Сообщение отредактировал Мойша: 19.11.2012, 19:41:45
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-257586.jpg?_r=0)
Керамическая сковородкаПоделитесь, кто пользуется, что можно приготовить, и отзывы, конечно.
#44
Отправлено 20.11.2012, 14:25:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
на флип.kz их многоооо
помогите, знающие люди!
вот тут есть сковородки такие:
- из литого аллюминия с керамическим антипригарным покрытием (сковородка на вид черная, не как белая в рекламе)
- из прессованного аллюминия с керамическим антипригарным покрытием (сковородка на вид белая)
Какая из них правильная??? чем отличается первая от второй???
И еще - кто-нибудь заказывал в телемагазине?
Заранее - спасибо!
#45
Отправлено 20.11.2012, 16:06:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Насколько я знаю, литая лучше чем прессованная, более однородная структура что-ли потому дороже. Важно покрытие, те насколько крепкое, сколько слоев, те у хорошей посуды оно из нескольких слоев.вот тут есть сковородки такие:
- из литого аллюминия с керамическим антипригарным покрытием (сковородка на вид черная, не как белая в рекламе)
- из прессованного аллюминия с керамическим антипригарным покрытием (сковородка на вид белая)
Какая из них правильная??? чем отличается первая от второй???
#46
Отправлено 20.11.2012, 16:12:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал аюшка: 20.11.2012, 16:12:50
#48
Отправлено 20.11.2012, 23:42:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скорее всего, дело не в покрытии, а в толщине дна. Легкие, с тонким дном сковороды - наихудший вариант при любом покрытии.я даже кунжутные семена поджаривала на керамической сковороде и сожгла... не могу рассчитать правильное время..
Сообщение отредактировал Serein: 21.11.2012, 00:17:54
#49
Отправлено 21.11.2012, 11:23:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я свою сковородку купила в Идеальном доме на Комсомольской, она итальянская, с толстым дном, с белым керамическим покрытием, блины - идеальные, красивые- кружевные.Мама моя решила блины на керамике печь.... как резиновые... Я говорю, мам, достань свою обычную чугуночку и доделай нам нормальных блинов или меня к плите пусти... я даже кунжутные семена поджаривала на керамической сковороде и сожгла... не могу рассчитать правильное время..
#53
Отправлено 21.11.2012, 14:57:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скорее всего, дело не в покрытии, а в толщине дна. Легкие, с тонким дном сковороды - наихудший вариант при любом покрытии.
я даже кунжутные семена поджаривала на керамической сковороде и сожгла... не могу рассчитать правильное время..
у нас хорошая сковорода. Дно ровное и толстое - просто ненатуральные какие то блины получаются... А что обязательно 2 минуса влеплять, что керамика не всегда хороша для блинов? Или здесь представители производителей керамопосуды тусят?
#54
Отправлено 21.11.2012, 17:46:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кстати брали еще сковородку там же подешевле, чисто для яичницы, рыжую с белым покрытием. Убилась в хлам.
#56
Отправлено 22.11.2012, 10:23:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Радуюсь при каждой готовке.
Блины пекла, вообще не прилипают (говорят что это не надолго, посмотрим)
Яичница, омлет, просто супер.
Мясо жарила, тоже хорошо.
Картофель жаренный, как обычно.
Удобно что не надо мыть, салфеткой протер и все ок ))
#59
Отправлено 23.11.2012, 10:25:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на опыте своей мамы и на своем вкусе - могу сказать что не без разницы, реально на чугунной сковороде мне больше нравится вкус блинов. а так керамическая сковрода у меня не вызывает никаких претензий, все устраивает, но действительно не для блинов она. если у кого хорошие блины на ней получились, поделитесь что за фирма-производитель вашей сковородкиБлинам без разницы какая сковородка, в рецептуре масло все равно есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0