Ужасно злойййййййййййййй!
Сегодня получил TP-Link Модель TD-W8951ND. Получил от Мегалайна кодовое слово. Пытался сделать подключение. С компьютером общаюсь на ТЫ, а вот с сетью и беспроводными на ВЫ.
Задача для спецов! (прошу помощи)
Дома два ноутбука. ASUS на Windows 7 и IBM T41 на ХР. Сколько пытался не получается. (наверное я туплю) ASUS (далее А) нашел быстро и подключился к модему (маршрутизатору) и предложил дать имя точке доступа (указал), далее выходит сообщение: Для того чтобы Вы подключит к этой сети другие компы с системой ХР, то пожалуйста подключите флешку для записи инфо для подключения будущих систем. Сделал. Пошел к IBM (далее I), Сначала ищу точку доступа через Wi-FI приемник, не могу найти свою сеть, хотя при этом умудрился всех соседей (думаю даже что соседей через дорогу), а свою не находит, пошел копаться в настройках беспроводных сетей, поковырялся и сеть показалась в списке. Далее, делаю подключится и получаю: подключено, НО не находит подтверждение сертификата или что-то в этом роде. Захожу на флешку, смотрю что мне записал А (Asus), там написано, ключ кодировки, шифрование и так далее. Захожу опять в настройки I (IBM) нахожу сеть, захожу в ее свойство, пытаюсь сделать то что на флешке, но нахожу что стандарты шифрования разные. У IBM есть только какое-то шифрование на W, кажется WEP, у A совсем другое шифрование. Захожу в настройки модема, пытаюсь поменять метод шифрование на WEP (128) в итоге ответ, при включенном WPS Вы не можете включить WEP, Отключил WPS, выбрал WEP, надо было вести ключи (чего не получилось). Расстроился еще больше чем, когда наши хоккеисты проиграли Латвии. Думаю пойду подключать только А, через сетевой. Зашел в на сайт мегалайн, пытался зарегистрироваться, не принимает мои данные, хотя кодовое слово проверил несколько раз, теперь уже не расстроился, а разозлился (хотел было уже через балкон выкинут Модем и договор с Казактелекомом. До этого подключался к мегалайну без проблем, сам настраивал (правда проводной модем) и регистрировался в Мегалайне.
Хотел сэкономить, думаю дай сам настрою, а в итоге не настроил, а расстроился. Самооценка упала, мысли тревожные и поганые. Пришлось выйти через мобильный интернет и излить душу здесь.
P.S.
Специалисты по настройке, если Вы знаете в чем проблема (только не говорите что во мне), большая просьба проконсультируйте. Если все пройдет с Вашей помощью на ура, Скину Вам в ЛС порцию хороших анекдотов в качестве благодарности и обычного но сердечного спасибо!