Школы и гимназии Алматы [часть 2]
Отправлено 13.05.2017, 12:24:51
Мамулички буду признательна если кто даст отзывы про данные школы, собираемся в 1 класс: 69 79 125 146 81 гимназия 21 гимназия 94 гимназия
Может кто подскажет к какому учителю стоит пойти в 1 класс, в той или иной школе???
Такой разброс по районам)))
Если 125, то по чему нет 38 гимназии, они рядом расположены
146 с каз яз обучения
Это все, что выдал 2gis недалеко от дома, относительно)))
Спасибо
Отправлено 14.05.2017, 01:48:11
Добрый день. Назрел вопрос: как попасть в школу по электронной записи не по микроучастку?
Электронная система регистрации детей в 1 класс организаций среднего образования районов г.Алматы
Услуга предоставляется бесплатно. Регистрация будет доступна с 1 июня по 30 августа текущего года.
(При приеме в первый класс экзамены, тестирование, зачеты не проводятся)
Отправлено 14.05.2017, 11:46:25
По учителям информация очень разная.
Могу сказать про Гульнару Хусаиновну, фамилии, к сожалению, не знаю... В этом году выпускает 4 класс, значит будет набирать 1.. Учитель - просто кошмар... я ее деток фотографирую все 4 года, поэтому присутствую на уроках.. Мне даже слова подобрать трудно, чтобы описать ее поведение. Запросто может оскорбить и унизить ребенка и даже схватить и дернуть, разговаривает только на повышенных тонах и вечно недовольная. Как то попала на урок математики, так дети просто под диктовку записывали примеры..
Отправлено 16.05.2017, 10:39:47
Добрый день,
ищем хорошего учителя , который возьмет в этом году первый класс. в аксае.
может тастак, по толе би.
Посоветуйте, пожалуйста.
в частности подумываю о 121 школе или о 144 школе.
Тоже интересуют отзывы о 42 и 121 школе. Кстати Мамочка со стажем а почему вы не рассматриваете 42 школу?
Отправлено 16.05.2017, 10:48:05
- справка с места жительства или иной документ, подтверждающий место проживания.
Меня этот пункт смущает, только ли ребенка... мою адресную просили в 42 школе при поступлении в 0 класс... не хочется самой прописку менять.
Подскажите пожалуйста как в школе 42 учится? Все нравится? В каком уже классе? Какие нюансы. Не знаете принимают в школу с Аксая 1? Не совсем по микроучастку.
Отправлено 16.05.2017, 16:54:34
А вы прям как ясновидящая? Правда это теперь Астану затрагиваетаха)) прям
а что в Астане что то происходит?
наша 94 закрывается на ремонт с 25 мая , куда нас кинут - неизвестно(( еще
Как же не в курсе? Там из-за ЭКСПО детей 1 сентября в школу не пустят. Что то вроде продленных каникул как в Алматы зимой.
Отправлено 16.05.2017, 17:08:43
Как же не в курсе? Там из-за ЭКСПО детей 1 сентября в школу не пустят. Что то вроде продленных каникул как в Алматы зимой.
а в новостях иначе(?
"Учебный год завершится в установленные сроки, то есть 25 мая текущего года. Начало 2017-2018 учебного года для учащихся общеобразовательных школ города остаётся без изменений – с 1 сентября 2017 года. Введение специального графика не планируется", – уточнили в акимате в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz.
Отправлено 16.05.2017, 17:47:45
Как же не в курсе? Там из-за ЭКСПО детей 1 сентября в школу не пустят. Что то вроде продленных каникул как в Алматы зимой.а в новостях иначе(?
"Учебный год завершится в установленные сроки, то есть 25 мая текущего года. Начало 2017-2018 учебного года для учащихся общеобразовательных школ города остаётся без изменений – с 1 сентября 2017 года. Введение специального графика не планируется", – уточнили в акимате в ответе на официальный запрос редакции informburo.kz.
Это касается только детей, проживающих в Астане
Отправлено 16.05.2017, 23:04:14
Ктк не смотрю, счс в интернете глянула, написано что это только предложение городских властей. Якобы в связи с ожидаемой большой нагрузкой на транспорт и дороги. Хм...они реально расчитывают что к ним весь мир ломанется? И до конца проведения Экспо там все будет ТАК загружено? Сомнительно. В любом случае это только предложение, не принято еще. Ну и к тому же...они там ползимы из-за морозов не учились и не особо парились! А алматинским на Универсиаду недельку дали отдохнуть так потом доп.уроками заколебали!Вчера по КТК передали что учебный год начнется с 13 сентября из за ЕКСПО
Отправлено 16.05.2017, 23:07:50
Отправлено 16.05.2017, 23:51:03
Это касается только детей, проживающих в Астане
да у меня про Астану новость.
Еще момент мне очень "нравится"! Учебники мы сдаем 19 мая, соответственно к этому времени все контрольные проведены, оценки выставлены. А ходить надо до 24 обязательно! Спрашивается на хрена?! Еще злее вопрос зачем было устраивать этот кипиш с доп.уроками (см.выше), если еще почти неделю просто впустую ходить?! Тратить деньги на проезд, на обеды?
ага! Бред да и только!
причем учебники не просто так сданы- а потому что ЗАКОНЧЕНЫ!
теперь какие то задания от балды - до конца года
Вчера по КТК передали что учебный год начнется с 13 сентября из за ЕКСПО
они помоему сами не знают, что творят
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0