубо, тут дети ))
Согласен полностью, лук размягчает, в некоторые виды мяса (Шея, свиная) я через мясорубку лук пропускаю (мелкую решетку)
ИМХО, но мясо становится жестче, когда добавляется много томатов или томатная паста.
Простите, сэр)))
Томаты- это по сути кислота. Как они могут сделать мясо жестче? В тушенку превратить-это запросто.
В любом случае всего должно быть в меру.
В свиную шею нет смысла добавлять что-то для мягкости, она и так мягкая. Я кладу только лук, кинзу зеленую (крупно нарвать), соль, перец, паприки чуть-чуть, кориандр сушеный или кумин. Немного воды или масла, чтоб специи равномерно разошлись по мясу. Если Вы лук пропускаете через мясорубку, то жидкость добавлять не надо.
Для размягчения мяса в маринаде стали использовать уксус в советское время, когда мясо было не достать или дорого. Вот и пытались сделать шашлык из того что было. В наше время лучше эти деньги потратить на качественное мясо, изначально нежное, чтобы его требовалось только "посолить, поперчить" и на шампур.
Я заказываю шашлык в кафе Грузинский двор на Жандосова , очень вкусно. Доставку заказываю через https://atasu.market/ . Привозят еще горячим, даже не успевает остыть) Рекомендую
Имхо - шаш там на троечкуЯ заказываю шашлык в кафе Грузинский двор на Жандосова , очень вкусно. Доставку заказываю через https://atasu.market/ . Привозят еще горячим, даже не успевает остыть) Рекомендую
@Don Borzini, да это же наемный бот.Он и подметку от кирзового сапога хвалить будет)))
Да в курсе))@Don Borzini, да это же наемный бот.Он и подметку от кирзового сапога хвалить будет)))
Сообщение отредактировал Don Borzini: 16.06.2020, 20:51:48
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.