На счет химии в еде это Вы перебрали. Уж где с химией и перебор так это точно не в Европе. Простой пример, назовите в КZ хоть одного производителя, один магазин, в котором можно купить обычное молоко которое прокисает, именно прокисает, а не становиться горьким после недели хранения в теплом месте.
Ну вот у меня есть несколько примеров:
1) я учился в школе где преподавали немецкий. По программе обмена к нам приезжали немцы с Германии. По рассказам, еда наша им нравилась, потому как вкус есть у неё.
2) Ездили наши по программе обмена в Германию. По приезду купили покушать. Купили яблок, одна из наших откусила кусок яблока, потом не стала есть почему то, и так это откусанное яблоко и оставила в холодильнике, и забыла про него. Так оно там месяц и пролежало, причём когда его нашли, оно было как новое!
3) Знакомые рассказывали про наших, которые в Германии живут. Купили они один раз капусту для борща. Сварили борщ, капуста по вкусу как трава.
4) Я сейчас могу спокойно пойти на базар и купить там яблоки, которые чистые от химии и через несколько дней они сгниют. Про Европу я сомневаюсь, что такое могу сделать.
5) Слышал в США есть такая вещь: обычная еда ( с химией, гармонами и т.д) стоит столько-то, а вот натуральная в несколько раз дороже.
6) У нас как, если не нравится продукт питания, можешь купить дачу, или домик в деревне и можешь сам вырастить овощи, малину ,клубнику, а то и барашка откормить, телёнка, свинью и т.д. В Чехии такое сделать нельзя. Как - то попытались сделать, приехали люди с какого-то там ведомства и сказали что нельзя самому выращивать.