Перейти к содержимому

Фотография

Астана. [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10014

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 15.10.2012, 06:51:49

• 4

Jumbo Jet

Jumbo Jet
  • Свой человек
  • 627 сообщений

..Прогимнил при обгоне...

Все хотел спросить, но стеснялся, а что это за гимн такой?
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений
На Кенесары (уг Республики) стоит аптобус сломанный, посередине дороги, боком. Аварии не видно, один стоит. Занял 2 полосы!!! :faceoff: Пробочко

З.Ы. его и не оттолкаешь с дороги...

Сообщение отредактировал ermekanzm: 31.01.2013, 09:56:31

• 0

ilya_kz

ilya_kz
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Кто-нибудь менял недавно права по истечение их срока действия? Экзамены надо сдавать или нет, я что-то не понял. На сайте ДВД описывается процедура получения. Нужна какая-то карта водителя. Это что вообще? Неужто моих старых прав десятилетней давности недостаточно?

я менял права по истечению срока пару недель назад. список документов: бланк на замену, квитанция об оплате, копия удостоверения личности, справка с адресного либо копия домовой, мед. справка форма 083, оригинал удостоверения личности и водительские права. карту водителя даже не спрашивали. если срок прав не вышел то экзамен сдавать не надо.

Сообщение отредактировал ilya_kz: 31.01.2013, 10:00:06

• 0

It'sme

It'sme
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Кто-нибудь менял недавно права по истечение их срока действия? Экзамены надо сдавать или нет, я что-то не понял. На сайте ДВД описывается процедура получения. Нужна какая-то карта водителя. Это что вообще? Неужто моих старых прав десятилетней давности недостаточно?

я менял права по истечению срока пару недель назад. список документов: бланк на замену, квитанция об оплате, копия удостоверения личности, справка с адресного либо копия домовой, мед. справка форма 083, оригинал удостоверения личности и водительские права. карту водителя даже не спрашивали. если срок прав не вышел то экзамен сдавать не надо.

Права получал в Караганде. В Астане можно их заменить, знает кто?
  • 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений

Права получал в Караганде. В Астане можно их заменить, знает кто?

там где прописаны - если сейчас в астане, то меняете в астане.

порядок обмена
Обмен водительского удостоверения необходимо осуществить до истечения срока действия. Если Вы опоздаете хоть на один день – придётся сдавать экзамен по Правилам дорожного движения, т.е. фактически – пересдача.

Для замены водительского удостоверения необходимо обратиться в регистрационный пункт Управления дорожной полиции ДВД по месту жительства. При себе необходимо иметь следующие документы:
  • водительское удостоверение;
  • удостоверение личности;
  • документ, подтверждающий прописку (или домовая книга, или справка из адресного бюро);
  • медицинская справка формы № 086 (справку можно получить в шоферской медицинской комиссии при поликлинике по месту жительства, для получения справки необходима фотография 3х4, а также справки из псих- и нарко-диспансеров);
  • РНН (для оплаты госпошлины);
  • квитанция об оплате госпошлины за водительское удостоверение приблизительно 2000 тенге (госпошлину можно оплатить в отделении банка рядом с регистрационным пунктом УДП);
  • при изменении фамилии необходима копия свидетельства об изменении фамилии, заверенная нотариально.
На всякий случай захватите с собой личную карточку водителя, если она у Вас есть. Иногда её требуют.
В случае необходимости выяснения каких-либо обстоятельств сотрудник полиции вправе запросить другие необходимые документы. Обмен водительского удостоверения производится с момента сдачи заявителем необходимых документов в течение не более 1 часа.

