PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 07.02.2014, 10:35:54
Привет. Решил зарегиться на pp. Там при выборе Казахстана, дальше идет регистрация на английском языке. При выборе Россия - русский, но я же казахстанец. Как лучше поступить? Мне легче на русском))) Но не будет ли каких то непоняток в дальнейшем? Спасибо!
По ходу без разницы, там далее гражданство указываешь.
Сообщение отредактировал *defender: 07.02.2014, 10:38:32
Отправлено 07.02.2014, 10:41:20
Сегодня оплатили покупку в забугорном интернет-магазине. с карточки заблокировалась сумма котороя получается при конвертации тенге в доллары по курсу 162 тг.
если у вас карта народного банка, то это нормально, они всегда больше блокируют... а так посмотрите, что в настройках pp, где конвертация стоит, нужно чтобы опция предусматривала использование вашего банка! тогда ваш банк сконвертирует. бывает, что в настройках стоит, что pp конвертирует и курс намного выше в таком случае...
Спасибо. Коллега посоветовал тоже самое. вот инструкция если кому надо:
http://www.vxzone.co...conversion.html
Отправлено 11.02.2014, 23:52:31
ЛЮЮДИ Скажите! Я еще нуб в этом во всем! Но Уж очень хочу начать с ебэя электронику! Вчера только узнал что нужен какойто Paypal) Два дня убил на изучение! Так как не хотелось привязывать свою заработную карту БТА(переживаю чтоб с ней нечего не случилось), взял зарегался в Киви кашельке, создал виртуальную карту там... но чтоб перевести тенге в доллары там башенный курс . Да и слышал какую то карту долларовую надо.... Скажите пож. какую карту и какого банка я могу приобрести? И как ее приобрести) Как пополнять на карту баланс?
Отправлено 12.02.2014, 11:38:13
Отправлено 13.02.2014, 22:58:46
всем привет. прошу помощи.
вопрос такой - заказываюсь с алиэкспресса. все это время оплачивала по интернет карточке ВИЗА от центркредита. но возник вопрос по возвращению денег от продавца за непоступивший товар. он просит PAYPAL.
ну я как продвинутый чел давай искать в инэте что это такое. нашла. попала сюда на форум. почитала. зарегистрировалась на сайте в "палке" (кстати прикольно обозвали ) и теперь сижу и не знаю чего дальше.
какого то номера счета я на палке не нашла, чтобы скинуть продавцу для возврата. да и ваще в тупике. что мне скинуть то продавцу, чтоб обратно деньги перекинуть себе?
подскажите плиз. может есть бывалые и образованные.
Отправлено 14.02.2014, 10:14:54
На наш кастрированный Пэйпал получить ничего нельзя. Только возврат и только если вы платили пэйпалом. Пусть прод возвращает вам напрямую на карточку.
спасибо
к сожалению, продавец ответил, что возврат возможен только на Пэйпал .
Сообщение отредактировал лучСвета: 14.02.2014, 10:29:01
Отправлено 14.02.2014, 12:55:46
На наш кастрированный Пэйпал получить ничего нельзя. Только возврат и только если вы платили пэйпалом. Пусть прод возвращает вам напрямую на карточку.
спасибо
к сожалению, продавец ответил, что возврат возможен только на Пэйпал .
если я не ошибаюсь, то деньги просто останутся на вашем счете РР. Потом потратите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0