Лена говорить что в Турцию не прокатит! они же должны поставить отметку "Выезд на ПМЖ!" Неужели никто не делал по закону? Ну Алматинцы вы мне ответьте пожалуйста кто ставил отметки в МП в паспорте и сдавал уд.личности?Они отсебятину сделали с этими паспортами.Надо вклеивать и говорить что в Турцию едете вот и все.Паспорт никому не нужен зато дорого стоит.Если бы я на троих делала то кругленькую сумму бы отдала.Либо нам повезло что мы успели уехать по вклейке пока они не додумались просто так с нас деньги сосать.
Так начну по порядку наверное раньше и можно было по свидетельствам деткам выезжать в РФ но вот на ПМЖ в новых правилах прописано в обязательном порядке предоставляются паспорта независимо от возраста, хотя там же есть казус) можно поспорить, но времени на них нехватает у меня ведь маленький ре! проще сделать паспорт) заверять в липе его не нужно ведь в перечне доков нигде в РФ на детей он не требуется. я сдала доки на новые паспорта себе и ре! У нас вообще анекдот в Жетысуском районе в Ламате )) полковник мужу такой бредовый перечень доков дал просто финиш, хотя законом запрещено истребование иных документов предусмотренных законодательством, вообще кино у нас и немцы! кстати есть еще инструкция которой руководствуются в миграционке так там четко прописано что в паспорте родителя указывается что вместе с ним следуют дети согласно паспортов № Вот так!
МНЕ ДЕВ0ЧКИ ПИШУТ ЧТ0 СЕЙЧАС ПРИНЦИПИАЛЬН0 ЗАСТАВЛЯЮТ ДЕЛАТЬ ПАСП0РТА НА ДЕТ0К. С0ВЕТУЮТ СКАЗАТЬ ЧТ0 НЕ В Р0ССИЮ ЕДЕТЕ А ЗА ГРАНИЦУ 0ТДЫХАТЬ Т0ГД ВКЛЕЯТ. НАСЧЕТ МИГРАЦИ0НКИ ДЕЛ0 КАЖД0Г0 МЫ ДЕЛАЛИ КТ0 Т0 ЕДЕТ ТАК.
Женя,приветик!Паспорта на детей НЕ НАДО делать,просто впишите их к себе в паспорт и все,про миграционку уже 100 раз писали,что она НА ФИГ НЕ НУЖНА.Мы все это делали в Алмате и паспорта на детей (2 шт),за каждый отдали по 6 800 тенге и миграционку ждали 2 месяца и тоже потратили кучу денег,а теперь еще и здесь переводим паспорта детей за 500 рублей каждый.............Берегите деньги и нервы,они вам здесь еще очень сильно понадобятся. Удачи!
Всем привет, ребят подскажите, нужны ли за граничные паспорта на детей и взрослых и все таки миграционнку проходить или так со свидетельством можно ехать?
Сообщение отредактировал ArishaMarisha: 28.10.2012, 22:30:44