Перейти к содержимому

Фотография

Школы и гимназии Алматы [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

В пределах 1000 можно выбрать пазлы, наборы для творчества, конструкторы. Это то, что всегда может пригодиться. У нас родительский комитет в основном предлагает датям подобного рода подарки.

Сообщение отредактировал Шмяк: 14.10.2016, 13:36:43

• 0

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений
И кстати подарки или нет, но все же да я ЗА праздники и за то что детям нужно прививать чувство праздника, как и уважение к педагогу и внимание. Например мы каждую линейку ходим с цветами и мой ребенок сам выбирает букет и дарит с удовольствием, хотя многие в классе давно забили на это... Для нас и 1 сент. и 25 мая праздник. Возможно это пережитки моего советского детства и воспитания, но я в этом не вижу ничего плохого.

Насчет Сауле ( что жаль что таких мало), я имела ввиду в общем людей - которые не боятся спросить и готовы пойти против системы. Я там подробностей ее поведения и высказываний не в курсе, не смотрела видео, только статью пробежала глазами. Но судя по тому что одного ее заявления хватило чтобы убрали директора и начались изменения - значит не все там было так прекрасно. И рыло у администрации было в пуху.
А вообще считаю, что чтобы такие инциденты не повторялись, нашему образованию давно пора перестать пускать пыль в глаза своими якобы "бесплатными" школами и проч. А открыто и прямо дать возможность школам обьявить - что за что и почем! А родителям в свою очередь возможность выбора и решения - а оно нам надо? И если не надо и не согласны, то велкам в другую школу, где этого нет! Если бы все было прозрачно, не было бы скандалов - подписался в начале на все условия? Готов платить? пожалуйста. А вот пока все втихаря, изподтишка - скандалы неизбежны
  • 2

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений

В пределах 1000 можно выбрать пазлы, наборы для творчества, конструкторы. Это то, что всегда может пригодиться. У нас родительский комитет в основном предлагает датям подобного рода подарки.

Кому пригодиться? И что значит "может пригодиться", если ребенку это неинтересно? Потому что все это пройденный этап в саду и ранее в школе. Мой вот например книги любит и раскрасски-антистресс, а к ним впридачу надо хорошие карандаши или маркеры. Это все стоит гораааздо больше 1000. А дети в классе знаю есть футболом увлекаются, там совсем другие интересы. Девочки опять же уже "наелись" наборами для плетения браслетов и проч.творчеством , им тоже что то такое эдакое надо...дорогое.
Я ж это все не с пустого места, это все из коллективного обсуждения ))) дети счс такие!! Клевые, интересные, столько всего могут и хотят. А вот ерунду им не надо... да и правильно

Вот сладкое (пока еще) они все любят ))) набрали подарки из хороших сладостей - всем одинаковые. И дали возможность побеситься. А остальное индивидуально дома. И все счастливы

Сообщение отредактировал Свечка: 14.10.2016, 13:51:19

• 0

Handmaker

Handmaker
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Наше даже не обсуждение подарков детям на НГ, а попытки обсудить ничем не закончились. Все как вы и сказали: а моему пазлы/выжигание/ книги итд не интересны! Что интересно не знаю, предлагайте, а я рассмотрю! И ни один из родителей не предложил ничего путного, и помощь в покупке, заметьте, не предложил. Я плюнула и категорично заявила, что будут конфеты как раньше. Кому не нравится- берите деньги и валите сами искать/думать/покупать, а главное согласовывать с вот такими же родителями. Сразу все замолчали, сразу все довольны. А те кто не сдавал деньги на подарки даже не удосужились своим детям об этом рассказать. И те потом подходили за подарком! А плохой тетей осталась я, потому как подарок не дала.
Насчет дополнительных занятий- у нас в школе про такие не слышала, не предлагают. В прошлом году был бесплатный факультатив по англ. Яз- ходило 4 человека.
  • 2

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Трудно принимать чью либо сторону. Правду уже никто не скажет и не напишет, тк она у каждого своя)

