Подниму тему, может ответит кто-нибудь
Школы и гимназии Алматы [часть 2]
Отправлено 15.12.2014, 18:43:50
На др. сайте читала, что на Гагарина 35 есть дет. центр Кунтербунт, преподаватели которого могут забирать детей из гимназии к себе на продленку. Какие отзывы?
И еще. Гимназия пишет, что у них есть частная муз. школа. Отзывы?
Отправлено 20.12.2014, 07:53:45
Тоже хотела бы поспрашивать о 18 гимназии. Нас привлекает, что рядом музыкалка. Родители, у кого дети туда ходят, примерно какое расписание в 1-м классе в гимназии и муз. школе? Ребенок может пойти в музыкалку сам после школы или там большой перерыв и нужен взрослый, чтобы забрать из гимназии и потом привести в музыкалку?
На др. сайте читала, что на Гагарина 35 есть дет. центр Кунтербунт, преподаватели которого могут забирать детей из гимназии к себе на продленку. Какие отзывы?
И еще. Гимназия пишет, что у них есть частная муз. школа. Отзывы?
ДД. Мой ребенок учится в 18 гимназии в немецком классе. Есть нулевой класс, но мы туда не ходили. Принимают в школу как и везде, мы пошли в 6 лет, не по району, денег при поступлении не платили, что то вроде тестирования сдавали. 1 сентября на линейки зауч музыкалки предложила детям пройти прослушивание, нас приняли. В 1 классе учителя музыкалки сами приходили и забирали деток на уроки (одно здание) . Стоило это удовольствие 2000 тг в месяц. Продленка есть в школе, также есть продленка рядом около школы, учителя, которой забирают деток из школы и делают с ними уроки. Мы ходили 3 дня туда, но потом забрали и перешли в школьную продленку.
Собираем деньги только в фонд класса, родители на собрании в 1 классе решили по сколько (на воду в диспенсере, бумагу, мыло и т.п.). В фонд школы еще ни разу не сдавали.
Немецкий на уровне(мы в немецком классе), с 1 классе где то по 9-10 уроков немецкого (разные кружки, немецкие театры и т.п), есть математика на немецком. Сейчас у нас даже физкультуру ведет немка, которая не говорит по русски. В нашем классе английский будет только с 5 класса, в остальных вроде раньше.
Половину предметов ведут предметники (русский, казахский, самопознание и т.п). Нам с классным руководителем повезло. В принципе мы довольны. Не могу сказать, что прям все супер, но началка устраивает. В среднем звене все хуже, родители жалуются, но сейчас очень трудно найти школу, где среднее звено сильное.
Отправлено 29.12.2014, 11:41:27
а можно ссылку на вышедший закон? На сколько я в курсе, пока ничего не приняли, а сады есть и с подготовительной группы и без...В 71 кажется есть. Вообще, насколько я знаю, сейчас все школы обязали иметь нулевку, потому что вышел закон о том, что все дети идут теперь в школу с 6 лет. И детские сады теперь только до 6 лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0