Налог на транспорт - как платить?Как лучше (и справедливее) будет производить уплату налога на транспорт?
Отправлено 06.11.2012, 12:14:35
странно что гос мужи до сих пор не приняли законопроект.Видать кому то очень выгоден бардак в сфере сбора налогов-- в мутной воде легче концы в воду спрятать и золотых рыбок наловить.
Отправлено 06.11.2012, 12:44:37
Проще платить через хоумбанк, потом в ближайшем отделении взять бамашку, тогда в налоговой и рассчитывать не придется, и в кассу стоять... Да и с парковкой там никогда проблем не было...Вот ни разу быстро не получалось. Сначала стоишь пол часа минимум чтобы рассчитали, потом часа полтора в кассу и потом еще с полчаса за подтверждением. Я еще молчу какие пробки в том районе, туда аж ехать не хочется лишний раз. И с парковкой там не очень радостно возле этой налоговой - если ехать не к открытию, то фиг припаркуешься.
И нафига весь этот геморрой?
Кстати, а в этом году надо ли брать справку с налоговой для ТО? а то слыхал, что не надо...
Отправлено 06.11.2012, 12:49:16
А потом выснится, что неправильно рассчитал и 7 тенге не доплатил. А вдруг я в другую сторону ошибусь и 3 тенге переплачу? Нет уж, харя у них треснет.Проще платить через хоумбанк
Был случай, приехал к открытию, удобно запарковался, потом выхожу, а машину подперли и выехать невозможно. Но это же не проблема с парковкой, верно?Да и с парковкой там никогда проблем не было...
Надо. У меня ее на ТО стребовали.Кстати, а в этом году надо ли брать справку с налоговой для ТО? а то слыхал, что не надо...
Отправлено 06.11.2012, 12:58:45
Кстати, а в этом году надо ли брать справку с налоговой для ТО? а то слыхал, что не надо...
Не надо
"Позднее в Министерстве транспорта и коммуникаций уточнили, что станции обязательного технического осмотра обязаны принимать справки из банка об уплате налога на транспортные средства. Справка из налоговых органов об отсутствии задолженности по налогу на транспортное средство предъявляется лишь в том случае, если данная квитанция была утеряна или владелец транспортного средства освобожден от уплаты налога."
И да, забыла: прошла ТО в субботу с квитанцией без проблем
Сообщение отредактировал .::NESS::.: 06.11.2012, 13:10:39
Отправлено 06.11.2012, 13:03:01
Ну и стойте тогда очередях, если Ваше время стоит дешевле 3 тенге... Да и как можно ошибиться, если есть калькуляторы, в том числе и официальные?А потом выснится, что неправильно рассчитал и 7 тенге не доплатил. А вдруг я в другую сторону ошибусь и 3 тенге переплачу? Нет уж, харя у них треснет.
Ну что могу сказать... непруха, однако. Я всегда подъезжаю к 17:00-17:30, паркуюсь в закуточке около горки или на площадке...Был случай, приехал к открытию, удобно запарковался, потом выхожу, а машину подперли и выехать невозможно. Но это же не проблема с парковкой, верно?
СпасибоНадо. У меня ее на ТО стребовали.
Отправлено 06.11.2012, 13:05:59
Я перебрался в налоговую, где нет очередей.Ну и стойте тогда очередях, если Ваше время стоит дешевле 3 тенге...
Не верю я им. Мне с бумажкой спокойнее, а то они ведь могут и потерять все данные и потом предъявить, что не платил. А так и печать на бумажке ихняя стоит.Да и как можно ошибиться, если есть калькуляторы, в том числе и официальные?
Отправлено 06.11.2012, 13:11:28
Тут согласен.Не верю я им. Мне с бумажкой спокойнее, а то они ведь могут и потерять все данные и потом предъявить, что не платил. А так и печать на бумажке ихняя стоит.
было дело на меня налог повесить хотели с машины которую с учета снял и налоги оплачены...очнулись через три года.. хорошо справки все хранил-у них видите ли база рухнула.
Отправлено 06.11.2012, 14:08:23
У меня таких бумажек всяких уже больше трех папок под завязку. И пригождаются периодически. Вот сейчас в коммунальные долг пишут непонятно откуда выплывший. Но не прокатит, все ходы записаны. Все гос.конторы они такие - свои косяки признавать не любят и проигравший всегда рядовой плательщик, если не докажет обратного. А косячат они с просто афигенной регулярностью.было дело на меня налог повесить хотели с машины которую с учета снял и налоги оплачены...очнулись через три года.. хорошо справки все хранил-у них видите ли база рухнула.
Отправлено 15.03.2013, 12:43:31
СРТС оформлен на женщину котороя 73 г.р.
1. вот тут: http://www.salyk.gov...dtaxpayers.aspx забил ее Ф.И.О. по СРТС и получин ИИН и РНН.
2. Вот тут: http://www.salyk.gov.../Transport.aspx расчитал сумму налога и распечатал на листе А4.
3. В казпочте указал район который указан в СРТС, чтобы деньги поступили по месту регистрации налогоплательщика.
4. В ближайшем отделении казпочты проплатил ТН без комиссии и прочих дополнительных плат.
5. В ЦТО передал квитанцию об оплате ТН, СРТС и 3000 тенге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0