Школы и гимназии Алматы [часть 2]
Отправлено 26.08.2015, 18:12:59
РС. Кто знает зачем требуют справку с пенсионного фонда?Школа требует? В топку их! Это справка, подтверждающая ваш доход за опред. кол- во времени, школе об этом знать совсем ни к чему......
Школы совсем обалдели. Мне пришлось писать объяснительную почему я не могу предоставить справку с места работы. в прошлом году те, кто не работает, должны были предоставить справку с центра занятости, как подтверждение того, что они не работают. Цирк. Я всех отправила в лес.
по-моему, сейчас у нас равноправие полов - каждый сам решает работать ему или нет. На скольких работах. Дома или в офисе.
Если жена работает, то "кашеварить" и муж может!
А по поводу школы, мы тоже в свою отнесли справку с места работы мужа, (я просила, чтоб бухгалтер не писал о зарплате).
А я не работаю (с малышом дома сижу). Это мой выбор. И на учет нас домохозяек никто не поставит. Так как ставят и выплачивают пособие только тем, кто был официально уволен или сокращен, и обратился в соотв. органы в течении 2-3 недель и им выплачивают пособие только 4 месяца (сумма зависит от зарплаты). А потом еще "гоняют" на курсы их ходить и кому повезет, трудоустраивают.
Сообщение отредактировал Викыся: 26.08.2015, 18:13:34
Отправлено 27.08.2015, 08:37:21
Ну так и мы отнесли справку с места работы мужа. У меня маленьких детей нет, но я не работаю и не понимаю, почему я обязана директору какие-то объяснительные писать по поводу своего решения. Сказали написать вместе с заявлением о приёме в школу младшего ребёнка. Ни на какие пособия, боже упаси, никогда не претендовала.
Отправлено 28.08.2015, 13:11:22
Понимаю, что поздно куда либо бежать. Но подскажите хорошую гимназию в ауэзовском районе. Спасибо заранее.
Спрашиваю так. Потому что нас не принимают в гимназию, которая стоит у нас по микроучастку. Да и школ рядом нет. Я так поняла, кто один раз ушел с нее, тому палки в колеса.
Интересует 27 гимназия. Как там обстоят дела?
Сообщение отредактировал teacher: 28.08.2015, 13:12:31
Отправлено 28.08.2015, 16:26:39
Пока были в подвешенном состоянии с 90-м лицеем, прошли тестирование в 2 школы (одну частную и одну государственную), а так же посетили одно родительское собрание...
Фраза учителя начальных классов "Щас я вам скажу, что надо ЛОЖИТЬ в рюкзак" - как то сразу отрезвила. Не все школы одинаково полезны
Отправлено 29.08.2015, 09:20:32
Сообщение отредактировал Утипусечка: 29.08.2015, 10:04:22
Отправлено 29.08.2015, 10:24:20
Понимаю, что поздно куда либо бежать. Но подскажите хорошую гимназию в ауэзовском районе. Спасибо заранее.
Спрашиваю так. Потому что нас не принимают в гимназию, которая стоит у нас по микроучастку. Да и школ рядом нет. Я так поняла, кто один раз ушел с нее, тому палки в колеса.
Звоните в департамент образования. Не принять по м/у не имеют права.
Отправлено 31.08.2015, 10:00:28
ДВ!Девочки подскажите плиз,как обстоят дела в 111 Гимназии???Большие поборы?качество образования?Много ли на дом задают?
Знаю, что на двери началки, уже в июне висело объявление, что набор в первые классы закончен.
Знаю, что если у дитя 2 тройки,его автоматически исключают из школы и направляют в простую по месту жительства.
Знаю, что сейчас требуются учителя для всех первых классов.
Мой старший учится уже в 7.
На счет поборов, все хитро. Школа содержит еще мед. Центр ( собственный) , так что ваши вложения сочтут добровольными.
По качеству образования- никто детей не тянет, если не успеваешь, обращайся к репетиторам. Задают много.
Отправлено 31.08.2015, 10:59:14
Агния Лисичкина, по-моему Вы компетентны в этом вопросе, поделитесь информацией, пожалуйста.
У нас встает вопрос о переводе из нашей школы, а вот в какую ? 15 находится недалеко от дома, что удобно. Вообще, хотелось в школу с уклоном на изучение языков, в лингвистическую гимназию, но у нас их 2 в городе и далеко находятся.
Буду признательна за информацию.
Отправлено 31.08.2015, 16:47:48
Спасибо большое)ДВ!Девочки подскажите плиз,как обстоят дела в 111 Гимназии???Большие поборы?качество образования?Много ли на дом задают?
Знаю, что на двери началки, уже в июне висело объявление, что набор в первые классы закончен.
Знаю, что если у дитя 2 тройки,его автоматически исключают из школы и направляют в простую по месту жительства.
Знаю, что сейчас требуются учителя для всех первых классов.
Мой старший учится уже в 7.
На счет поборов, все хитро. Школа содержит еще мед. Центр ( собственный) , так что ваши вложения сочтут добровольными.
По качеству образования- никто детей не тянет, если не успеваешь, обращайся к репетиторам. Задают много.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0