отцу 80 лет! и я единственный ребенок!Ну правильно Вам сказали. Это Вам надо было в консульстве на территории РК делать, тогда за 6-9 месяцев бы получили минуя РВП и ВНЖ. Только для этого Ваш отец должен быть пенсионером, вроде как (если не права поправьте, плиз).
не знаю! приехал в Липецк а в ДОВЕРИИ мне сказали я так же как и все- поэтапно!!! РВП вид на жительство и только потом гражданство
Липецк [часть 2]
Отправлено 19.03.2013, 17:11:48
Отправлено 20.03.2013, 10:26:35
Ну тогда можно было гражданство в Казахстане оформить. А если Вы уже уехали и собираетесь жить там, то РВП Вам в любом случае нужно получить, а дальше можно попробовать получить свидетельство переселенца и минуя ВНЖ получить гражданство (это если программа вообще сейчас работает, но для этого необходимо иметь работу), либо ждать момента когда Вы сможете подать на ВНЖ, а как только получаете его можете подавать на гражданство по отцу не выжидая пяти лет. Либо ждать изменений в законодательстве.отцу 80 лет! и я единственный ребенок!
Сообщение отредактировал Ланька: 20.03.2013, 10:27:51
Отправлено 20.03.2013, 15:01:14
Если по программе то конечно оплачивается! так как это предусмотрено условиями программы по крайней мере условиями старой программы) мы отправляли в январе этого года с Алматы без очередей и ажиотажа дошел где то через 3 недели мог прийти и быстрее если бы пошел напрямую так мне на станции объяснили а так как нет ажиотажа и отправляются контейнеры очень мало то их пускают по объездной! семье из 4 человек положено 2 пятитонника на семью! Правда насчет оплаты в Липецке проблематично необходимо по приезду сразу встать на очередь по телефону на сдачу документов на компенсации и ждать 2 месяца пока подойдет очередь( чтоб только сдать документы на рассмотрение вроде ажиотажа нет и приезжающих осталось единицы а правила все те же что и летом когда было массовое прибытие соотечественников в регион.Доброго времени суток всем форумчанам! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает, оплачивают ли сейчас контейнер? Если у нас семья из 4 человек, то какой объем можно перевезти? Как и в какой срок доезжает контейнер? Спасибо!!!
Сообщение отредактировал ArishaMarisha: 20.03.2013, 15:03:42
Отправлено 20.03.2013, 17:58:45
Мы вчера подавали на компенсацию пошлин, а следом за нами народ подавал на компенсацию контейнера и проезда. Так что все осталось по прежнему. У нас контейнер дошел нормально. Единственное, сломали основание в маленьком диване. Не удачно упаковали. Поставили его прям на стопку мраморной плитки. И комп и телек ЖК, да и вся техника дошли нормально. Шел контейнер ровно 3 недели. И это летом, в самый пик.А состояние вещей? все целым пришло???
Отправлено 21.03.2013, 10:38:52
Слава Богу все дошло идеально)) Я волновалась за телевизор ЖК и пылесос Цептер))) все в порядке мы только вещи личные отправляли мебель продали с квартирой нам проще получилось! услугами комплектовщика или укладчика не пользовались вещи сам супруг уложил в контейнер.А состояние вещей? все целым пришло???мы отправляли в январе этого года
Отправлено 22.03.2013, 18:56:17
С чем я вас торжественно и поздравляю!!!
Жаворонки прилетели!
Сегодня купила в магазине замечательные булочки и вспомнила об этом празднике!!!
На Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них — жаворонок.
На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну!
Мы своих жаворонков уже слопали! Теперь весну ждем со дня на день!!!
Отправлено 23.03.2013, 15:13:57
Bel-Ami видать маловато вы жаворонков откушали)) метель метет!))А спорим вы не знаете, что у нас сегодня праздник!!!
Жаворонки прилетели!
Сегодня купила в магазине замечательные булочки и вспомнила об этом празднике!!!
На Жаворонки день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. У русских повсюду существовала вера в то, что в этот день из теплых стран прилетают сорок разных птиц, и первая из них — жаворонок.
На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну!
Отправлено 23.03.2013, 17:47:25
какая вкусняшка!!! МмммммА спорим вы не знаете, что у нас сегодня праздник!!!
Жаворонки прилетели!
Отправлено 23.03.2013, 22:55:55
Мы сегодня делали манты! Очень, знаете ли настроение повышает! Рекомендую!Красиво сказано! Но от этого теплее не стало
А весна придет! Говорят, здесь очень много подснежников, в основном синих. Они, наверняка, отличаются от алматинских, но все равно будет красиво!
Подождем, думаю через пару недель весна таки придет!
Отправлено 25.03.2013, 17:32:14
Предлагаю сравнить с Наурызом!Вот для собирающихся в Липецк видеообзор так сказать. Как говорится, достаточно один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите и делайте выводы.
http://youtu.be/d6vBrXJymsE
Свинья везде грязь найдет!- русская народная пословица!
Сообщение отредактировал Bel-Ami: 25.03.2013, 17:36:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0