Перейти к содержимому

Фотография

PayPal в Казахстане! [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4580

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Локальные Правила для топика, согласно п.2.7 Правил "Все Вместе".
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.

Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
  • 0

OkupantFromPuilo

OkupantFromPuilo
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Объясните мне пожалуйста. Какие проценты берет paypal при выводе на ваши карты? Если допустим я найду у себя в городе в России человека из Казахстана. У которого будет ваш паспорт и карта вашего банка. Я с ним договорюсь, то как все это получится оформить.

Но выше вы писали про налог какой-то штатовский 35$ и счёт штатовский. Что это такое, объясните пожалуйста.
  • 0

OkupantFromPuilo

OkupantFromPuilo
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
И даже допустим если не найду, я сама буду готова приехать к вам на пару месяцев без проблем пожить. Оформить иин, счёт, карту, что ещё нужно будет чтобы подтвердить перед paypal что я не рус? Как подтвердить что я живу в Казахстане для них.
  • 0

OkupantFromPuilo

OkupantFromPuilo
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Вот, другое дело!
А лично мою корову ты и не видал
Спасибо за ответ, однако нужно еще немного пооккупировать тебя , если позволишь.
так вот, к вопросу:
Прочитал пару десятков страниц топика, может, я чего-то не понял - почему вы (участники топика) выводите средства на карту, а не на банковский счёт? Или под «картой» подразумевается все это вместе?
Да, видел твои сообщения, многое прояснили для меня. Выбирая между Евразийским, АТФ, Форте и Альфой , я решил начать с Евразийского банка, поделись, пожалуйста, своим мнением - нормальный выбор в моей ситуации? Или принципиальной разницы нет, с каким из этих банков работать?

Ну и да, думаю для ПП хватит временной регистрации

В Казахстане только на карту, по номеру этой карты. Банковский счёт только штатовский можно привязать. Через штаты выйдет налог 35%.

Альфа и Сбер вроде работают, но в любой момент их могут прихлопнуть. Уже Stripe не принимает карты местного Сбера, хотя это отдельный банк де-юре. ВТБ полностью блокнули в Визе.

Но, имхо, не вижу ни одного варианта без приезда в КЗ. Сколько там, 90 дней можно жить в КЗ без реги, за это время можно оформить ИИН, и получить карту в местном банке. И потом, жить в РФ, получать деньги в Казахстанский банк. Но придётся ездить если PP затребует документы, подтверждающие резидентство в КЗ.

Что будет если в PP поменять Россию на Казахстан, тоже не оч понимаю. PP запрещает более 2-х акков - бизнес и личный. По идее можно второй открыть под Казахстан.
Палка может заблокировать аккаунт при смене ip адреса страны.

Напиши пожалуйста свой телеграмм или вк. Свяжемся. В двоем всяко сподручнее будет.

Сообщение отредактировал OkupantFromPuilo: 07.03.2022, 19:24:39

• 0

trnj

trnj
  • Свой человек
  • 741 сообщений

Объясните мне пожалуйста. Какие проценты берет paypal при выводе на ваши карты? Если допустим я найду у себя в городе в России человека из Казахстана. У которого будет ваш паспорт и карта вашего банка. Я с ним договорюсь, то как все это получится оформить.

Но выше вы писали про налог какой-то штатовский 35$ и счёт штатовский. Что это такое, объясните пожалуйста.

PayPal берёт 5$ за вывод на карту. Больше никак не вывести.  Налога нет.  Налог 35% если выводите на свой счёт в США. Но это налог в штатах надо платить.

• -1

trnj

trnj
  • Свой человек
  • 741 сообщений

Вообще вам лучше получать деньги в Эмиратах и с/без PayPal. 

Через Network в эмиратах, там деньги сразу падают на счёт в банке, без прокладок типа PP.  Также люди платят по визе, мастеркард

• -1

Amir84

Amir84
  • Гость
  • 13 сообщений

Подскажите, что дает бизнес аккаунт?
Можно будет сделать кнопку на оплату?

