Перейти к содержимому

Фотография

Пенсионный возраст казахстанских женщин предлагается довести до 63 летсредний возраст выхода на пенсию в большинстве стран мира составляет 65 лет и для мужчин, и для женщин.

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3557

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Не лишат методом забрать, лишат методом обесценить.

Норма о госгарантии сохранности пенсионных накоплений (работающий механизм, не первый год) вам, конечно же, ни о чем не говорит, да. Вы ж законы не читаете... :faceoff:

Гос-во дало "слово" что будут частные фонды. Гос-во дало "слово" что пенс накопления гарантируются.
Гос-во забрало первое "слово". Что будет со вторым?
Вопрос риторический не требует ответа.

+10000000000000000000000000000
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

"Причины в том, что у большинства женщин не высокая зарплата, у 65% женщин Казахстана, как сказал министр труда Абденов, зарплата не более 200 долларов. Я посчитала, что если у женщины будет такая зарплата и она будет копить 40 лет, даже не уходя в декрет, не рожая детей, у нее накопится всего 1 миллион 440 тысяч тенге, что хватит на 7 лет жизни, если она будет получать ежемесячную минимальную пенсию в 19 тысяч тенге. А если она захочет получать среднюю пенсию - 41 тысячу - ей хватит на 2,5 года. То есть, овчинка выделки не стоит", - привела расчеты сенатор.

т.е. сенатор вообще не считает, что НПФ могут приносить инвест.доход и посчитала чисто взносы...
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

А чем отличается один ЕФ от кучи частных НПФ?
Кучу частных НПФ контролировать сложнее, а растаскивают они наши с вами накопления в виде комиссионных - будь здоров. 40 млрд по факту за 12-й год на себя-любимых истратили.
ЕНПФ жестко контролировать и не давать тратить лишнее будет в разы проще.

по мне, так большое количество НПФ было выгодно не столько клиентам, сколько их акцинерам

конечно, сейчас сервис уже хуже - выписки дают только в 1 отделении (т.к. многие уже закрыли отделения, кроме головного), в хоумбанке свои пенсионные я теперь уже не увижу - надеюсь, ЕНПФ предоставит онлайн-доступ к выпискам

кстати, 3 стратегии (консервативная, умеренная, рисковая/доходная) будут в ЕНПФ?

а регулировать 1 НПФ намного легче и проще, чем кучу разномастных, которые больше пеклись о себе любимых, чем о вкладчиках

что важнее - сервис или сохранность денег?

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

http://alau.kz/news/economics/16227/

да, меня эти 26% тоже шокировали

надеюсь, в ЕНПФ комиссия будет меньше

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

кстати, 3 стратегии (консервативная, умеренная, рисковая/доходная) будут в ЕНПФ?

Вроде не будет

Частным НПФ никогда не доверял и отрыл счёт в государственном, когда он ещё был государственным, потом возмущался, что его сделали частным...
Теперь опять всё будет в государственном. Это нормально, угрозы накоплениям тут конкретно не вижу.
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Не лишат методом забрать, лишат методом обесценить.

Норма о госгарантии сохранности пенсионных накоплений (работающий механизм, не первый год) вам, конечно же, ни о чем не говорит, да. Вы ж законы не читаете... :faceoff:

Гос-во дало "слово" что будут частные фонды. Гос-во дало "слово" что пенс накопления гарантируются.
Гос-во забрало первое "слово". Что будет со вторым?
Вопрос риторический не требует ответа.

