Однажды сестра купила сыночку 2 кроликов, у него оказалась аллергия и они перекочевали к аташке, который их честно вырастил. Пришло время (как бы это сказать) забоя. Приносит он мне тушку, подает, а у него лапа одна еще пушистая (видимо, папа за нее подвешивал и не заметил, что мех оставил). Я взяла тушку, а она как начнет дергаться!!!! АААА, да еще пушистой лапой махать!!!! Ну нервы, мышцы и все такое.....
Короче, собрав всю силу воли в кулак, я приступила к разделке, да так увлеклась, что племянник изрисовал ручкой все стены в доме, содрав левкас до цемента в некоторых местах!
Блин!
У меня руки и так дрожат от кролика, а тут еще весь дом как после бомбежки!
Ну а готовила кролика в сметане:
посолить, поперчить черным перцем, обжарить каждый кусочек на растительном масле до корочки, потом обвалять в сметане, добавить бульон (можно воду) и тушить минут 40. Потом добавить лук, чеснок и еще около часа.
Получилось довольно мягко и нежно, соус вкусный.
Отдельно отварила картошку и рис, кому как нравится.
Вот такой он, кролик))) не только ценный мех))))
У меня ооочень дорогое блюдо получилось)))