А я вчера наконец-то сдала на гражданство документы!
Расскажите вы по талону сдавали? Какого числа вам дали талон и на какое число? По очереди "живой" там возможно сдать?
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
В очереди за паспортом со штампом РВП стояла три дня, получила паспорт 22 января, талон на подачу на гражданство дали на 26 марта. Если у Вас семья и вдруг дадут талоны на разные даты, идите все вместе сдавать на гражданство по одному талону.
Сейчас уже талоны дают, думаю, на август, но слышала, что освобождаются места и талоны люди ходят и меняют на более ранний срок.
Вчера на практике дело с подачей доков на гражданство обстояло так: действительно, те, кто хочет сдать раньше, чем указано в талоне, занимают очередь по списку, ночуют и ждут по несколько дней, когда подойдет их очередь. На гражданство принимают документы 2 окна. С 10 до 12 - консультации, но могут на их усмотрение, т.е. сотрудников, и принять документы на гражданство. С 14 до 16 - принимают доки на гражданство у тех, кто по талонам. Если до 16 все, кто по талонам, успевают сдать доки и время еще остается, то начинают принимать документы у тех, кто без талонов по списку. В день успевают сдать только несколько человек-бесталонников, ну совсем мало, как я поняла, остальная очередь переходит на завтра.