Сообщение отредактировал rom69: 31.01.2013, 10:12:09

• 2

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
Jumbo Jet, это когда Вам не просто истошно кто то просигналил, а два коротких гудка и один подлиньше:)
  • 4

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений
на сайте ЖП есть ответа на всякие вопросы, касающиеся замены либо восстановления ВУ, правда эти ответы все давнишние (осень 2011 г.)
1. Ответ от января 2011 г. (заканчивается срок действия) Срок действия водительского удостоверения - 10 лет, до окончания срока действия граждане обязаны произвести

обмен водительского удостоверения на новые предоставив следующие документы в РЭО по месту жительства:
1) заполненное заявление на бланке на выдачу водительского удостоверения по установленной форме;
2) водительское удостоверение;
3) медицинскую справку;
4) водительскую карточку или подтверждение ДП о выдаче водительского удостоверения;
5) документ, подтверждающий оплату государственной пошлины установленную Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»;
6) документ, удостоверяющий личность лица обратившегося за совершением регистрационных действий, при отсутствии адреса места жительства в удостоверении личности также документа, подтверждающего регистрацию постоянного места жительства (Книга регистрации граждан либо справка с адресного бюро). В случае истечения срока годности водительского удостоверения необходимо будет сдавать теоретический экзамен на знание ПДД.

Сообщение отредактировал rom69: 31.01.2013, 10:11:54

• 0

aidis

aidis
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Вчера вечером на новое Абая на дороге вдоль супермаркета октябрь боками притерлись 2 седана. Интересно, как в таких случаях определяют виновного-невиновного? Напимер сейчас на работу ехала, может кто знает дорогу по. ул. Тархана, которая идет от перекрестка где был Алматинский ЦОН, нынче детский сад, так вот, там с одной стороны вполне сносная колея, а с другой лед, я ехала по колее, а со встречной шевроле нива ехала, и ее немного снесло в мою сторону, пришлось резко притормозить, и медленно проплыть. В таких случаях когда еду по льду, я предпочитаю пропустить встречный транспорт от греха подальше. Понятно что везде в переулках и дворах такая обледенелая дорога.
Не понимаю в таких случаях комунальщиков/КСК, услуги КСК до 1500 в месяц, в среднем в таких домах по 200-300 квартир а того и более, неужели нельзя нанять погрузчик либо спец машину и расчистить двор от льда? Каждое утро вижу в окно одну и ту же картину, почему-то трое ребят чисят постоянно аллею небольшую, которая итак расчищена, а вот лед к сожалению хотя бы у магазинов остается нетронутым.
В доме где живет сестра по Б. Момышулы, КСК развесили уже 2 раза объявление, чтоб во дворе машине не парковали, в связи с расчисткой снега. Так и не почистили, то ли машины мешали, то ли другое.

Сообщение отредактировал aidis: 31.01.2013, 10:15:26

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
aidis, на 80% виноваты сами хозяева машин.
на днях курил на балконе и смотрел на свой новый двор.
Так вот если мне не изменяет память, то насчитал окало 10-12 "подснежников", т.е по всем симптомам видно что машины стоят с осени или ранней зимы.
Погрузчик Вам это не тойота корола:), ему место для маневра нужно, а если хотя бы немного зацепит своим ковшом тарантайку, то даже такой гробине как Крузак всю бочину снесет или сделает из него равчика:)
А эти машины занимают очень ценные парковочные места во дворе, когда итак кто первый встал того и тапки.
Вот ни когда не понимал таких людей, ну если сломалась у тебя машина или она вообще не нужна ну поставь ты ее на стоянке или еще где.
Нет будет стоять гнить и занимать место во дворе, а зимой еще и мешать двор чистить.
  • 2

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Вчера вечером на новое Абая на дороге вдоль супермаркета октябрь боками притерлись 2 седана. Интересно, как в таких случаях определяют виновного-невиновного? Напимер сейчас на работу ехала, может кто знает дорогу по. ул. Тархана, которая идет от перекрестка где был Алматинский ЦОН, нынче детский сад, так вот, там с одной стороны вполне сносная колея, а с другой лед, я ехала по колее, а со встречной шевроле нива ехала, и ее немного снесло в мою сторону, пришлось резко притормозить, и медленно проплыть. В таких случаях когда еду по льду, я предпочитаю пропустить встречный транспорт от греха подальше. Понятно что везде в переулках и дворах такая обледенелая дорога.
Не понимаю в таких случаях комунальщиков/КСК, услуги КСК до 1500 в месяц, в среднем в таких домах по 200-300 квартир а того и более, неужели нельзя нанять погрузчик либо спец машину и расчистить двор от льда? Каждое утро вижу в окно одну и ту же картину, почему-то трое ребят чисят постоянно аллею небольшую, которая итак расчищена, а вот лед к сожалению хотя бы у магазинов остается нетронутым.
В доме где живет сестра по Б. Момышулы, КСК развесили уже 2 раза объявление, чтоб во дворе машине не парковали, в связи с расчисткой снега. Так и не почистили, то ли машины мешали, то ли другое.