На счет праздников и подарков. Я противница ерундовых подарков. Неужели атмосферу праздника можно создать, подарив какую- то фигню? Для меня школьный праздник это чаепитие или школьный концерт. Чаепитие не просто пришли поели, а как раньше, с выступлениями, танцами, подготовкой и репетицией. Дети от этого получат бОльшее удовольствие. Получить символический приз за участие в конкурсах . Очень редко учителя стали заморачиваться на такие мероприятия. Очень жаль. А то, что деньги стали дарить учителям, по мне это лучше очередной вазы.
  • 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Я ж это все не с пустого места, это все из коллективного обсуждения ))) дети счс такие!! Клевые, интересные, столько всего могут и хотят. А вот ерунду им не надо... да и правильно Вот сладкое (пока еще) они все любят ))) набрали подарки из хороших сладостей - всем одинаковые. И дали возможность побеситься. А остальное индивидуально дома. И все счастливы

Это все лишь показывает, что люди перестают видеть приятное в простом. Надо больше, выше, дороже. И дети на нашем примере учатся.

Но мы, к счастью, видимо живем в разных вселенных. Тех детей 6-10 лет, которых я вижу в школах и на соревнованиях вполне радуют небольшие презенты. Почти все используется тут же: конструкторы собираются, заколки, подаренные девочкам, дружно надеваются. Это дома они все разные и особенные. Дарить то, что соответствует интересам ребенка, следует более близким людям. на 8 марта и на 23 февраля на работах также дарят небольшие подарки коллегам. Там вопросов не возникает.

Сладости в пределах 1000 - это малюсенькая коробочка конфет, если мы говорим о хорошем сладком. Кроме того, не все дети любят сладкое и не всем его можно. Еще дети любят абсолютно разное сладкое. Кому-то горький шоколад, кому-то с орешками или начинкой. Проводите опрос и закупаете каждому свой? Или собираете набор, который есть потом невозможно и он отправляется в ведро? Почему пазл или конструктор является ерундой, а конфеты нет? Это скорее риторические вопросы. По которым никогда не будет одного мнения. Если в вашем классе всех устроили конфеты, то это замечательно. В нашем классе всех устроили небольшие развивающе-обучающие настольные игры, что тоже радует.

• 0

NADYUNYA

NADYUNYA
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Наше даже не обсуждение подарков детям на НГ, а попытки обсудить ничем не закончились. Все как вы и сказали: а моему пазлы/выжигание/ книги итд не интересны! Что интересно не знаю, предлагайте, а я рассмотрю! И ни один из родителей не предложил ничего путного, и помощь в покупке, заметьте, не предложил. Я плюнула и категорично заявила, что будут конфеты как раньше. Кому не нравится- берите деньги и валите сами искать/думать/покупать, а главное согласовывать с вот такими же родителями. Сразу все замолчали, сразу все довольны. А те кто не сдавал деньги на подарки даже не удосужились своим детям об этом рассказать. И те потом подходили за подарком! А плохой тетей осталась я, потому как подарок не дала.
Насчет дополнительных занятий- у нас в школе про такие не слышала, не предлагают. В прошлом году был бесплатный факультатив по англ. Яз- ходило 4 человека.

У нас в этом году, в первом классе, тоже началась такая котовасия... одни кричали , что лучший подарок - это книга! Другим- куклы, третьим - наборы для творчества... я сказала- кто из вас будет ездить по городу искать для каждого ребёнка индивидуальный подарок?!
Никто...
В итоге, решили дарить сертификаты в Марвин))) там и книжки есть, и игрушки, и наборы для творчества... каждый ребёнок сможет выбрать свой собственный подарок! ))))
  • 0

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Я ж это все не с пустого места, это все из коллективного обсуждения ))) дети счс такие!! Клевые, интересные, столько всего могут и хотят. А вот ерунду им не надо... да и правильно Вот сладкое (пока еще) они все любят ))) набрали подарки из хороших сладостей - всем одинаковые. И дали возможность побеситься. А остальное индивидуально дома. И все счастливы

Это все лишь показывает, что люди перестают видеть приятное в простом. Надо больше, выше, дороже. И дети на нашем примере учатся.
Ага, а лучше конечно купить какую нибудь хрень за 1000 тг ( это ж целых 3$, боже, ну что хорошего можно купить?!) И торжественно вручить. и пофиг, что ребенку это неинтересно - зато совесть чиста!