• 0

taraz2000

taraz2000
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Вот, другое дело!
Спасибо за ответ, однако нужно еще немного пооккупировать тебя , если позволишь.
так вот, к вопросу:
Прочитал пару десятков страниц топика, может, я чего-то не понял - почему вы (участники топика) выводите средства на карту, а не на банковский счёт? Или под «картой» подразумевается все это вместе?
Да, видел твои сообщения, многое прояснили для меня. Выбирая между Евразийским, АТФ, Форте и Альфой , я решил начать с Евразийского банка, поделись, пожалуйста, своим мнением - нормальный выбор в моей ситуации? Или принципиальной разницы нет, с каким из этих банков работать?

В Казахстане только на карту, по номеру этой карты. Банковский счёт только штатовский можно привязать. Через штаты выйдет налог 35%.
Альфа и Сбер вроде работают, но в любой момент их могут прихлопнуть. Уже Stripe не принимает карты местного Сбера, хотя это отдельный банк де-юре. ВТБ полностью блокнули в Визе.
Но, имхо, не вижу ни одного варианта без приезда в КЗ. Сколько там, 90 дней можно жить в КЗ без реги, за это время можно оформить ИИН, и получить карту в местном банке. И потом, жить в РФ, получать деньги в Казахстанский банк. Но придётся ездить если PP затребует документы, подтверждающие резидентство в КЗ.
Что будет если в PP поменять Россию на Казахстан, тоже не оч понимаю. PP запрещает более 2-х акков - бизнес и личный. По идее можно второй открыть под Казахстан.
Палка может заблокировать аккаунт при смене ip адреса страны.
Напиши пожалуйста свой телеграмм или вк. Свяжемся. В двоем всяко сподручнее будет.
Здравствуйте. К вам невозможно отправить личное сообщение. Что вы хотели от меня?

Сообщение отредактировал taraz2000: 08.03.2022, 17:54:49

• 0

pimplep

pimplep
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Вот, другое дело! 

так вот, к вопросу: 

В Казахстане только на карту, по номеру этой карты. Банковский счёт только штатовский можно привязать.  Через штаты выйдет налог 35%.

Альфа и Сбер вроде работают, но в любой момент их могут прихлопнуть.  Уже Stripe не принимает карты местного Сбера, хотя это отдельный банк де-юре. ВТБ полностью блокнули в Визе. 

Но, имхо, не вижу ни одного варианта без приезда в КЗ.  Сколько там, 90 дней можно жить в КЗ без реги, за это время можно оформить ИИН, и получить карту в местном банке. И потом, жить в РФ, получать деньги в Казахстанский банк.  Но придётся ездить если PP затребует документы, подтверждающие резидентство в КЗ.  

Что будет если в PP поменять Россию на Казахстан, тоже не оч понимаю. PP запрещает более 2-х акков - бизнес и личный.  По идее можно второй открыть под Казахстан. 

Подскажите пожалуйста, карта должна быть именно в долларах или любая? И вывести можно на любую карту казахстанских банков или имя владельца карты должно строго совпадать с именем владельца счета PayPal?

Спасибо

• 0

trnj

trnj
  • Свой человек
  • 741 сообщений

Подскажите пожалуйста, карта должна быть именно в долларах или любая? И вывести можно на любую карту казахстанских банков или имя владельца карты должно строго совпадать с именем владельца счета PayPal?

Спасибо

опять оккупанты?)   так в Казахстане заблочат PP .

Понятно, что имя владельца карты не имеет значения вообще ни где.  

Сейчас PP ждёт нашествие скама от оккупантов, с левыми картами, крадеными. 

• -3

pimplep

pimplep
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Спасибо

опять оккупанты?)   так в Казахстане заблочат PP .

Понятно, что имя владельца карты не имеет значения вообще ни где.  

Сейчас PP ждёт нашествие скама от оккупантов, с левыми картами, крадеными. 

Спасибо. Да наоборот хочется чтобы все четко было, поэтому и узнаю.

Валюта любая может быть или только доллары?

• 0

Amir84

Amir84
  • Гость
  • 13 сообщений

Здравствуйте!

