Министерство образования и науки отменит домашние задания для школьников в праздничные и каникулярные дни.
http://www.zakon.kz/...aniya-dlya.html
Министерство образования и науки отменит домашние задания для школьников в праздничные и каникулярные дни.
На праздники и так не задают нам. А вот насчет каникул...нормальные учителя как задавали так и будут задавать в разумных пределах. Те кто хочет учиться и учится хорошо - делали, делают и делать будут. Хотя на каникулах это скорее повторение, которое как известно мать учения. Ну а те кто просто 11 лет отсиживают в школе, тех поздравляю - им официально разрешили тупеть дальше. Что только их дальше ждет непонятно, если они не приучаются работать и самостоятельно готовиться. В нормальных ВУЗах таким точно не место.Министерство образования и науки отменит домашние задания для школьников в праздничные и каникулярные дни.
P.S. у нас в классе (3) девочка читает 25 слов в минуту, имеет в связи с этим уже проблемы с успеваемостью по всем предметам. При этом переживает как мне кажется только учитель, семье поровну... Что дальше?
Вот не в бровь, а в глаз. Меня умиляет, когда начинают всю ответственность сваливать на учителей - вы должны, вы обязаны. А родители в кустах сидят. В наше время о себе сам не позаботишься, никто не по позаботится. В первом классе нет такого предмета как "Чтение", букваря нет. Наш учитель объясняла не раз, что нужно дома читать, пересказывать, завели дневники домашнего чтения, чтобы дети приучались сами работать, но в первом -то классе без помощи родителей не обойтись. Результат в конце года - больше половины класса, да что там, почти весь класс - максимум две записи, куча отговорок. Но вы же не для учителя стараетесь, ей то все равно, она уже с образованием и профессией.
как тут уже писали, можно через егов подать заявки в три школы, в связи с этим такой вопрос:
1. Заявки принимают с июня по август, к примеру я подала заявку в июне, как скоро я узнаю о результате? не будет ли такого что прождем все лето, а результат узнаем только под конец августа, и в спешке придется с 2 мя детьми бегать собирать все справки?
2. Могут ли наши заявки одобрить сразу три школы? (про школу по микроучастку и так понятно, что возьмут)
3. Если нас советуют какого то определенного педагога, то нам нужно идти напрямую к ней и разговаривать или заявка на егов в эту школу в любом случае должна быть?
1. На егове написано, что ответ в течении 3-х рабочих дней, но по факту прошлым летом читала, что висели заявки очень долго, как в этом году посмотрим.
2. Теоретически могут, но на практике есть школы, в которых с вами даже разговаривать не будут, если вы не относитесь к их школе.
3. При подаче заявки на сайте, как мне объяснили, можно указать учителя к которому хотите попасть ( в инструкции не увидела где именно это указывается). Далее, если вас принимают, при подаче документов напоминаете о вашем желании и если есть места у этого педагога вас зачисляют к ней.
Ну как минимум один-два адекватных учителя есть в каждой школе. Вы бы точнее сформулировали, что хотите, где в каком районе и для сравнения что у вас не так. А то для кого то бардак, а другому все супер!Добрый день.Пожалуйста подскажите школу, в которой есть адекватные учителя для 2 го класса.Я в расстерянности.В нынешней сплошной бардак.
1. На егове написано, что ответ в течении 3-х рабочих дней, но по факту прошлым летом читала, что висели заявки очень долго, как в этом году посмотрим.
2. Теоретически могут, но на практике есть школы, в которых с вами даже разговаривать не будут, если вы не относитесь к их школе.
3. При подаче заявки на сайте, как мне объяснили, можно указать учителя к которому хотите попасть ( в инструкции не увидела где именно это указывается). Далее, если вас принимают, при подаче документов напоминаете о вашем желании и если есть места у этого педагога вас зачисляют к ней.
спасибо большое=)
"Товарищи по несчачюстью"..... скажите, пожалуйста, вывоз парт, шкафов и пр инвентаря в вашей школе за чей счет ?(можно в личку)))). У меня прям бурлит! На собрании (котором я отсутствовала) озвучили, что- де каждый класс своими силами вывозит свой скарб (читаем: родители оплачивают перевозку, аренду складов и пр расходы). И смотрю, как- то все согласны,раскручивают, газели сегодня загружали, родители рулят, из администрации школы никого!аха)) прямА вы прям как ясновидящая? Правда это теперь Астану затрагивает
а что в Астане что то происходит?
наша 94 закрывается на ремонт с 25 мая , куда нас кинут - неизвестно(( еще
134 школа набирает детей с 9 класса и соответственно нет среднего звена ...Всем привет! У кого дети учатся в 130 и 134 школе, среднее звено. Какая школа лучше? Как обстоят дела с учителями? Насколько они сильны? Буду благодарна любой информации
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.