Но мы, к счастью, видимо живем в разных вселенных. Тех детей 6-10 лет, которых я вижу в школах и на соревнованиях вполне радуют небольшие презенты. Почти все используется тут же: конструкторы собираются, заколки, подаренные девочкам, дружно надеваются.

да и тут же все это бросается, ломается, а на следующий день забывается. И бога ради расскажите что за конструктор можно купить 9- 10 летнему пацану за 1000 тг? Прям очень интересно!

Это дома они все разные и особенные. Дарить то, что соответствует интересам ребенка, следует более близким людям.

Вот тут вообще убили!! Не знаю как для кого, а для меня никого более близкого и важного чем мои дети нет. А подарок именно им обсуждаем вроде бы?

Да Вы правы - мы из параллельных вселенных. Я когда о подарке думаю - хочу чтоб ребенок испытал радость и удовольствие, неважно мой или другой в нашем классе. Каждый ребенок должен быть рад! я тогда испытаю удовлетворение, когда счастливые глаза увижу, а не тогда когда подарю какую то ерунду, лишь бы подарить и потому что так положено, и в ответ скукота и разочарование в глазах...
  • -4

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Девочки, не ссорьтесь. Я 1000 тг сказала так, по собственному примеру. Но это было ДО девальвации. Что сейчас на эти деньги путного купить не знаю. Но тогда покупалось - мальчикам фонарики настоящие Металлические тяжёлые длиной с ладонь. Классные. Нелегко было найти эту фирму, но получилось. Потом на 7 мая были кепки летние классные, 100 раз пожалела, что дочке тоже не купила. Девочкам были зеркальца такие на 8 марта. Они перед праздником везде продаются. Такие в коробочках, двусторонние, очень красивые. До сих пор пытаюсь отмести у дочки, не отдаёт. Шкатулки были для колечек, цепочек, они тоже перед 8 марта везде продавались такие красивые мягкие. А, ещё покупали девочкам цветы в горшочках. Очень мило было. Какое нибудь маленькое цветущее растение. Это все на 8 марта и на 23 февраля или 7 мая, когда как. Конечно на новый год никогда никто не договорится по подаркам. поэтому лучше всего сладкий с набором киндеров. Благо их разновидностей выше головы. И уж киндеры точно все любят. А кому что можно или нельзя, это уж пусть родители решают. И если у ребёнка есть какие то особенности в здоровье, то пусть тогда и позаботятся об особом подарке.
  • 1

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений
Кстати, вот хорошая мысль. Лучше давайте напишем кто что дарил уже, может кому-то пригодится. Мне идея с сертификатами очень понравилась и фонарики. В свою очередь - мы на окончание 1 класса всем дарили по мячу и солнцезащитные очки. Мальчикам футбольные, девочкам какие то другие. Причем проводили аккуратный опрос детей по домам, выбирали между мячом и бадминтоном, все выбрали мячи.

Еще наши любят Профиленд очень. Думаем на какой нибудь праздник сводить их вместо подарков
  • 1

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Вот тут вообще убили!! Не знаю как для кого, а для меня никого более близкого и важного чем мои дети нет. А подарок именно им обсуждаем вроде бы?

Расшифрую: Что-то индивидуальное и соответствующее интересам могут подарить ребенку более близкие люди, нежели одноклассники. Для этого у ребенка в 9-10 лет есть родители, родственники и друзья.

Конструктор - аналог лего за 1000 можно купить на барахолке (страшное слово, оно всегда всех пугает). Он будет небольшой и не сломается на следующий день.

Из всего обсуждения поняла одно: детям надо дарить в школе самые разные подарки, чтобы они научились их принимать. А то так и представляется ребенок, кривящий лицо при виде небольшой игрушки. Это ужас, если честно.

