Ну вот и мы стали гражданами РФ! Сегодня забрали паспорта и сделали регу.
6 числа получили решение о гражданстве. В тот же день сдали паспорта, а сегодня уже все было готово.
Особых эмоций даже и нет. Ну получили и получили. Разницы совершенно никакой не заметила
Ко мне и с голубеньким паспортом прекрасно относились.
Я вообще очень довольна отношением в целом и людьми в частности здесь, в Тербунском районе. Я, почему то, была уверенна, что во всех гос учреждениях буду встречать вредных теток, которые будут разговаривать со мной сквозь зубы. Ничего подобного! Столько участия и внимания я никогда и не встречала!
Паспортный стол, принимал нас и в нерабочие часы. Мы о таком и мечтать не могли. Мы только спросили, как долго делается паспорт ( нам надо было сдать мамины документы на ВТЭК), нам тут же предложили сделать маме паспорт за 1 день. И таки сделали. Мы через 24 часа после получения положительного решения по гражданству уже держали в руках мамин паспорт с регистрацией.
Я сдавала мамины документы в пенсионный, начальник сам пошел отдал копию паспорта на страховое свидетельство.
Я уже хотела упасть в обморок от удивления, но передумала- привыкаю по-тихоньку! ( мы сегодня, кстати, сами уже сдали на себя и детей). Про чудесное отношение к ГАИ я уже писала. Поставить на учет машину- дело быстрое и местами даже приятное. Особенно, пока еще свежи воспоминания о Кзшном ГАИ и ЖОПОвцах. Каждый раз, когда меня останавливали в Алма-ате, я знала, что придется защищаться ( был у меня совершенно замечательный случай, когда в 3 часа ночи мне пришлось набирать 01, дабы пресечь неправомерные действия ЖП. У меня до сих пор любой гаец вызывает желание схватить "топор войны". Но что то мне подсказывает, что скоро и это пройдет. Меня и тут гаишники уже несколько раз останавливали, проверяли доки и желали счастливого пути. Развести никто и не пытался. Муж тоже пару раз ехал без включенных фар, спокойно предлагали включить и отпускали.
Так что Россия не перестает меня удивлять. И сплошь приятностями!
Еще раз спасибо огромное всем, кто подсказывал, давал советы и помогал! Без вас все было бы намного труднее и однозначно страшнее
!
Вот такой пост у меня получился. Весь в розовых соплях! Видимо, все таки расчувствовалась!
ЗЫ: сегодня заехали в Сбербанк проверить не поступили ли деньги за компенсацию ( не поступили, сдавали в феврале). А на столе в банке стоит чайник с чашками, сахар и большая тарелка с блинами! Приятно, ёшкин кот!
С Масленицей всех!!!
PPS. Лена, которая с Сергеем и детьми, я спросила про загран паспорт. Сказали в течение месяца сейчас делают.
Сообщение отредактировал Bel-Ami: 15.03.2013, 18:25:10