Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#1
Flashback

Flashback

    Чебуратор

  • В доску свой
  • 5 905 сообщений
Собрались на пикник в горы. Хотим замутить шашлык, но не хочется париться с мясом(покупка-разделка-мариновка). Проще купить уже замаринованный.
Не подскажете где продается? Какое мясо? Сколько стоит?
И еще: где в городе продают саксаул?
  • 0

#2
Oleg-JA

Oleg-JA
  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
Комсомольская-8-го марта.Чуть ниже. Очень прилично. 250 за шампур маринованного.Но очень не маленькие порции. Последние два раза там брали,очень довольны остались.
  • 0

#3
Тиммон

Тиммон
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Флэш, маринованное можете взять на Розыбакиева выше Сатпаева. Если ехать вверх, то с правой стороны прямо за Аэроклубом. Но там только свинина и курица. Стоит палочка замаринованного что-то около 200 тенге вроде.
А саксаул в любом месте на выезде из города. Ну или в супермаркетах, в том же Рамсторе можете купить и саксаул, и древесный (березовый) уголь - о втором мало что знаю, лучше у Джа спросить. Но мы с нашей футбольной командой на 9 мая на нем делали шашлык - вроде быстро.
  • 0

#4
Flashback

Flashback

    Чебуратор

  • В доску свой
  • 5 905 сообщений
Розы атпаева поудобнее будет думаю....
спс за советы
  • 0

#5
Ameliya

Ameliya
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
на некоторых бензоколонках продают саксаул, на Фурманова Альфараби недавно видела.
  • 0

#6
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
А все-таки замаринованное лично будет повкуснее, как правило. И мясо для себя другое берешь, и маринад можно получше сделать.Да и не сказал бы что возни сколько-нибудь много.
  • 0

#7
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений

Флэш, маринованное можете взять на Розыбакиева выше Сатпаева. .

рулез !!!!!!!!!!!!
а мы вообще брали в Сабантуе обычно маринад.
в кулинарии Дастархан - не рекомендую.
а вообще где тебе нравиться шашлык кушать (кабаки) - туда идешь и говоришь с шашлычником !
но лучше самому мариновать, если умеешь - приятнее кушать  :bored:

#8
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

но лучше самому мариновать, если умеешь - приятнее кушать  :bored:

Что там уметь? Не бином Ньютона. Пиво пополам с водой, лучку, перчику и все. А в принципе можно закинуть любые пряности которые к мясу. Вместо пива можно вина, можно уксусу, но хуже. Испортить маринад довольно сложно.
  • 0

#9
nadm029

nadm029
  • В доску свой
  • 2 085 сообщений
однозначно - базар тастак - прямо посередке - дальше по запаху найдете. "Фирменный" - по слухам в день уходит несколько тыщ палочек в разных точках.
  • 0

#10
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
в эту субботу ел шашлык по какому то супер рецепты.. маринад из Лимона Киви и чеснока.. просто суперю!!! единственное пропорции я так и не узнал надо поэксперементировать. маринад получается нежный и мягкий.
  • 0

#11
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Неплохо получается когда в гранатовом соку маринуешь. Тока оный недешевый больно. А саксаулов можно найти в районе Малой станицы, по трассам, не выезжая из города.

#12
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
что то когда я в дождь выезжал из города никого там не было :) :(
  • 0

#13
KAYMAN

KAYMAN
  • В доску свой
  • 1 302 сообщений
Из своего опыта помню единственное, когда в студенческие годы мы ходили куды-то на природу, всегда мариновали окорочка в майонезе с луком и всякими там шашлычными специями....
Дык вот, решил поехать на природу и понял шо как мариновать мясо не знаю...
Хоть рецептов разных по книжкам всяким валом, хотелось бы услышать жизненно-реальные испробованные рецепты маринадов шашлыка!
  • 0

#14
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
В гранатовом соке зашибись.

#15
Volandy

Volandy
  • Свой человек
  • 548 сообщений
В Менс Хелф за май целая статья по данному поводу.
маринады: сухое белое, лук, лимон, пряности.
нельзя добовлять уксус.
мариновать не более 3-х часов.
  • 0

#16
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
А мне кавказцы говорили, что ежели не боишься, что мясо юудет суховатым, то мариновать его лучше попроще - без вина и всяких там соков, только соль, перец, и лук... но это на вкус.
Просто они считают, что излишне навороченные маринады сбивают натуральный вкус мяса.
Желаю удачи на природе, любители горелого мяса.
ЗЫ - не забудьте потушать огонь, када уходить будете... :rotate: :shy:
  • 0

#17
Крёстный Отец

Крёстный Отец
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
Тоже интересно.
И курицу как? :rotate:
  • 0

#18
Тролль

Тролль
  • В доску свой
  • 3 628 сообщений
всмысле уксус не добавлять, Сколько себя помню, всегда с уксусом делал.

Пару часов назад мариновал мясо, тож думал как бы извращнуться, хотел в помидорах, да какие то не сочные попались. В итоге сделал класический
  • 0

#19
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Если мясо хорошее, то уксус не нужен. Он убивает вкус мяса. Уксус был придуман в советские времена дабы размягчить старое мясо. Хорошее свежее мясо можно вообще не мариновать! У него вкус и так хороший. Но если мариновать хочется то можно:
1. лук, соль, перец, лимоны
2. одно киви на ведро мяса - больше нельзя. иначе мясо в труху превратиться!
3. лук, перец, майонез
4. лук, перец, помидоры (даже если не сочные)
5. лук, перец, белое сухое вино
6. соус терияки (соевый соус, тертый свежий имбирь, мед или сахар, перец) - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!! точные пропроции можно в и-нете найти.
7. гранатовый сок
8. кефир
итд итп
причем мариновать действительно не надо долго. пара-тройка часов. все.
  • 0

#20
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Кефир?????
че эт получится????
Мне кажется, молочноые продукты тем болеее собьют фкус мяса...
А в остальном с тобой согласен...
И все-таки уксус лечше брызгать на готовый шашлык...

2 крестный отец:

а курицу точь также, тока маринуй недолго - часика полтора-два, не больше.
На любителя это все, у каждого свой рецепт.
И еще много зависит от того, как жарить.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.