PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 07.03.2022, 19:19:01
Но выше вы писали про налог какой-то штатовский 35$ и счёт штатовский. Что это такое, объясните пожалуйста.
Отправлено 07.03.2022, 19:23:33
Палка может заблокировать аккаунт при смене ip адреса страны.Вот, другое дело!
А лично мою корову ты и не видал
Спасибо за ответ, однако нужно еще немного пооккупировать тебя , если позволишь.
так вот, к вопросу:
Прочитал пару десятков страниц топика, может, я чего-то не понял - почему вы (участники топика) выводите средства на карту, а не на банковский счёт? Или под «картой» подразумевается все это вместе?
Да, видел твои сообщения, многое прояснили для меня. Выбирая между Евразийским, АТФ, Форте и Альфой , я решил начать с Евразийского банка, поделись, пожалуйста, своим мнением - нормальный выбор в моей ситуации? Или принципиальной разницы нет, с каким из этих банков работать?
Ну и да, думаю для ПП хватит временной регистрации
В Казахстане только на карту, по номеру этой карты. Банковский счёт только штатовский можно привязать. Через штаты выйдет налог 35%.
Альфа и Сбер вроде работают, но в любой момент их могут прихлопнуть. Уже Stripe не принимает карты местного Сбера, хотя это отдельный банк де-юре. ВТБ полностью блокнули в Визе.
Но, имхо, не вижу ни одного варианта без приезда в КЗ. Сколько там, 90 дней можно жить в КЗ без реги, за это время можно оформить ИИН, и получить карту в местном банке. И потом, жить в РФ, получать деньги в Казахстанский банк. Но придётся ездить если PP затребует документы, подтверждающие резидентство в КЗ.
Что будет если в PP поменять Россию на Казахстан, тоже не оч понимаю. PP запрещает более 2-х акков - бизнес и личный. По идее можно второй открыть под Казахстан.
Напиши пожалуйста свой телеграмм или вк. Свяжемся. В двоем всяко сподручнее будет.
Сообщение отредактировал OkupantFromPuilo: 07.03.2022, 19:24:39
Отправлено 07.03.2022, 20:15:31
Объясните мне пожалуйста. Какие проценты берет paypal при выводе на ваши карты? Если допустим я найду у себя в городе в России человека из Казахстана. У которого будет ваш паспорт и карта вашего банка. Я с ним договорюсь, то как все это получится оформить.
Но выше вы писали про налог какой-то штатовский 35$ и счёт штатовский. Что это такое, объясните пожалуйста.
PayPal берёт 5$ за вывод на карту. Больше никак не вывести. Налога нет. Налог 35% если выводите на свой счёт в США. Но это налог в штатах надо платить.
Отправлено 08.03.2022, 16:55:32
Здравствуйте. К вам невозможно отправить личное сообщение. Что вы хотели от меня?Напиши пожалуйста свой телеграмм или вк. Свяжемся. В двоем всяко сподручнее будет.Палка может заблокировать аккаунт при смене ip адреса страны.Вот, другое дело!
Спасибо за ответ, однако нужно еще немного пооккупировать тебя , если позволишь.
так вот, к вопросу:
Прочитал пару десятков страниц топика, может, я чего-то не понял - почему вы (участники топика) выводите средства на карту, а не на банковский счёт? Или под «картой» подразумевается все это вместе?
Да, видел твои сообщения, многое прояснили для меня. Выбирая между Евразийским, АТФ, Форте и Альфой , я решил начать с Евразийского банка, поделись, пожалуйста, своим мнением - нормальный выбор в моей ситуации? Или принципиальной разницы нет, с каким из этих банков работать?
В Казахстане только на карту, по номеру этой карты. Банковский счёт только штатовский можно привязать. Через штаты выйдет налог 35%.
Альфа и Сбер вроде работают, но в любой момент их могут прихлопнуть. Уже Stripe не принимает карты местного Сбера, хотя это отдельный банк де-юре. ВТБ полностью блокнули в Визе.
Но, имхо, не вижу ни одного варианта без приезда в КЗ. Сколько там, 90 дней можно жить в КЗ без реги, за это время можно оформить ИИН, и получить карту в местном банке. И потом, жить в РФ, получать деньги в Казахстанский банк. Но придётся ездить если PP затребует документы, подтверждающие резидентство в КЗ.
Что будет если в PP поменять Россию на Казахстан, тоже не оч понимаю. PP запрещает более 2-х акков - бизнес и личный. По идее можно второй открыть под Казахстан.
Сообщение отредактировал taraz2000: 08.03.2022, 17:54:49
Отправлено 08.03.2022, 22:51:20
Вот, другое дело!
так вот, к вопросу:
Подскажите пожалуйста, карта должна быть именно в долларах или любая? И вывести можно на любую карту казахстанских банков или имя владельца карты должно строго совпадать с именем владельца счета PayPal?
