Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по модемам GPON .ONTВсё вопросы связанные по оптическим подключениям и его настройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

А зачем вам модем? Вы темой не ошиблись? GPON модемы не продаются.

• -2

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

Появилась проблема с модемом Ериксон, ontешный, виснет каждые 4 дня, помогает вторая перезагрузка, иногда два раза за час вешается, либо выключается вся идикация и горит только лампа питания. КТ ушёл в глухую оборону. Кто нибудь может прояснить в чём трабл?

Хард ресет не помог. Заводские настройки тоже.

• Device Name
  • KDU137840/3
  • Serial Number
  • ERSN001D0E99
  • Hardware Version
  • R1A
  • Software Version
  • R4.1.46.420

Сообщение отредактировал vidman: 02.03.2016, 22:07:32

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

КТ ушёл в глухую оборону.

Требуйте замены модема.

• 0

Onlive

Onlive
  • Гость
  • 30 сообщений

чет не пускает меня на 192.168.1.1, ip верный

окно авторизации появляется,ввожу пароль а потом соединение сброшено(в неск-х браузерах пробовала),пароль верный

можно ли исправить без reseta ?

• 0

GhostAlmaty

GhostAlmaty
  • Гость
  • 31 сообщений

Всем привет! В сетях не сильно разбираюсь. Пришли ставить гигабитный T073G, и работник казахтелекома сказал, что давай мы тебе на 4 порт настроим Bridge. Так вот, это он мне лапшу на уши повесил или реально работает через bridge и если да, что он мне даст если у меня еще отдельно роутер, пока подключен к 1 порту? Заранее спасибо)

• 0

Timur Konak

Timur Konak
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Всем привет! В сетях не сильно разбираюсь. Пришли ставить гигабитный T073G, и работник казахтелекома сказал, что давай мы тебе на 4 порт настроим Bridge. Так вот, это он мне лапшу на уши повесил или реально работает через bridge и если да, что он мне даст если у меня еще отдельно роутер, пока подключен к 1 порту? Заранее спасибо)

Тут действительно лапша какая то. На 4 порту закреплен айди ТВ и там бридж для инета не получится сделать. На 1 и 2 закреплены интернет и при переводе в бридж только на этих портах вы получите инет и только на них вы можете ставить свой роутер
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

На 4 порту закреплен айди ТВ и там бридж для инета не получится сделать.
Все это спокойно настраивается в профилях OLT на станции. Просто никто не хочет лезть или боятся что то сломать кривыми руками.
  • -1

Onlive

Onlive
  • Гость
  • 30 сообщений

чет не пускает меня на 192.168.1.1, ip верный

окно авторизации появляется,ввожу пароль а потом соединение сброшено(в неск-х браузерах пробовала),пароль верный

можно ли исправить без reseta ?

ну крч спасибо всем за помощь

вообщем,если у кого-то вдруг такая же проблема будет

как вариант антивир блочит доступ,в свойствах вашей сети(в списке компонентов)возможно будет какой то от антивира(у меня был каспер),галочку убираете и все робит

• 0

morzanshik

morzanshik
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Добрый день 

Эту тему специалисты с Казтела поддерживают? Интересуют настройки SIP. 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Нету тут никого из казтела. И никогда не было и не будет скорее всего. Что интересует спрашивайте конкретно.

• -1

morzanshik

morzanshik
  • Частый гость
  • 83 сообщений

стоит оптический модем hueway, в нем настроен по SIP номер GPON. Я хочу этот номер завести в IP-АТС 3СХ, нужны настройки для подключения. 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

стоит оптический модем hueway, в нем настроен по SIP номер GPON. Я хочу этот номер завести в IP-АТС 3СХ, нужны настройки для подключения.
В модем заведен sip номер обычный городской в рамках переключения с меди на сип, или чистый айдифон с личным кабинетом? Если Первое то никак. Совсем, вообще. Если второе - на yvision.kz навалом настроек разных балалаек.
  • -2

morzanshik

morzanshik
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Нет это не айдифон номера gpon приходят с другого сервера
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Ну тогда не получится их вынуть и завести где то на стороне просто так. Они только в своем влане работают там жестко все прописано, с других устройств не заведется. проще айдифон купить и не париться.

• -2

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

На днях погнал Алкатель, с какого-то перепугу отрубил выдачу интернетов юзерам, хотя индикатор тырнетов горел зеленым на дивайсе. Помог метод научного тыка в настройках, а именно изменение IP с статик на динамичный. 

ЗЫ: Ацтана.

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

а именно изменение IP с статик на динамичный.
Кто ж его включил там? Испокон веков динамика должна стоять.
  • -2

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

а именно изменение IP с статик на динамичный.
Кто ж его включил там? Испокон веков динамика должна стоять.

Устанавтеры, мать их за ногу!

NursikTM

NursikTM
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Купил Alcatel-lucent I-240w-A. Горит только одна кнопка "Power", остальные не горят. До этого нормально работала.
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Купил Alcatel-lucent I-240w-A. Горит только одна кнопка "Power", остальные не горят. До этого нормально работала.

2 года спустя у мя ваще отвалился инет. Голосовая связь есть, а после reset он не желает коннектится. Жду утра дозвонится до 165. Зато Тплинк настроил как надо.

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Перенастраивал онт и роутеры, они погнали не пускали в веб-морду. Сбросил обоих до заводских, настроил, вафля на онт отключена, кабель и вафля с тплинка.
За ночь вафля с тплинка слетела и перестала пускать в веб-морду. Не стал мучить и поднял вафлю с онт. Ибо бросил 3-й кабель до ноута своего, траблы вафля-юзеров теперь шерифа не волнуют )).
Что это было с не пусканием в веб морды я до сих пор хз.
Алкатель онт оставил 192.168.1.1, Тплинк зафиксировал на 192.168.1.2, dhcp на тплинке отключен как и надо по гайду. Чяднт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.