добрый день мамочки, мы относимся по микроучастку в 34 школе в тастаке, но там такие страшные поборы и сильно большие нагрузки для детей, рассматриваем 144 школу, так же как вариант 114 или 96, они правда далековато, но самое главное не расстояние, а отношение к ребенку, раньше когда училась сама помню 96 школа была для самая отвязная школа, и обучали там плохо, а как обстоят дела сейчас? не хотелось бы мне платить никаких входных в школу, просто хочу чтобы ребенок учился и у него было желание учиться, чтобы не было огромной нагрузки, как я слышала в 144 без вступительных никак не берут...
ДД! Моя дочь учится в 34 гимназии с 0 класса, сейчас в 3. Не могу согласиться с Вами на счет страшных поборов. входные, да есть, но мне кажется сейчас нет ни одной школы, в которой не было бы входных. Ну а дальше... Что именно Вы имеете ввиду под словом поборы? Детей постоянно возят в театры, цирк и т.п. Конечно, за наш счет, но это же во благо детям. Да, сдаем на дополнительные учебники, но по ним занимаются наши же дети. В конце года на ремонт, но и это практикуют везде... Нагрузка да, большая идет уже с нулевого класса, но на то это и гимназия, а не средняя школа. Да и рвутся многие в эту школу, думаю, не просто так. Лично я довольна школой. Но, конечно, это лишь мое мнение...
На мой взгляд,очень из себя возомнила гимназия 34,обдираловка полнейшая,заучи только и трутся возле касс цырка и тюза где бы выгоду найти.При том объявляют что будет оооочень интересное зрелище,дети приезжают после театра или цырка подавленные,кому то не видно,либо совершенно другая программа.
Что по поводу тестов в 4 классе,с начала учебного года нагнали жути,заставили купить тестовики (4 книги 2800 тг)которые нафиг никому не нужны были,а когда пошли экзамены сами же детям ключи раздали,что бы успеваемость начального звена не упала.Поэтому делайте выводы.К чему жути наводить,и детей пугать.
Сейчас в 5 классе,опять же стоит вопрос покупать учебник оксвордский(7 тонн он стоит),дети за 4 года ничего незнают,потому как покупали тоже дорогие учебники(комиксы)а учителя у нас были студенты,сменились они раз 5 у нас.О каком оксворде может идти речь?
Кстати кто денег не здает на все эту лабуду(театры,цырки),(у нас учитель неадекватная)перед классом чморит,что родители денег жалеют на ребенка.
Сообщение отредактировал tat20372624: 15.09.2015, 12:25:01