Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по модемам GPON .ONTВсё вопросы связанные по оптическим подключениям и его настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Как вы наверное заметили, я второй год плАчу о том, что в ONT Alcatel Lucent I-240W-A из 4 лан портов работает только 1 (!!!).

Верный еще со времен xdsl - TPLink TD-W8968 начал подгонять, попеременно вырубая вафлю и один из 4-х портов лан интерфеса.

Вафлю пришлось поднять на ONT, домашние плАчут горькими слёзами.

Проблемы индейцев шерифа не колышат, как говориться, но шериф уже попробовал кабельную связь без разрывов, и:

- Да горите вы все синим пламенем! - крикнул я, доставая из загашника древний D-Link на 16 портов. Вот как эта идиотия выглядит не в узле связи, а на примере обыкновенной квартиры пораженной кривым ONT:

maddoom82

maddoom82
  • Читатель
  • 193 сообщений

Привет

Модем ерриксон gpon t073g. Я так понимаю настройку там производят удаленно.

А в модеме нет "бридж".

Я хотел прописать свой логин пароль ИДнета. Тут значит никак вообще?

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Я так понимаю настройку там производят удаленно.

верно мыслишь.

Тут значит никак вообще?

никак

• -1

maddoom82

maddoom82
  • Читатель
  • 193 сообщений

...

Очень очень жаль. 

Временно переехал на другую квартиру где кончился инет изза неуплаты, но есть под рукой от моей кв. 

Прошивать боюсь, еще в кирпич превращу

Сообщение отредактировал maddoom82: 27.06.2016, 15:43:58

maddoom82

maddoom82
  • Читатель
  • 193 сообщений

Я так понимаю настройку там производят удаленно.

верно мыслишь.

Тут значит никак вообще?

никак

читал что можно реализовать мост на одном из портов. Инфа железная. Но согласится ли на это КТК по просьбе по телефону..

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

читал что можно реализовать мост на одном из портов. Инфа железная. Но согласится ли на это КТК по просьбе по телефону..

Проблема не в бридже а в том, что на оптической сети IDNet оборудование привязывается к порту и отсутствует в свободной продаже. Таким образом трюк времён Мегалайна с перестановкой роутеров не прокатит, Вам всё равно придётся решать с КТ проблему активации порта на новой квартире и они либо вернут в работу старый ONT либо привезут новый. Ставить свой - бесполезно, как минимум сходу откажут, как максимум начнут интересоваться откуда он у Вас взялся, ибо оборудование выдаётся абоненту на ответхранение и подлежит возврату при расторжении договора (переезде в другое помещение).

• 1

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Но согласится ли на это КТК по просьбе по телефону..
По телефону нет а в ЛК заявку можно оставить.
  • 1

Ast Team

Ast Team
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Привет

А в модеме нет "бридж".

Режим бриджа можно активировать. На странице настроек WAN есть скрытые поля (режим бриджа) и чтобы показать все скрытое на странице
выполняем следующий код в консоли браузера:

var objs = contentfrm.document.getElementsByTagName('*');
for(var i=0; i<objs.length; i++){
objs[i].style.display='';
}

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Режим бриджа можно активировать. На странице настроек WAN есть скрытые поля (режим бриджа) и чтобы показать все скрытое на странице выполняем следующий код в консоли браузера:
И толку? Это откроет поля, возможно даже переключтся в мост но после ребута если профайл подтягивается централизованно, все слетит.
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

но после ребута если профайл подтягивается централизованно, все слетит.

А разве у нас есть сегменты сети IDNet, где нет OMCI и централизованного управления? Это же такая штука, что она или есть везде или её нет нигде.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

А разве у нас есть сегменты сети IDNet, где нет OMCI и централизованного управления? Это же такая штука, что она или есть везде или её нет нигде.

Кое где нету, как выясняется. Скорее всего на отдельно взятых ОЛТ. У меня например не было изначально, переехал - и там уже лафа закончилась, пришлось контачить с КТ чтобы поставили мост, сам не ставился.

• -1

Ast Team

Ast Team
  • Частый гость
  • 54 сообщений

И толку? Это откроет поля, возможно даже переключтся в мост но после ребута если профайл подтягивается централизованно, все слетит.

