Перейти к содержимому

Фотография

Школы и гимназии Алматы [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Добрый день. Назрел вопрос: как попасть в школу по электронной записи не по микроучастку?
  • 1

Christusha

Christusha
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

Мамулички буду признательна если кто даст отзывы про данные школы, собираемся в 1 класс: 69  79 125 146 81 гимназия 21 гимназия 94 гимназия 

Может кто подскажет к какому учителю стоит пойти в 1 класс, в той или иной школе???

Такой разброс по районам)))

Если 125, то по чему нет 38 гимназии, они рядом расположены

146 с каз яз обучения

Это все, что выдал 2gis недалеко от дома, относительно)))

Спасибо

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

Добрый день. Назрел вопрос: как попасть в школу по электронной записи не по микроучастку?

Электронная система регистрации детей в 1 класс организаций среднего образования районов г.Алматы

Услуга предоставляется бесплатно. Регистрация будет доступна с 1 июня по 30 августа текущего года.

(При приеме в первый класс экзамены, тестирование, зачеты не проводятся)

http://mektepalmaty.kz/

• 1

Uliana0807

Uliana0807

• В доску свой
  • 3 403 сообщений

Для тех кто не знает:

Для электронной регистрации у вас должны быть сканы свидетельства о рождении и адресная справка. При заполнении заявки их нужно будет прикреплять.

Подать можно будет в 3 школы. Одна по прописке и две на выбор. 

• 2

marinadramina

marinadramina
  • Частый гость
  • 66 сообщений

По учителям информация очень разная.

Могу сказать про Гульнару Хусаиновну, фамилии, к сожалению, не знаю... В этом году выпускает 4 класс, значит будет набирать 1.. Учитель - просто кошмар... я ее деток фотографирую все 4 года,  поэтому присутствую на уроках.. Мне даже слова подобрать трудно, чтобы описать ее поведение.  Запросто может оскорбить и унизить ребенка и даже схватить и дернуть, разговаривает только на повышенных тонах и вечно недовольная. Как то попала на урок математики, так дети просто под диктовку записывали примеры..

• 1

Тонкс

Тонкс
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Всем добрый день. Напишите,пожалуйста, отзывы кто учится в начальной школе  № 83 (Сейфулина-Шевченко)-думаю туда перевести сына

83 школа находится на ул.Шолохова.

Точно! напутала :faceoff: Но все же№№№у кого есть информация по этой школе? начальные классы

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Добрый день,

ищем хорошего учителя , который возьмет в этом году первый класс. в аксае. 

может тастак, по толе би. 

Посоветуйте, пожалуйста. 

в частности подумываю о 121 школе или о 144 школе. 

Тоже интересуют отзывы о 42 и 121 школе. Кстати Мамочка со стажем а почему вы не рассматриваете 42 школу?

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

• справка с места жительства или иной документ, подтверждающий место проживания.

Меня этот пункт смущает, только ли ребенка... мою адресную просили в 42 школе при поступлении в 0 класс... не хочется самой прописку менять.

Подскажите пожалуйста как в школе 42 учится? Все нравится? В каком уже классе? Какие нюансы. Не знаете принимают в школу с Аксая 1? Не совсем по микроучастку.

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Мне интересно, а когда ЭКСПО будет - всем прикажут дома сидеть?

а то СМОГА от нас много ага...

А вы прям как ясновидящая? Правда это теперь Астану затрагивает

• 0

latitude

latitude
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Здравствуйте

Скажите пжл кто из хороших учителей набирает в этом году в 1 класс в 60 школе?
  • 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

аха)) прям

а что в Астане что то происходит?

наша 94 закрывается на ремонт с 25 мая :faceoff: , куда нас кинут - неизвестно(( еще

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

аха)) прям

а что в Астане что то происходит?

наша 94 закрывается на ремонт с 25 мая :faceoff: , куда нас кинут - неизвестно(( еще

Как же не в курсе? Там из-за ЭКСПО детей 1 сентября в школу не пустят. Что то вроде продленных каникул как в Алматы зимой. 

• 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Как же не в курсе? Там из-за ЭКСПО детей 1 сентября в школу не пустят. Что то вроде продленных каникул как в Алматы зимой.

а в новостях иначе(?

"Учебный год завершится в установленные сроки, то есть 25 мая текущего года. Начало 2017-2018 учебного года для учащихся общеобразовательных школ города остаётся без изменений – с 1 сентября 2017 года. Введение специального графика не планируется", – уточнили в акимате в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz.

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

а в новостях иначе(?

"Учебный год завершится в установленные сроки, то есть 25 мая текущего года. Начало 2017-2018 учебного года для учащихся общеобразовательных школ города остаётся без изменений – с 1 сентября 2017 года. Введение специального графика не планируется", – уточнили в акимате в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz.

Это касается только детей, проживающих в Астане

• 0

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений
Ну все правильно, этот ответ и касается школьников Астаны - "введение специального графика не планируется". С 1 сентября начнут
  • 0

алекс я

алекс я
  • Свой человек
  • 807 сообщений
Вчера по КТК передали что учебный год начнется с 13 сентября из за ЕКСПО
  • 0

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Ктк не смотрю, счс в интернете глянула, написано что это только предложение городских властей. Якобы в связи с ожидаемой большой нагрузкой на транспорт и дороги. Хм...они реально расчитывают что к ним весь мир ломанется? И до конца проведения Экспо там все будет ТАК загружено? Сомнительно. В любом случае это только предложение, не принято еще. Ну и к тому же...они там ползимы из-за морозов не учились и не особо парились! А алматинским на Универсиаду недельку дали отдохнуть так потом доп.уроками заколебали!
  • 0

алекс я

алекс я
  • Свой человек
  • 807 сообщений
Вообщем время покажет
  • 0

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений
Еще момент мне очень "нравится"! Учебники мы сдаем 19 мая, соответственно к этому времени все контрольные проведены, оценки выставлены. А ходить надо до 24 обязательно! Спрашивается на хрена?! Еще злее вопрос зачем было устраивать этот кипиш с доп.уроками (см.выше), если еще почти неделю просто впустую ходить?! Тратить деньги на проезд, на обеды?
  • 1

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Это касается только детей, проживающих в Астане

да у меня про Астану новость.

Еще момент мне очень "нравится"! Учебники мы сдаем 19 мая, соответственно к этому времени все контрольные проведены, оценки выставлены. А ходить надо до 24 обязательно! Спрашивается на хрена?! Еще злее вопрос зачем было устраивать этот кипиш с доп.уроками (см.выше), если еще почти неделю просто впустую ходить?! Тратить деньги на проезд, на обеды?

ага! Бред да и только!

причем учебники не просто так сданы- а потому что ЗАКОНЧЕНЫ! 

теперь какие то задания от балды - до конца года

они помоему сами не знают, что творят

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.