Всем, добрый день! Посоветуйте пожалуйста, у кого дети учатся в 132 гимназии, Жубанова- Мамыш-Улы, хорошего учителя, который набирает в этом году первый класс. Спасибо огромное заранее!
Присоединяюсь к вопросу, тоже идем в первый класс.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли школа право отказать в принятии ребенка в первый класс? Ребенок прописан по тому же району что и школа. В апреле записались на тестирование на конец мая. Сегодня позвонили из школы и сказали, что принять не могут, так как классы уже переполнены.
Я тоже слышала , с этого года он имеют право по прописку детей не принимать если классы переполненные)
Попросите у них дать вам ПИСЬМЕННЫЙ отказ !!! Увидите, как изменится ситуация.... Прикрепление пока никто не отменял... Пусть отчисляют тех, кто не относится к школе по микроучастку... Скажите, что будете обращаться в департамент образования.
Дв. Скажите пожалуйста что-нибудь про 56 гимназию, какие там хорошие учителя в начальных классах и есть ли продленка???
Продленки нет! Из учителей в этом году набирают Степкина Кравченко Светлана отчества не помню Цыганкова ! Про степкину отзывы хорошие а вот Кравченко говорят сильная но очень строгая! Сразу могу сказать упор там на математику а английский ооочень слабый!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тоже обращаюсь с просьбой посоветовать хорошую школу для ребенка. Мы с Астаны, сын заканчивает там 3-й класс в 22школе. Учитель сильный, ребенок отличник, участник городской олимпиады. Активный, легко усваивает учебный материал. По работе вынуждены на полгода-год переехать в алматы. Город не знаем, школы тем более(((. Пожалуйста, откликнитесь родители третьеклашек, у кого сильный преподаватель и хороший класс. Жилье будем искать привязываясь к школе.
Скажите в каком районе вы живете?
Скажите в каком районе вы живете?Здравствуйте, уважаемые форумчане. Тоже обращаюсь с просьбой посоветовать хорошую школу для ребенка. Мы с Астаны, сын заканчивает там 3-й класс в 22школе. Учитель сильный, ребенок отличник, участник городской олимпиады. Активный, легко усваивает учебный материал. По работе вынуждены на полгода-год переехать в алматы. Город не знаем, школы тем более(((. Пожалуйста, откликнитесь родители третьеклашек, у кого сильный преподаватель и хороший класс. Жилье будем искать привязываясь к школе.
Спасибо большое, а у вас там кто то учится? Что продоенки нет плохоПродленки нет! Из учителей в этом году набирают Степкина Кравченко Светлана отчества не помню Цыганкова ! Про степкину отзывы хорошие а вот Кравченко говорят сильная но очень строгая! Сразу могу сказать упор там на математику а английский ооочень слабый!Дв. Скажите пожалуйста что-нибудь про 56 гимназию, какие там хорошие учителя в начальных классах и есть ли продленка???
Подскажите, пожалуйста, имеет ли школа право отказать в принятии ребенка в первый класс? Ребенок прописан по тому же району что и школа. В апреле записались на тестирование на конец мая. Сегодня позвонили из школы и сказали, что принять не могут, так как классы уже переполнены.
1. Мало жить в том же районе, что и школа. Нужно еще и относиться к обслуживаемому школой микроучастку.
2. Не принять не имеют права - закон об образовании никто не отменял. Знаю пару случаев, когда бойкие родители влезали в "не свою" школу без денег, но угрозами жалоб по всем уровням.
Я тоже слышала , с этого года он имеют право по прописку детей не принимать если классы переполненные)
Попросите у них дать вам ПИСЬМЕННЫЙ отказ !!! Увидите, как изменится ситуация.... Прикрепление пока никто не отменял... Пусть отчисляют тех, кто не относится к школе по микроучастку... Скажите, что будете обращаться в департамент образования.
Какой кошмар- кое как записала сына в 18 школу.Идем в первый класс, сама окончила эту школу, довольна и образованием и контингентом и еще много каких критериев, которые сыграли в пользу этой школы. Но чтобы записаться пришлось прописать ребенка у сестры- чтобы попасть по микроучастку- хотя наш дом находится через дорогу, но уже не попадает под эту школу. теперь вот сижу перживаю после ваших сообщений что могут дать отказ- из- за процедуры прописки протянули и записались только 30 апреля.
Спасибо большое, а у вас там кто то учится? Что продоенки нет плохо
Продленки нет! Из учителей в этом году набирают Степкина Кравченко Светлана отчества не помню Цыганкова ! Про степкину отзывы хорошие а вот Кравченко говорят сильная но очень строгая! Сразу могу сказать упор там на математику а английский ооочень слабый!Дв. Скажите пожалуйста что-нибудь про 56 гимназию, какие там хорошие учителя в начальных классах и есть ли продленка???
У меня там племянница учиться в пятом классе! У меня у самой дочка в этом году идет в первый класс и для нас эта школа по микро участку но пробуем попасть в 35 подали заявление если в 35 не пройдем то 56 школа будет как запасной вариант!
