Всем привет! мы определились с местом для проведения нашей свадьбы)) пока искали посмотрели пару интересных мест, может кому будет полезно. Искали зал на чел. 100-120, ценовая категория в среднем 10 000 с чел:
1) Баркытбел - нам сразу понравилось место, вверх по Навои, не очень далеко, есть своя территория. Могут организовать что-то вроде зоны отдыха с небольшим фуршетом на улице, или провести регистрацию на улице. У них 2 зала, на первом небольшой, больше подходит для детских праздников, на втором просторный светлый зал на 150 чел, оформление бело-красное сейчас, собираются менять на бело-бирюзовое. Красивый кафель с узором на полу в центре)) Также у них есть бассейн и летняя площадка. Сказали, что гостям можно будет отдыхать возле бассейна. Находила много положительных отзывов в интернете, но где-то прочитала, что недавно у них сменился хозяин, поэтому что будет дальше сказать сложно. Средняя стоимость 8 -12 тыс с человека, плюс можно свои напитки, десерты, фрукты. Единственно нас смутило, что возможно в этот же день будет небольшой банкет внизу, и наши гости перемешаются с другими гостями.
2) Панорама, на восточной объездной. Мы смотрели зал, который поменьше (классический). У них еще есть большой зал с отличным видом судя по фоткам, но я сама туда не заходила. В малом зале умещается человек 100-120, но выглядит немного тесно. У них свое неплохое оформление столов, цветочки, в бело-сиреневых тонах, могут организовать пресс-стену. есть светомузыка, парковка вместительная)) Администратор очень организованный, все сразу расписал, рассказал, показал. По цене от 8 тыс тоже в среднем, со своим напитками, фруктами и тд) лично мне все понравилось, но моему БМ почему-то показалось, что придется рано закругляться и после 12 сразу расходиться. Хотя это и везде так в принципе.
3) Султан, в Баганашыле, просторный зал, светлый, оформлен то ли в золотистых, толи бледно-желтых тонах, уже не очень помню. Там по моему на 150 чел. По цене тоже от 8000 где-то. Что нам не подошло – длинная лестница наверх, мне показалась крутая для наших бабушек-дедушек. И внизу у них летом откроется пивная, наши гости опять же будут выходить на улицу через общий вход, для моего БМ это очень большое значение имеет.
4) Right house на Толе би- Абдуллина – зал по оформлению похож на Султан (у них вроде один хозяин). Администратор там хорошо разбирается в своем деле. Сразу все объяснила, рассчитала. Но там опять же у них пивной бар, один вход в банкетный зал и в паб. И в банкетный зал с улицы как-то далеко идти, мне так показалось, коридорами. Цены такие же.
5) Мне еще очень понравился Сарай на Розыбакиева, внутри очень уютненько. Правда зал кажется тесным, из-за низких потолков, но очень красивый, в белом цвете, уборные очень красиво декорированы. Там вроде от 9000 с чел. Но тоже на первом этаже другой зал, и вход один для всех.
6) Заезжали в Исабай по Навои вверх, у них зал на 180 чел, нам предложили не в субботу, а в другой день провести свадьбу, так как 100 чел для этого зала маловато. Зал действительно очень большой, высокие потолки, красиво оформленный, и снаружи тоже красивое крыльцо. По цене уже не помню, что-то около 10 тыс.
7) Корона, тоже вверх по Навои, по Навои вообще много залов разных. Мне не понравилось тем, что при входе сразу лестница с ковровой дорожкой ведет вверх в зал и эта дорожка ковровая продолжается уже в зале. То есть из самого зала лестница сразу практически на улицу. Мне показалось не очень удобно. Сам зал симпатичный, но уже видно, как будто старенький. Там у них есть летняя терраса, с двориком, где была оформлена красивая стойка регистрации. Они сейчас собираются реставрировать террасу, на улице в общем очень мило.
8) Улы-Тау, там же по Навои, 2 зала, мы смотрели малый зал на первом этаже, темный зал, много темного дерева, поэтому кажется не очень просторным.
9) Карлов мост, по Навои вверх, я не очень представляю как там играть свадьбу, ну только если на небольшую компанию. У них дворик с летней площадкой очень милый, много было посетителей, но и в день банкета они будут открыты для других посетителей тоже, что совсем неудобно. Зал небольшой человек на 100, кажется тесным. И по-моему там дороже, тыс 12.
10) Еще я как-то была на свадьбе в Достыке на Ленина, когда там еще был синий зал, если кто помнит. Сейчас его переделали, поставили крупные колонны посреди зала, больше похоже на обычный ресторан, но заказы на банкеты они все равно принимают. Стоимость 14 тыс с чел, но как нам сказали предоставляют напитки и спиртное в неограниченном количестве за эту сумму. У них есть еще большой зал, чел 200, но я туда не заходила.
Вот… может кому-то будет полезной инфа.