Из вариантов, дарили девочкам маленькие сумочки и заколки. С сумочками затея оказалась неудачной, на мой взгляд, но дочери понравилось. Один раз дарили будильники-ночники. На Новый год подарки не выбирали, все желающие посетили новогоднее представление. В школе подарили стандартные наборы конфет. Конструкторы выбирали универсальные для соревнований. Там бюджет ограничен, надо было уложиться в 500-1000. Дочь на них была одно время помешана и приходилось брать большие серии наборов. Тогда и была найдена барахолка.

Сообщение отредактировал Шмяк: 14.10.2016, 15:27:36

• 0

Handmaker

Handmaker
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Тема подарков на НГ горячая, тема больная)) В этом году лично я с себя всю ответственность сняла, пусть вечно недовольные родители лезут из кожи вон, мне прошлого учебного года хватило с избытком.
В прошлом году на все значимые праздники мы дарили всем усителям по коробке конфет, классному руководителю еще и деньги в конверте- я была против, но остальные настояли. Дарили ей также сертификат в Мон Ами. В этом году на остатки средств с прошлого года на день учителя я купила 3 пачки хорошего дорогого чая с разными добавками и три упаковки круассанов сразными начинками. Плюс цветущую азалию в горшке. Причина- в общем родительском чате сделала рассылку особенно "приятная" мамаша о наказуемости и недопустимости подарков учителям. К слову, рассылка- это был ее единственный вклад с общее дело с прошлого года. Очень даже ясный посыл. Нефиг поздравлять учителей пусть даже и с их профессиональным праздником.
  • 1

Handmaker

Handmaker
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
На 7 мая тоже покупала мальчикам фонарики. Активно им пользуюсь сама)) Девочкам дарили гигиенические помады в подарочной упаковке.
  • 1

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Расшифрую: Что-то индивидуальное и соответствующее интересам могут подарить ребенку более близкие люди, нежели одноклассники. Для этого у ребенка в 9-10 лет есть родители, родственники и друзья. Или теперь строго 1 праздник = 1 подарок? Конструктор - аналог лего за 1000 можно купить на барахолке (страшное слово, оно не у всех присутствует в лексиконе). Он будет небольшой и не сломается на следующий день.

Еще раз спрошу. В офисе работает 100 человек, 50 женщин и 50 мужчин. Ладно мужчины на 8 марта могут подарить цветы/конфеты. Что женщины подарят на 23 февраля? У всех свои интересы: рыбалка, спорт, машины/мотоциклы, путешествия. В этом случае тоже индивидуально следует выбирать подарки? А учитель? У нее тоже свои интересы и возможно аллергия на цветы.

Из всего обсуждения поняла одно: детям надо дарить в школе самые разные подарки, чтобы они научились их принимать. А то так и представляется ребенок, кривящий лицо при виде небольшой игрушки.
Подарок вообще то не от одноклассников, а от родителей.

"Аналог лего" с барахолки уж извините, но гавно полное - детали не подходят, ребенок нервничает - проходили, знаем.

Насчет офиса не знаю, не работаю там. Но судя по друзьям счс везде дарят те или иные виды сертификатов - фотосессия, баня, отдых в загородном доме отдыха, монами и т.д.

" чтобы они научились их принимать" это проще говоря чтобы научились лицемерить? И потом дарили подарки с такими же мыслями - неважно что, главное я подарил и ладно. Вот так вот растят детей, а потом удивляются - а чего это мужики цветов не дарят и подарок на НГ и ДР покупают в последний день и первый попавшийся...
  • -2

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Очки, бадминтон, отличная идея. Не пришло в голову тогда. Мячи тоже бывают для волейбола, футбола. Тоже можно дарить. Жаль цена по моему начинается от 3000 тг. Очки для плавания можно.
Насчет подарков учителям - дорогой хороший чай, хороший шоколад (не Рахат естественно) пусть маленькая коробочка, но вкусно. Ещё я покупала от класса павлопосадский Платок шелковый натуральный шейный. Очень стоящая вещь.
  • 1

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Подарок вообще то не от одноклассников, а от родителей.

"Аналог лего" с барахолки уж извините, но гавно полное - детали не подходят, ребенок нервничает - проходили, знаем.

Это подарок от класса, так будет честнее.