Кто-нибудь знает про 18 школу? Слышала, что очень хорошая школа, там и музыкальная вроде есть. Кто знает, поделитесь, пожалуйста.
тоже ребенка записала в первый класс. Сама закончила ее в 2003г. Директоров там за это время по моему 3 сменилось. В целом- школа не плохая, я получила хорошее среднее образование- но главное для меня- моральное воспитание. Это еще заслуга музыкальной школы- которую мы посещали параллельно. В свое время очень сильная музыкальная школа была. Ну и контингент- все таки в школу с немецким уклоном пойдет не всякий и соответственно меньше всякого сброду- а дети чьи родители следят, воспитывают и занимаются детьми.
сейчас меня интересует сколько так называемые "входные" будут и ежемесячная оплата. Кто знает, просьба ответить
У меня там племянница учиться в пятом классе! У меня у самой дочка в этом году идет в первый класс и для нас эта школа поСпасибо большое, а у вас там кто то учится? Что продоенки нет плохоПродленки нет! Из учителей в этом году набирают Степкина Кравченко Светлана отчества не помню Цыганкова ! Про степкину отзывы хорошие а вот Кравченко говорят сильная но очень строгая! Сразу могу сказать упор там на математику а английский ооочень слабый!Дв. Скажите пожалуйста что-нибудь про 56 гимназию, какие там хорошие учителя в начальных классах и есть ли продленка???
микро участку но пробуем попасть в 35 подали заявление если в 35 не пройдем то 56 школа будет как запасной вариант!
У меня там племянница учиться в пятом классе! У меня у самой дочка в этом году идет в первый класс и для нас эта школа по
Спасибо большое, а у вас там кто то учится? Что продоенки нет плохо
Продленки нет! Из учителей в этом году набирают Степкина Кравченко Светлана отчества не помню Цыганкова ! Про степкину отзывы хорошие а вот Кравченко говорят сильная но очень строгая! Сразу могу сказать упор там на математику а английский ооочень слабый!Дв. Скажите пожалуйста что-нибудь про 56 гимназию, какие там хорошие учителя в начальных классах и есть ли продленка???
микро участку но пробуем попасть в 35 подали заявление если в 35 не пройдем то 56 школа будет как запасной вариант!
Спасибо. А 35 это которая на Ленина?
Да Ленина Джамбула!
Кто-нибудь знает про 18 школу? Слышала, что очень хорошая школа, там и музыкальная вроде есть. Кто знает, поделитесь, пожалуйста.
тоже ребенка записала в первый класс. Сама закончила ее в 2003г. Директоров там за это время по моему 3 сменилось. В целом- школа не плохая, я получила хорошее среднее образование- но главное для меня- моральное воспитание. Это еще заслуга музыкальной школы- которую мы посещали параллельно. В свое время очень сильная музыкальная школа была. Ну и контингент- все таки в школу с немецким уклоном пойдет не всякий и соответственно меньше всякого сброду- а дети чьи родители следят, воспитывают и занимаются детьми.
сейчас меня интересует сколько так называемые "входные" будут и ежемесячная оплата. Кто знает, просьба ответить
Про входные не знаю, а ежемесячно по решению родителей (обычно 500- 2000). В 1 классе могут попросить что-нибудь купить (принтер, шкафы или парты и т.д.), но не заставляют, зависит от родителей (большинство обычно не против, а иногда и сами предлагают что-нибудь заменить). Музыкальная школа слабовата, она славится больше своим хором, часто занимают призовые места. В школу ходят детки, кот. живут рядом, так что с немецким это не связано. К тому же английский тоже есть, просто мало часов. Но большинство конечно из семей, где ребёнку уделяют много внимания, всё-таки гимназия, 2 иностр. языка...
Про входные не знаю, а ежемесячно по решению родителей (обычно 500- 2000). В 1 классе могут попросить что-нибудь купить (принтер, шкафы или парты и т.д.), но не заставляют, зависит от родителей (большинство обычно не против, а иногда и сами предлагают что-нибудь заменить). Музыкальная школа слабовата, она славится больше своим хором, часто занимают призовые места. В школу ходят детки, кот. живут рядом, так что с немецким это не связано. К тому же английский тоже есть, просто мало часов. Но большинство конечно из семей, где ребёнку уделяют много внимания, всё-таки гимназия, 2 иностр. языка...
Интересно уже началось тестирование в первый класс? Запись уже закончили, подруга на днях заходила туда, её "послали", сказали классы укомплектованы по 35 чел в каждом. Вот сижу, думаю...что означает "укомплектованы"? )) Может зря ждём звонка на собеседование....если классы набраны((
Интересно уже началось тестирование в первый класс? Запись уже закончили, подруга на днях заходила туда, её "послали", сказали классы укомплектованы по 35 чел в каждом. Вот сижу, думаю...что означает "укомплектованы"? )) Может зря ждём звонка на собеседование....если классы набраны((
Сегодня сама зашла в школу. Узнала, что собеседования начнуться с 25 мая и будут проводиться до 15 июня.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.