Перейти к содержимому

Фотография

Глициния Wisteria(Wistaria) род бобовыху кого есть опыт разведения?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

ДД. А сколько лет вашей красавице ? На какой год зацвела ? Хочу найти этикетку, которая была на моей глицинии и выложу.

ДД. Это фото из инета. У меня нет глицинии. Я просто искала для сравнения именно листики т.к. Ваша глициния действительно на орех похожа. 

• 0

Loe

Loe

Живи долго и процветай

• Свой человек
  • 924 сообщений

Мне это напоминает грецкий орех
Сорвите кусочек листика, и помните в руках. Если будет сильный мускусный запах+запах йода, и пальцы станут коричневыми - значит точно орех. По виду так орех орехом  :cool:
  • 0

Kristin.D

Kristin.D
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Подскажите, у кого есть опыт, можно ли посадить глицинии в клумбу? точнее это даже не клумба, а покрытое газоном пространство между дорожкой и отмосткой дома, шириной где то 60 см. Во всех остальных местах вечером ветер с горы дует, да и днем сквозняк часто бывает

Моя многострадальная глициния зацвела)

Все таки посадила я ее в эту клумбу, прижилась быстро но  чем то помешала моей собаки и ночью она ее перекусила прямо у корня... Где то с месяц притворялась что померла, а потом пошла в рост, за лето оплела перголу и вот теперь цветет, счастью моему нет предела)))

med_gallery_88625_19282_221225.jpg

• 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

Kristin.D, ой, как я Вам завидую хорошей завистью! А я вот хочу с семечки попробовать вырастить. Семена уже есть. Начну скоро эксперимент.

• 0

Kristin.D

Kristin.D
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Kristin.D, ой, как я Вам завидую хорошей завистью! А я вот хочу с семечки попробовать вырастить. Семена уже есть. Начну скоро эксперимент.

удачи) желаю чтоб у вас тоже выросла такая красавица)

• 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

удачи) желаю чтоб у вас тоже выросла такая красавица)

А вы брали уже корешок? А есть ещё фото полюбоваться? )

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Kristin.D, поздравляю! Она у Вас уже зимовала?

Тоже мечтаю!

мультя, а Вы под зиму планируете сеять? Я тоже семена купила, вот думаю когда лучше посеять.

• 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений

Тоже мечтаю!

мультя, а Вы под зиму планируете сеять? Я тоже семена купила, вот думаю когда лучше посеять.

I_Riska, хочу под зиму. Читала, что вроде так надо. У меня два вида семян. Заказывала на e-bay. А Вы где брали?

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Там же. Я тоже читала что под зиму нужно.

• 0

Kristin.D

Kristin.D
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Тоже мечтаю!

нет, купила ее весной в Николь, пообещали что перезимовавшая и крепкая, не обманули)

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Как здорово - первый год и уже цветет!

Пусть перезимует без проблем и дальше Вас радует!

• 1

Таис Аф

Таис Аф
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Тоже мечтаю!

нет, купила ее весной в Николь, пообещали что перезимовавшая и крепкая, не обманули)

Kristin.D Вы не обратили внимания цветочные почки для цветения в будущем году глициния заложила? 

• 0

Kristin.D

Kristin.D
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Тоже мечтаю!

Kristin.D Вы не обратили внимания цветочные почки для цветения в будущем году глициния заложила? 

ну Вы озадачили меня... а как они должны выглядеть?...

• 0

Таис Аф

Таис Аф
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Тоже мечтаю!

ну Вы озадачили меня... а как они должны выглядеть?...

Цветочные почки крупней почек из которых распустится лист.

• 0

Kristin.D

Kristin.D
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Поискала) Вроде есть такие почки

• 0

Таис Аф

Таис Аф
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Поискала) Вроде есть такие почки

У цветочных почек зимостойкость ниже (-17), чем у самого растения. Это тот случай когда глициния растет, но не цветет.  Для того что бы глициния и в следующем году продолжала цвести на зиму ее нужно прям на опоре укрыть. можно просто обернуть агроспаном и в марте его снять. И если весна будет жаркой обязательно поливать, что бы сохранить цветочные почки. Глициния просыпается примерно в тоже время что и кампсис ближе к маю или в мае. Но почва под ней всегда должна быть влажной. Она очень чувствительна к недостатку воды!

Но если место тихое и не ветреное. Можно и не укрывать. В этом году в таком месте мне попалось растение, которое можно встретить только в Китае и Крыму! Оно растет в углу дома. С двух сторон окружённая стеной. Это Альби́ция Или по нашему мимоза (Настоящая акация из рода тропических деревьев)! И не просто кустик, а обильно цветущее дерево более 4 м в высоту! 

• 0

Kristin.D

Kristin.D
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Таис, спасибо за совет)

• 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений
Может у кого есть опыт выращивания глицинии из семян? У меня не всходят семена ( одновременно попробовала несколько методов. Одно семя поставила в темное место на месяц, потом поставила на солнышко. Второе семя на месяц в морозилку поставила, потом вытащила на подоконник на солнышко. Третье семя на сутке в горячей воде оставила размокать, потом высадила. В общем, везде тишина. Что еще попробовать, чтобы семечко проснулось?
  • 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
может, посадить в землю - и потом в морозильник?
Во всяком случае, розмарин у меня взошел только так. Просто семена в холодильнике не взошли, им обязательноо потребовалось быть в земле. И клубника, кстати, тоже.
  • 0

мультя

мультя
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений
Да, конечно, я их в землю воткнула сначала и в морозилку. Не просто семечко одно. Вчера уже снега с подоконника набрала, засунула в снег еще 3 семечки. Вечером в этой же талой воде намочила тряпочку и семена теперь в ней лежат, накрытые полиэтиленом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.