Аналог лего надо уметь выбирать. Они ничем не отличаются от оригинала, кроме отсутствия надписи лего на всех детальках. Все детали подходят, стоят при этом в два раза дешевле. Знаю, так как покупаем что-то из оригинала, что-то из подделки. Возможно, китайцы научились хорошо подделывать. Время то идет, им надо конкурировать.

Ребенка ждет впереди долгая жизнь и подарки будут разные. Тот же сертификат в баню или в бассеин обрадует далеко не каждого. И дарить, к примеру мяч/ролики/тенисные ракетки мальчику, любящему книги, не лучший вариант. Но это номральные универсальные подарки. В этом году мячи, в следующем книги. Иногда надо идти на уступки. И умение принять любой подарок с улыбкой - это не лицимерие, так банальная вежливость. Или цветы и невкусные конфеты следует выкинуть сразу при их получении, если они не нравятся? Такая честность никому не нужна.

Учителям в основном начали дарить сертификаты. От себя лично дарим конфеты и чай. Платок надо взять на заметку.

Сообщение отредактировал Шмяк: 14.10.2016, 15:48:25

• 1

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Очки, бадминтон, отличная идея. Не пришло в голову тогда. Мячи тоже бывают для волейбола, футбола. Тоже можно дарить. Жаль цена по моему начинается от 3000 тг. Очки для плавания можно.
Насчет подарков учителям - дорогой хороший чай, хороший шоколад (не Рахат естественно) пусть маленькая коробочка, но вкусно. Ещё я покупала от класса павлопосадский Платок шелковый натуральный шейный. Очень стоящая вещь.

А мы учительнице заказывали коробочку конфет. Там было личное поздравление на коробке с ее именем, а внутри маленькие шоколадки и каждая в обертке с пожеланием.

А насчет павлопосадского платка, если можно напишите мне в ЛС - где брали. Пожалуйста )))
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Я тут напишу, вдруг кому пригодится. Платки там есть (надеюсь) ещё большие, чтоб на плечи. До девальвации цены были шейный шелковый 5000 тг, большой шерстяной с шелковыми кистями от 10000 - 14000 и выше. Учителя очень мерзнут в осенне весенний период, когда батареи отключают, а на улице вдруг холодно. Стулья ледяные, все холодное, особенно если ещё класс на несолнечной стороне. И такой большой тёплый платок ну очень кстати - согреться .
87770145503 Ирина. У неё тема была на все. Сейчас активная или нет - не знаю. Отдел есть в тд променаде и на абая правда. Лично была только в променаде.

Сообщение отредактировал ФрейФея: 14.10.2016, 16:33:48

• 1

Nataly-smile

Nataly-smile
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Кому не нравится- берите деньги и валите сами искать/думать/покупать, а главное согласовывать с вот такими же родителями. Сразу все замолчали, сразу все довольны. А те кто не сдавал деньги на подарки даже не удосужились своим детям об этом рассказать. И те потом подходили за подарком! А плохой тетей осталась я, потому как подарок не дала.

Вот поэтому они и не нужны.

Не каждый может сдать на подарок более 1000 тг . На 1 тыс. действительно ничего не найдешь хорошего, уже прошли это в прошлом году. Переругались все родители, в конечном итоге, некоторым детям дарили подарки уже в конце года, за что - они даже и не поняли. А разделять детей на тех, чьи родители сдали на подарок, а чьи нет - вообще кощунство! Издевательство над детьми в первую очередь. 

В наше время непростое надо понимать, что в некоторых семьях есть первоочередные вопросы, которые надо закрыть, и бездумные подарки точно не входят в их бюджет. им лучше поднакопить и на какой-то праздник подарить что-то стоящее, чем комната будет завалена однотысячным хламом. 

• 0

ВеснаКрасна

ВеснаКрасна
  • Гость
  • 15 сообщений

Люди настолько узко мыслят, что не могут себе представить, что можно и вовсе без подарков в школе обойтись, чаепитий этих дурацких, концертов, больше похожих на балаган. Что можно спокойно поздравить ребенка в кругу семьи, а не устраивать напоказ коллективное веселье.

• -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.