мы немного про разные вещи с вами говорим.Работаю я на компьютере, 1С и Ексель знаю на уровне пользователя, а вот в одноклассниках меня вообще нет . Пользовательского уровня мне вполне хватает для работы, а знания программирования 1С и Ексель мне не надо, для этого есть как раз такие как вы. Это уже даже не область бухгалтерии. И, опять-таки, если бы я это знала, у меня уровень оплаты был бы совсем другой. А не всякий начальник будет повышать зп своему буху ради того, что тот знает програмированние компа.
Вы не поняли меня))) при чем тут программирование 1С))) Я Вам говорил о том, что знание устройства ПК и принципы его обслуживания и эффективного использования сослужат Вам в жизни добрую услугу! Даа чую со стороны бухгалтеров будет самое большое препятствие для развития компании) А если в Вашей компании будут вводить CRM систему, вы уволитесь и уйдете в ту в которой еще нет CRM или будете учиться?) Хотя зачем я Вам пишу, тут большинство не видят в этом пользы и переубедить их дело адское)
Одинокий волк скажите,а в свою компанию вы кого предпочли бы взять- опытного буха который умеет делать безошибочные расчеты и сдачу отчетностей в бухгалтерии или буха который откровенно плавает в 1С зато умеет делать то,что должен делать сисадмин- настраивать ЭЦП,обновлять соно и чистить системные блоки? Оклад скажем 200 000.И вы не можете платить больше тупо потому что есть бюджет.
Или скажем знаю гл.буха с окладом в 800 000. Вы действительно думаете что она будет тратить время на знания за которые ей проще заплатить 15000 в месяц и держать номер прибегающего оутсорса?Хотя в ее компании есть 2 сисов которые в течении 5 минут прибегут и сделают эту работу.Эти двое получают по 150 000 и делают все для бесперебойной работы всей компании.Я так понимаю вы предлагаете убрать балласт из двух сисов и научить делать их работу всех офисных сотрудников?Причем не повышая ЗП? или раскидать их ЗП на сотрудников?В чем выигрывает руководитель?
Распишите плиз какие знания вы собираетесь вливать в сотрудников и какую экономию в месяц может получить собственник?
к примеру офис из 20 компов -2 буха, 1руководитель,1зам, 4 проектировщика, 2 тендерщика, 1 сисадмин,9 продажников,1 склад, Водителя и монтажников не считаем,хотя в теории и у них могут быть компы.Итого 20 человек которые должны забрать работу сисадмина с окладом скажем в 150 000.При этом надо чтобы была выгода компании хотя бы в 50 000 итого за остальные 100 000 (надбавка каждому в 5000 тенге) кто то должен уметь настроить ЭЦП (бух),а кто то проложить сеть, в том числе и проводную (штробить стены,работать молотком,кусачками.)а кто то еще и овладеть настройкой серверов и почты.Заодно и телефонию обслуживать.Сколько вы возьмете за обучение,и чему вы их научите за эти деньги?Как долго будут полученые ими знания актуальны?Каков процесс обновления знаний? Я может просто не понял чего то.Вы изложите концепцию подробнее-может там есть пару слабых мест устранив которые вы порвете всех конкурентов.
Или вы хотите компанию побольше? где 500 человек и 10 бухов.Озвучьте здесь коммерческое предложение.. можно тогда без конкретных цифр.Просто продукт который вы предлагаете,экономическую выгоду от применения продукта из из чего эта выгода сложится.
П.С.
Искренне желаю вам успеха!
Сам когда то начинал с простого мастера И после 14 лет руководства могу сказать,что мне очень не хватало и не хватает знаний по многим параметрам.
Сейчас в кризис это проявляется особенно сильно. Учиться на своих ошибках очень затратно,даже больше скажу-разорительно и поэтому мне интересен ваш подход к делу.
Дальше комментировать не буду. И без обид, это был не выпад, а реальный расклад. Возможно мы вертимся немного на разных уровнях, и вы не видите, что технологии достаточно быстро прогрессируют во всех областях деятельности. И если не развиваться постоянно, и не только в одном направлении, в дальнейшем вас заменит системный блок с набором логики.))) Самообразование рулит.) Таких сотрудников ценят. А уж в личном бизнесе самообразование во всех направлениях - это вообще аксиома.Шикарный пост. Уровни действительно разные..И подход к делу тоже..
Одинокий волк-пост этого человека практически готовое коммерческое предложение первому руководителю.))) Скажем меня оно зацепило.