Буду очень признателен, если поможете разобраться в некоторых вопросах.
Перечитал ветку, но вопросы остались.
Есть задача - продажа цифрового товара за границу, используя Paypal.
Сразу оговорюсь, исходя из последних постов, я гражданин и резидент РК.
Дальше попробую накидать план, который на текущий момент у меня сформировался.
Через приложение kaspi.kz регистрируемся в качестве ИП.
1. Как я понял вместо "ИП ФИО", можно использовать "MyCompany IE"? Такой вариант предпочтительней, конечно.
2. При регистрации, есть какие-то рекомендации при выборе вида деятельности?
3. Выбирать упрощенку?
4. После регистрации, нужно будет открыть карту VISA в USD, в одном из банков из этого списка ( https://vse.kz/topic...2#entry36640882 )
для вывода.
5. Сейчас, насколько я знаю, налоги платить не нужно до 23 года? Только соц. отчисления?
6. Нужно будет выбивать чек?

• 0

trnj

trnj
  • Свой человек
  • 741 сообщений

Чтобы честно было, нужно жить в Казахтане и быть налоговым резидентом.

Иначе PP вас задолбит проверками.

В теории, конечно, можно работать из Мордора и в Казахстане каким-то образом найти карты. 

После добавления карты в PP, нужно ждать 3 месяца чтобы выводить без лимитов. До этого лимит на вывод 50$ из которых 5$ платите за сам факт вывода.

У меня бизнес аккаунт, мне кажется, самый проверенный в PP )  Но этот путь оч долгий, нужна компания, нужна кристально честная работа и оплата налогов. 

Да, ещё не забудьте 20% дохода с PP отправлять в Украину, в качестве репараций. Тогда может будем вам помогать советами :)

Сообщение отредактировал trnj: 08.03.2022, 23:22:14

• -5

pimplep

pimplep
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Чтобы честно было, нужно жить в Казахтане и быть налоговым резидентом.

Иначе PP вас задолбит проверками.

В теории, конечно, можно работать из Мордора и в Казахстане каким-то образом найти карты. 

После добавления карты в PP, нужно ждать 3 месяца чтобы выводить без лимитов. До этого лимит на вывод 50$ из которых 5$ платите за сам факт вывода.

У меня бизнес аккаунт, мне кажется, самый проверенный в PP )  Но этот путь оч долгий, нужна компания, нужна кристально честная работа и оплата налогов. 

Да, ещё не забудьте 20% дохода с PP отправлять в Украину, в качестве репараций. Тогда может будем вам помогать советами :)

Спасибо. А чем занимаетесь? Любопытно просто.

• 0

taraz2000

taraz2000
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Уважаемые россияне! Пишите на мой телеграм: Undergrounder666 

• 1

trnj

trnj
  • Свой человек
  • 741 сообщений

Уважаемые россияне! Пишите на мой телеграм: Undergrounder666 

Ну я вас предупредил чем это закончится. Не пилите ветку.  И всех кто минусы ставил, кто там,   https://vse.kz/user/493366-necron/     @h00k    какой-то    И всем кто минусует,  давайте вам на головы бомбы скинут

• -5

Amir84

Amir84
  • Гость
  • 13 сообщений

По итогу россиянам только  помогаете. Хоть и с сарказмом, на вопросы отвечаете. Ни на на один мой вопрос не ответили.

• 0

JamMasterJ

JamMasterJ
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Я может не в тему влез, но кто что думает по поводу Payoneer? Какие плюсы и минусы по сравнению с PP?

• 0

taraz2000

taraz2000
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Если вы россиянин то могу сказать что приостановливается использование услуг Payoneer для новых клиентов в России но продолжают обслуживать действующих клиентов, соблюдая санкционные регуляции в отношении банков.
  • 0

qpolygon

qpolygon
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Я может не в тему влез, но кто что думает по поводу Payoneer? Какие плюсы и минусы по сравнению с PP?

Не рекомендую Payoneer очень не удобно + процент за вывод денег большой и ожидание более трех дней

Кстати СберКз принимает деньги с PayPal как в $ так и KZT (не давно вывел)

Сообщение отредактировал qpolygon: 09.03.2022, 17:07:09

• 0

taraz2000

taraz2000
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Не рекомендую его, очень не удобно + процент за вывод денег большой и ожидание более трех дней
Кстати СберКз принимает деньги с PayPal как в $ так и KZT (не давно вывел)
Это временно, скоро и сбер тоже попадет в санкцию. Европейцы готовят новый список.

Сообщение отредактировал taraz2000: 09.03.2022, 17:08:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.