Здравствуйте всем))) У нас была такая ситуация. Утром n-го числа я переуступила свой договор мужу. После обеда в этот же день мы проводили объединение договоров. Менеджер поставила Основным договором МОЙ (так как он три года назад открывался на день раньше, но теперь то он уже переуступленный!!!), я заметила и попросила ее сделать основным договором Договор мужа. Она долго куда то звонила, с кем то советовалась, в итоге ей ответили примерно следующее "Если клиенты будут подавать на пул, лучше не рискуй, сделай им основной договор мужа (у него то точно полных три года есть)". Она так и сделала, хотя сказала что это бы все равно не имело бы особого значения. Мы успокоились, а через пару дней я была в банке, просто в очередь в кассу сидела, и там женщина (клиентка) очень сильно возмущалась что при ее недельной давности переуступке основным договором сделали переуступленный и теперь система выдает что баллов за срок нет. Она потом ушла к нач. отдела чем история закончилась я не знаю. Но мы еще больше успокоились))))))))
вот этот вопрос тоже не ясен, в положении о расчете баллов не говорится, что основным должен быть свой договор.
"В случае объединения договоров о жилищных строительных сбережениях, принятых по соглашению об уступке прав и обязательств, ДМС рассчитывается в следующем порядке:
1) в случае, если в состав объединенного договора входит не менее 1 (одного) договора, заключенного самим Заявителем, то ДМС рассчитывается с даты заключения договора о жилищных строительных сбережениях, заключенного самим Заявителем;
2) в случае, если все договоры в составе объединенного договора приобретены Заявителем в результате заключения соглашения об уступке прав и обязательств, то ДМС рассчитывается с наиболее ранней даты соглашения об уступке прав и обязательств по договору о жилищных строительных сбережениях"