и так, XCOM 2
Меня одна фигня в нём начинает бесить
Вот Вы создаёте своего УНИКАЛЬНОГО ПЕРСОНАЖА. И вы видите, что есть возможность дать ему "Класс".
Как видно из картинки выше, можно установить предпочтительный класс персонажа, а также как он может выглядеть. И это без модов.
НО ЧЕРТ ПОБЕРИ! Если он попадается Вам в начале игры, т.е. Новичком, и Вы повышаете его - Класс может срандомить!( Ну ПАШЕМУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ?
Люди порой битые часы шлифуют своего персонажа, а то и дни, если несколько персонажей. И хотелось бы, чтобы они были определённого КЛасса. Но нет - Игра всё равно рандомит!(
Я месяц искал причину и решение данной фигни. Да, есть моды,но мне не хочется использовать моды, пока не пройду игру. (Хочу в Лонг Вар 2 ещё сыграть, но только после прохождения оригинала). И вот что я нашел. Если Ваш отглаженный персонаж новобранец - то как не крути он будет рандомить. Если Вы его "Находите" или покупаете - то он будет именно того класса, который Вы выбрали. С одной стороны хорошо, с другой - не приятно. Говорят, есть МОД, Командирская чего-то, и она может помочь с этим, но как говорил ранее - не хочется пользоваться сторонними модами, ибо они могут багануть игру, которая и так основана на СЛучайностях.
Пока оставил игру на паузу. На выходных подумаю что можно сделать(