ДядяНортон, я, конечно, понимаю, что в РФии хватает своей убогости и брошенных деревень с покосившимися избами... Но тема вроде "Почему ...?" , а не "Куда мы уезжаем?" называется, если я не ошибаюсь...
В 2002 году проехал всю Россию от Торфяновки ( переход Финляндия - РФ) до КЗ (переход не помню, но возле Петропавловска). Конечно Россия огромна-территориально... Гитлер устал бы её завоевывать... Ленинградская область - октябрь месяц- дымище, говорят горит торф, никто потушить не может...
Далее Московская область - куча мелких поселков до Москвы, как то серовато, доехали до МКАДа и на Рязань... Дороги были неплохие. По дороге видел много покосившихся черных ( видимо от времени) изб из кругляка... Далее была Мордовия. Опять лес, опять такие же деревни... Показалось что в Мордовии время остановилось... Было похоже на Сов.Союз...
Дальше был Татарстан с хитрыми толстоватыми татарскими гаишниками которые просили деньги за проезд ( нарушений ПДД не было). Проезжая Демитровград, нас предупредили, что этот город где много зэков, проехали нормально... Опять деревни, черные покосившиеся дома... На какойто из заправок к одному нашему пристала какая то бритая местная шпана, но увидев что нас много, сразу отстали... Что интересно в Татарстане домики были покрасивше, все одинаковые, с расписными обналичниками... У всех по три окошка смотрят на улицу... Далее был Урал холмистый...Дорога узкая, подъем, спуск... Далее Челябинская область, проезжали уже вечером. На посту Гаи нам в утвердительной форме сказали что бы остались и заночевали... т.к. ночью не безопасно. Сказали что на дороге орудует какая то банда- выходцев из кавказа...
Утром благополучно доехали до нашей границы... Может какую то область и пропустил... Но больше я так не ездил...