Толк будет, если поставить бесперебойник на терминал или написать скрипт на следующем устройстве, восстанавливающий режим бриджа. Вопрос был возможно или нет включить режим бриджа.
  • 1

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Толк будет, если поставить бесперебойник на терминал или написать скрипт на следующем устройстве, восстанавливающий режим бриджа. Вопрос был возможно или нет включить режим бриджа.

Привет временам ADSL с дебильной переавторизацией по PPPoE через 24 часа 2 минуты и доморощенным скриптам, дёргающим интерфейсы в нужное время?

• 1

Ast Team

Ast Team
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Привет временам ADSL с дебильной переавторизацией по PPPoE через 24 часа 2 минуты и доморощенным скриптам, дёргающим интерфейсы в нужное время?

Переавторизация в PPPoE происходит раз в сутки (при нормальной бесперебойной работе оборудования кт), к сожалению без какой-либо систематичности. Но из этой ситуации легко выйти - за интерфейсами всегода следят какие-нибудь службы (systemd, hotplug, watchdog и т.п.), их настройка позволит лишний раз беспричинно не "дергать" интерфейсы.
  • 1

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

к сожалению без какой-либо систематичности

Ну значит у меня тогда был "неправильный DSLAM и BRAS", плюс потом одно время был "неправильный BRAS" на FTTH, раз обновление сессии происходило постоянно через 24 часа 2 минуты. Сейчас, на FTTB сети - аналогично, какой то "неправильный BRAS" стоит, раз оно тоже пытается дёргать сессию через 24 часа 2 минуты, но я засранец опережаю это своим скриптом на роутере, дёргая интерфейс ровно через 24 часа...

• 1

Ast Team

Ast Team
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Ну значит у меня тогда был "неправильный DSLAM и BRAS", плюс потом одно время был "неправильный BRAS" на FTTH, раз обновление сессии происходило постоянно через 24 часа 2 минуты. Сейчас, на FTTB сети - аналогично, какой то "неправильный BRAS" стоит, раз оно тоже пытается дёргать сессию через 24 часа 2 минуты, но я засранец опережаю это своим скриптом на роутере, дёргая интерфейс ровно через 24 часа...

Основная мысль была не о периодичности или хаотичности смены IP, или правильности-неправильности дисламов-брасов, а настройке скриптов - запускать их не по таймеру, а по событию.
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

а по событию.

Ваше событие всё равно упирается в OLT - если там обновят прошивки и закроют используемую Вами дырку то хоть задёргайте скрипт - не поможет.

• 0

Ast Team

Ast Team
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Ваше событие всё равно упирается в OLT - если там обновят прошивки и закроют используемую Вами дырку то хоть задёргайте скрипт - не поможет.

Новую дырку найдём :)
  • 1

maddoom82

maddoom82
  • Читатель
  • 193 сообщений

Привет

А в модеме нет "бридж".

Режим бриджа можно активировать. На странице настроек WAN есть скрытые поля (режим бриджа) и чтобы показать все скрытое на странице
выполняем следующий код в консоли браузера:

var objs = contentfrm.document.getElementsByTagName('*');
for(var i=0; i<objs.length; i++){
objs[i].style.display='';
}

Такс.. Все вроде вышло после ввода кода. Вышел выбор Роут и Бридж. А вот у меня кнопка save и refresh не активные)))

тобишь по сути, изминение никак не влияет без сохранения ;) . Подскажи как активировать

Я немного далек от этого. Тут вопрос. Обычно после смены режима рутера, нужен ребут. А после ваших слов я так понял, после ребута, опять все собьется и вернется на первоначальные настройки. Это так? Как тут быть?

Да и вообще.. как save активировать?)))

Сообщение отредактировал maddoom82: 28.06.2016, 20:53:36

maddoom82

maddoom82
  • Читатель
  • 193 сообщений

Эмм... ну это как бы лучше чем платить несколько косарей, если имеется своя учетка.  :dandy:

Я готов хоть каждые 3 часа переавторизовываться  :dandy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.