Вот мы и шли, а нас в конце августа поставили перед фактом.Насчёт детей совершенно разной подготовки в одном классе. Но ведь обычно, сколько я вижу и знаю, как это делается - учителя начальных так называемых "лучших или элитных" классов именно подбирают себе учеников, оценивая предварительно их знания. Мы в 1 классе учились именно в таком. Никаких крючков. Все дети абсолютно умели читать, писать, считать, сразу были математические диктанты, чтение на скорость и понимание и тыды.
Тех, кто меньше знает, тех в другие классы - с примерно таким же уровнем знаний. И этот процесс практически во всех школах не останавливается, пока в "а", "б" и "в" не соберут самых - самых. А в остальных классах - уже кто останется. К 5-6-7 классу уже есть такие формируются классы, что просто страшно зайти - поголовно "мама, где море"
Когда уже перевестись не было возможности. В нормальных школа предсписки уже в марте формировали...
У нашего педагога не бывает больше 28 детей в классе.
Кстати у дочи, которая учится в третьем двое именно так и отсеились, хотя изначально прошли тестирование, но с программой не справлялись в течении первого класса и теперь они в обычном.
И сейчас класс из 24 детей - я считаю это адекватное количество для гимназического класса.