Если бы у меня было не ниже 60 баллов, я бы наверное подала на Мустафина или Сейфуллина.
Будет обидно если люди с 60 баллами не пройдут на Айнаколь, а на другие пулы с 60 пройдут. Вообще мне кажется 60-70 проходной балл. Вот бы я парилась думая пройду или нет.
У меня лично 40 баллов, и я очень большая оптимистка )). Подала на Айнаколь, так как выбора нет, 40 баллов уж точно не пройдут на мустафина и сейфуллина. Учитывая что со всего Казахстана люди идут, очень мало шансов и на Айнаколь.
Хотя мне кажется это тут на форуме почти у всех максимальные баллы. А сколько людей таких как я понадеявщихся на удачу.
Я сама в Мамыр с 0 баллами подавала, хотя там люди с 3 баллами проходили.
Не стоит переживания того, какой ЖК выбрали. В любом из них есть свои минусы и плюсы, причем для каждого индивидуальные. Для меня вообще не приемлем ЖК на Сейфуллина из-за его сильной отдаленности от места работы моего и жены. По ЖК на Мустафина, уже говорил, что главное преимущество "здесь и сейчас" -по сути, с середины (в худшем случае с конца) лета, там рабочим строителям уже делать нечего будет. Но Айнаколь сильно выигрывает по планировке, там прихожие человеческие (еще на Мустафина не понравилось: узкие лестничные коридоры и очень длинный проход от входной уличной двери до лестницы, в подъезде с трешками и четырешками, это видно немного на моих фото) и это большую роль сыграло. Но самое первое баллы - сколько осталось до округляемых баллов - 10 баллов. Допустим на 4-ку на мустафина 0.5 - ни туда, ни сюда; на 3-ку мустафина свыше 0.75 - обидно, чуточку не хватает до +10 баллов, а на айнаколь 0.25 больше от полученных баллов и до следующих +10 баллов еще надо 0.75 - вот и подал на 3-ку на айнаколь.
Для неторопливых, наверное, имеет смысл интересоваться под конец приема по количесту и качеству заявлении по пулам и ЖК, если есть где и у кого узнать и баллов своих маловато, чтобы просто пройти в какой-либо пул. А по мне нет такого интереса, так как квартир в пуле очень много -248, цена для Астаны впервые по 142 500, не всек потянет по такой расценке ну и т.д. (например, 4-ка на 97 квадратов - не по мне, даже если пройду накладно будет, житья не будет).
Всем кто уже написали заявление, думаю не стоит уже ничего менять. Везде есть плюсы и минусы, но с переменами их (минусов) станет больше.