Вопрос к родителям, чьи детки успешно поступили в 165 лицей - что требуется для этого? Моей принцессе только 6 лет, у нас есть время в запасе (больше, чем мне хотелось бы - очень расстроила информация, что теперь туда берут только с 7 класса). Достаточно ли просто хорошо знать точные науки в объеме обычной средней школы, или же необходима дополнительная подготовка? Заранее благодарю тех, кто откликнется.
Знаете, вы очень рано задумались об этом лицее. Тем более для девочки.
Лицей не зря преимущественно мальчиковый. Очень специфический материал подают. Одна физика чего стОит. Как раз к 7-му классу точно поймете склонности дочки.
Поделюсь исключительно личными ощущениями, без претензии на истину. Мой сын учится в 165. И есть дочь. Мои субъективные ощущения - очень довольна, что сын в этой школе, но дочь туда не отдам. Даже при наличии склонности к точным наукам. Это я говорю как выпускница физ-мат гимназии . Потомучто если мы хотим вырастить Счастливую Женщину, а не физика-ядерщика - то это закладывается уже со школы.
Например, в нашей школе помимо специфичности наук отношения детей и учителей как в университете - вежливые, но холодные, без пиитетов. Забыл что-то дочитать - 2, еще раз забыл - 2. Будь ты отличником или троечником. По итогам четверти выводится средняя оценка, с учетом всех случайных двоек. И выставляется рейтинг учеников. Большой объем экзаменов. Т.е. их количество за год и объем материала, который надо ответить. Оценка ответов тоже строгая, без пиитетов. Мы видим, что школа делает из сына мужчину - способного собраться и отвечать за свои поступки. Но что касается дочери.. конечно, решать родителям.
Что касается подготовки к поступлению - в прошлом году было достаточно твердых знаний по математике среднеобразовательного уровня. Никаких особых заданий не было. Но второй тур был на логику - многое зависело от самого ребенка.