Возле работы во дворах тоже висят такие объявления: трактора не видно, машины никто не убирает :D
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

aidis, на 80% виноваты сами хозяева машин.
на днях курил на балконе и смотрел на свой новый двор.
Так вот если мне не изменяет память, то насчитал окало 10-12 "подснежников", т.е по всем симптомам видно что машины стоят с осени или ранней зимы.
Погрузчик Вам это не тойота корола :), ему место для маневра нужно, а если хотя бы немного зацепит своим ковшом тарантайку, то даже такой гробине как Крузак всю бочину снесет или сделает из него равчика :)
А эти машины занимают очень ценные парковочные места во дворе, когда итак кто первый встал того и тапки.
Вот ни когда не понимал таких людей, ну если сломалась у тебя машина или она вообще не нужна ну поставь ты ее на стоянке или еще где.
Нет будет стоять гнить и занимать место во дворе, а зимой еще и мешать двор чистить.

"Подснежникам" - хорошо бы всем вместе на одно место встать. Это в идеале :faceoff:
  • 0

M0bil

M0bil
  • В доску свой
  • 1 429 сообщений

Уходил от столкновения, запрыгнул на тротуар через бордюр, снизу сломался бампер, машину стало трясти на холостом ходе (крепление двигателя?) и генератор не работает. Печаль, блин.

жесть

Мдауж, сочувствую! :faceoff: Много ремонта то?

Знакомый на субару легаси также уходя от столкновения вошел в бордюр. Внешне только бампер разбит и диски лопнули. А под капотом как ножом срезало поддон двигателя, повредило коробку, и "ушли" лонжероны.

Сообщение отредактировал M0bil: 31.01.2013, 10:40:13

• 0

dr1kon

dr1kon
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

документ, подтверждающий прописку (или домовая книга, или справка из адресного бюро);

Подскажите, а если к примеру прописан в другом городе, могу ли я обменять ВУ (предоставив адресную справку из другого города) или нужно ехать в тот город, где прописан????
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

документ, подтверждающий прописку (или домовая книга, или справка из адресного бюро);

Подскажите, а если к примеру прописан в другом городе, могу ли я обменять ВУ (предоставив адресную справку из другого города) или нужно ехать в тот город, где прописан????

Думаю вряд ли, нужна домовая книга, города в котором вы находитесь и собираетесь менять ВУ, т.е. в данном случае - Астаны.
  • 0

~~~WEBSTER~~~

~~~WEBSTER~~~
  • В доску свой
  • 1 432 сообщений

Изображение
  • 1

dr1kon

dr1kon
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Думаю вряд ли, нужна домовая книга, города в котором вы находитесь и собираетесь менять ВУ, т.е. в данном случае - Астаны.

Жаль и еще вопрос в догонку, у меня в этом году истекает срок ВУ 10 лет - в августе, могу ли обменять заранее за полгода или нужно, чтобы к примеру месяц остался и тогда оформлять на новые (срок имеет значения по месяцам или это не важно, главное 10 лет в этом году исполняется и можно смело идти и менять ВУ)
  • 0

dr1kon

dr1kon
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Изображение

все понял 7 пункт ))) Спасибо

Сообщение отредактировал dr1kon: 31.01.2013, 11:09:33

• 0

aidis

aidis
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Djoni_D, у Вас 666 плюсиков :D
  • 0

rom69

rom69
  • В доску свой
  • 2 712 сообщений

читайте внимательно!!!
Для замены водительского удостоверения необходимо обратиться в регистрационный пункт Управления дорожной полиции ДВД по месту жительства. При себе необходимо иметь следующие документы:
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
aidis, гы тоже заметил, но уже кто то испортил такой шикарный вид:)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.