Всем привет! мы сдали доки на гражданство! расскажу как, может кому поможет)))
Собрали все все документы ( по списку), на ребенка копию паспорта и свидетельство о рождении ( все переведенное и нотариально заверенное) сделали и фотографии его, но им понадобилась только 1. ребенка я вписала в свое заявление об отказе от гражданства. ( сыну 2,5 года). муж поехал в понедельник занимать очередь к 5 утра и мы по списку были 46!!!!!!!!! документы принимают с 10 до 12, с 10 сначала консультации, решения о гражданстве и просто спросить, когда этот "бесконечный" поток заканчивается, начинают принимать доки, в среднем на одного человека уходит мин 5-10, нас 3 мы сдавали 25 мин. с 2 до 4 принимают у тех кто по талонам, потом опять в порядке живой очереди, в первый день мы не успели, муж позвонил где то в 17,30 и сказал чтобы я в течении 20-30 минут с ребенком прилетела!!! Боже, так быстро я еще никогда не собиралась))))) Прилетели и прям перед самым нашим носом окошко закрылось((((, получилось что по списку мы стали первыми, но тем не менее на следующий день поехал мой благоверный к 6 утра, народ начал подтягиваться только часам к 8, мы с сынком приехали к 10, и сдали документы только в 11. тех кто с маленькими детьми, девушки из окошек сами просят подходить без очереди , ну конечно с позволения большинства)))). Все!! Вышли выдохнули)))
принимают они как мы выяснили по разному бывает 30 человек в день ( если в 2 окна работают) а бывает и 3 за ВЕСЬ день. перекличка по спискам тогда когда "повелитель списка" захочет, в нашей очереди я так поняла каждые 2 часа была и вычеркивали кого не было, безжалостно!
ну вот как то так
СПАСИБО огромное! Очень нужная и полезная информация.
У меня еще возник вопрос, по каким дням принимают документы? Например: в понедельник мы забираем документы со штампом РВП, сделаем переводы и сразу можем подавать во вторник на гражданство?