Какое слово может дать государство в наше время, если цели всегда корректируются в зависимости от обастановки. А государство может гарантировать. И эта гарантия будет повыше гарантии частной. В конце 90-х ультарамодным было слово любого либерала и международных спекулянтов, проводивших в 90-х реформы, и отдавая все напрполую в частные руки. Страна встала на кап.путь, а инструменты были только соц.хозяйствовавния. И при реализации пенсионной реформы в 98-м общественное мнение было надлежащим образом сформировано, очень многие даже радовались, ну наконец-то.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

а регулировать 1 НПФ намного легче и проще, чем кучу разномастных, которые больше пеклись о себе любимых, чем о вкладчиках

Чем легче-то? Выпускаются нормативы, какие бумаги и сколько покупать. Нормативы одни. Работают для всех фондов. Или Вы думаете что для каждого фонда выпускают отдельные нормативы?
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

да, меня эти 26% тоже шокировали надеюсь, в ЕНПФ комиссия будет меньше

Единственное объяснение этим 26% (кроме безграмотности), это что считали от суммы без снятия комиссионных. Но ЕНПФ не будет работать без комиссионных. Было бы неплохо, конечно, но не будет. Тоже надеюсь что комиссия будет ниже.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Чем легче-то? Выпускаются нормативы, какие бумаги и сколько покупать. Нормативы одни. Работают для всех фондов. Или Вы думаете что для каждого фонда выпускают отдельные нормативы?

я не думаю, я знаю, что нормативы одни

но даже в рамках одних нормативов НПФ умудрялись покупать бумаги аффилированных лиц

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Вроде не будет

Частным НПФ никогда не доверял и отрыл счёт в государственном, когда он ещё был государственным, потом возмущался, что его сделали частным...
Теперь опять всё будет в государственном. Это нормально, угрозы накоплениям тут конкретно не вижу.

Вы СВОЙ выбор сделали. Почему Вы не хотите чтобы другие сделали СВОЙ выбор?
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Почему Вы не хотите чтобы другие сделали СВОЙ выбор?

Я не хочу?
Я вроде бы не Лидер нации...
  • 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

но даже в рамках одних нормативов НПФ умудрялись покупать бумаги аффилированных лиц

Это было и всегда будет.
НПФ не могут обеспечить старость основной части населения. Обеспечить может нажитый капитал в обороте и в недвижимости. Но это не про основное население. Населению нужна солидарная система! Иначе будет страшная ситуация с обнищанием.

Сообщение отредактировал SWET: 06.05.2013, 13:07:51

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

И? Это уже обсуждалось. Когда покупались такие бумаги, таких нормативов не было. Когда появились нормативы запрещающие покупку таких бумаг, покупки закончились.
Если гос-во не в состоянии выпустить норматив, чья это проблема? Частных фондов?
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Я не хочу?

Но Вы подспудно поддерживаете создание ЕФ?
Раз так, значит не даете другим делать выбор.
  • 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Я не хочу?

Ребята!!! От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
  • 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений
"В случае, если самозанятые не будут участвовать в пенсионной системе, то при достижении пенсионного возраста их ожидают социальные пособия по возрасту, в размере не более чем 50% от величины прожиточного минимума", - говорится в справочных материалов.
Для решения этой проблемы планируется следующее: с учетом проводимых мер по уточнению статуса самозанятых и вовлечению их в продуктивную занятость (в рамках программы занятости-2020) будет введено требование об обязательном участии в накопительной пенсионной системе лиц, получивших статус самозанятого населения.
"Начиная с 2017 года, предполагается изменить порядок уплаты взносов: самозанятое население должно будет заявлять весь свой доход и платить пенсионные взносы с этой суммы", - поясняется в справке.
Кроме того, согласно законопроектам, базовая пенсионная выплата будет предоставляться самозанятым, достигшим пенсионного возраста, но только при условии их участия в накопительной пенсионной системе не менее пяти лет.
Подробнее: http://alau.kz/news/society/14849/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на alau.kz
  • 0

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений
http://kz.troniks.kz...bdenova/6-1-0-7
это песня послушайте
  • 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Я не хочу?

Тут не просто арифметика. Поэтому меняется. И кардинально.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Для примера. Просрал некто в БТА банке активы, теперь в бегах и уголовное дело.
А просрало гос-во 20 ярдов и ничего. Упс.... так получилось.

Сообщение отредактировал asr: 06.05.2013, 13:26:12

• 2

SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений

Я не хочу?

Ну то что координально будет я не сомневаюсь. Без экономической выгоды ни кто бы ни чего не менял. Тут в тени много интересного. Но это мы увидим позже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.