Спасибо
Отправлено 08.03.2022, 23:03:45
Подскажите пожалуйста, карта должна быть именно в долларах или любая? И вывести можно на любую карту казахстанских банков или имя владельца карты должно строго совпадать с именем владельца счета PayPal?
Спасибо
опять оккупанты?) так в Казахстане заблочат PP .
Понятно, что имя владельца карты не имеет значения вообще ни где.
Сейчас PP ждёт нашествие скама от оккупантов, с левыми картами, крадеными.
Отправлено 08.03.2022, 23:10:42
Спасибо
опять оккупанты?) так в Казахстане заблочат PP .
Понятно, что имя владельца карты не имеет значения вообще ни где.
Сейчас PP ждёт нашествие скама от оккупантов, с левыми картами, крадеными.
Спасибо. Да наоборот хочется чтобы все четко было, поэтому и узнаю.
Валюта любая может быть или только доллары?
Отправлено 08.03.2022, 23:16:35
Здравствуйте!
Буду очень признателен, если поможете разобраться в некоторых вопросах.
Перечитал ветку, но вопросы остались.
Есть задача - продажа цифрового товара за границу, используя Paypal.
Сразу оговорюсь, исходя из последних постов, я гражданин и резидент РК.
Дальше попробую накидать план, который на текущий момент у меня сформировался.
Через приложение kaspi.kz регистрируемся в качестве ИП.
1. Как я понял вместо "ИП ФИО", можно использовать "MyCompany IE"? Такой вариант предпочтительней, конечно.
2. При регистрации, есть какие-то рекомендации при выборе вида деятельности?
3. Выбирать упрощенку?
4. После регистрации, нужно будет открыть карту VISA в USD, в одном из банков из этого списка ( https://vse.kz/topic...2#entry36640882 )
для вывода.
5. Сейчас, насколько я знаю, налоги платить не нужно до 23 года? Только соц. отчисления?
6. Нужно будет выбивать чек?
Отправлено 08.03.2022, 23:21:19
Чтобы честно было, нужно жить в Казахтане и быть налоговым резидентом.
Иначе PP вас задолбит проверками.
В теории, конечно, можно работать из Мордора и в Казахстане каким-то образом найти карты.
После добавления карты в PP, нужно ждать 3 месяца чтобы выводить без лимитов. До этого лимит на вывод 50$ из которых 5$ платите за сам факт вывода.
У меня бизнес аккаунт, мне кажется, самый проверенный в PP ) Но этот путь оч долгий, нужна компания, нужна кристально честная работа и оплата налогов.
Да, ещё не забудьте 20% дохода с PP отправлять в Украину, в качестве репараций. Тогда может будем вам помогать советами
Сообщение отредактировал trnj: 08.03.2022, 23:22:14
Отправлено 09.03.2022, 00:02:53
Чтобы честно было, нужно жить в Казахтане и быть налоговым резидентом.
Иначе PP вас задолбит проверками.
В теории, конечно, можно работать из Мордора и в Казахстане каким-то образом найти карты.
После добавления карты в PP, нужно ждать 3 месяца чтобы выводить без лимитов. До этого лимит на вывод 50$ из которых 5$ платите за сам факт вывода.
У меня бизнес аккаунт, мне кажется, самый проверенный в PP ) Но этот путь оч долгий, нужна компания, нужна кристально честная работа и оплата налогов.
Да, ещё не забудьте 20% дохода с PP отправлять в Украину, в качестве репараций. Тогда может будем вам помогать советами
Спасибо. А чем занимаетесь? Любопытно просто.
Отправлено 09.03.2022, 15:08:40
Уважаемые россияне! Пишите на мой телеграм: Undergrounder666
Ну я вас предупредил чем это закончится. Не пилите ветку. И всех кто минусы ставил, кто там, https://vse.kz/user/493366-necron/ @h00k какой-то И всем кто минусует, давайте вам на головы бомбы скинут
Отправлено 09.03.2022, 17:05:30
Я может не в тему влез, но кто что думает по поводу Payoneer? Какие плюсы и минусы по сравнению с PP?
Не рекомендую Payoneer очень не удобно + процент за вывод денег большой и ожидание более трех дней
Кстати СберКз принимает деньги с PayPal как в $ так и KZT (не давно вывел)
Сообщение отредактировал qpolygon: 09.03.2022, 17:07:09
Отправлено 09.03.2022, 17:08:03
Это временно, скоро и сбер тоже попадет в санкцию. Европейцы готовят новый список.Не рекомендую его, очень не удобно + процент за вывод денег большой и ожидание более трех днейЯ может не в тему влез, но кто что думает по поводу Payoneer? Какие плюсы и минусы по сравнению с PP?
Кстати СберКз принимает деньги с PayPal как в $ так и KZT (не давно вывел)
Сообщение отредактировал taraz2000: 09.03.2022, 17:08:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0