PayPal в Казахстане! [часть 2]
Отправлено 21.09.2012, 14:08:34
Закреплено
В топике обсуждает платежная система Pay-Pal.
Обсуждение общих вопросов ведется в топике Как покупать в Интернет.
Обсуждение платежных систем банков - в профильных топиках форума Финансы, банки, экономика.
Для справок - ЧИТАТЬ ПЕРЕД ВОПРОСАМИ - PayPal - wiki, Pay Pal start page
Большой русскоязычный FAQ по РР
Отправлено 02.12.2018, 22:07:48
Спасибо за ответ! Вы правы, в следующем году будет 510 тыс. тг.
Но если как ИП, тогда нужно вроде платить ИПН, Соц.налог, пенсионка?Не знаете, нельзя ли поступить как фрилансер (те, кто работает по ГПХ)? Oплачивают ИПН и пенсионку без регистрации всяких ИП, ТОО. Просто оказывает услуги как физ.лицо, даже если заработок превышает лимит.
Скорее всего нельзя, иначе бы ни кто не регистрировался. У ИП к примеру есть ограничения, дойдя до которого, нужно встать на НДС. Если без регистрации, как проверить что вы работаете в рамках дохода.
Вроде есть какие-то налоговые каникулы для тех кто продаёт в интернете, поищите.
Отправлено 03.12.2018, 04:24:54
В этой теме уже писал, года 2 назад спрашивал в налоговой, как платить налог такой, 10% что-то такое нагуглил.
На тот можент, там, представление о том что такое PayPal было очёнь отдалённое. Даже в налоговой не смогли объяснить как платить налоги с PayPal. Но сказали, регистрируйте юр лицо - тогда всё просто и понятно.
Сделали бы категорию Freelancer или Self Employed, где не нужно регистрировать юр лицо, если вы работаете в интернете и у вас нет сотрудников, или все сотрудники фри лансеры.
Куда бы такую инициативу подать и каким образом? Вы на стоках продаёте свои картинки, зачем вам сотрудники и зачем регистрация фирмы?
По сути PayPal приносит в страну доллары, интернет новая нефть.
Сообщение отредактировал Tuco: 03.12.2018, 04:26:41
Отправлено 03.12.2018, 11:41:49
В этой теме уже писал, года 2 назад спрашивал в налоговой, как платить налог такой, 10% что-то такое нагуглил.
На тот можент, там, представление о том что такое PayPal было очёнь отдалённое. Даже в налоговой не смогли объяснить как платить налоги с PayPal. Но сказали, регистрируйте юр лицо - тогда всё просто и понятно.
Сделали бы категорию Freelancer или Self Employed, где не нужно регистрировать юр лицо, если вы работаете в интернете и у вас нет сотрудников, или все сотрудники фри лансеры.
Куда бы такую инициативу подать и каким образом? Вы на стоках продаёте свои картинки, зачем вам сотрудники и зачем регистрация фирмы?
По сути PayPal приносит в страну доллары, интернет новая нефть.
Полностью с вами согласен. Сделали бы отдельную категорию налогоплательщиков, или же приравняли бы к тем, кто работает по договорам ГПХ, чтобы без лишней заморочки с регистрацией ИП. Это именно те, кто продает фотографии, ролики, музыку, иллюстрации на стоках, которые работают без сотрудников.
Отправлено 10.12.2018, 02:56:37
Добрый день. Нужна помощь. Хочу купить запчасти с www.computeruniverse.ru/ но при оплате вылазит ошибка "Извините, но ваша Visa x-4928 была отклонена" Карта Halyk bank.
Мне, конечно, не приходилось оплачивать интернет покупки через PayPal, но насколько я знаю, то всё предельно просто - нужно ввести только электронный адрес и пароль, и вводить номер карты или личные данные не понадобится. Лично я часто оплачиваю ставки при помощи PayPal (в отечественных букмекерских конторах Paypal не очень популярна, но моя любимая БК Париматч https://www.vseprosp...ov/parimatchru/ давным давно принимает платежи в этой системе).
Отправлено 14.12.2018, 15:30:09
Граждане, а сколько идет перевод между разными пп аккаунтами? Должны из Японии отправить перевод с пп на мой пп, хотел примерно понимать время зачисления средств. Спасибо!
Должны моментально поступить.
Должны или поступят моментально? Это очень важный вопрос. Вы такое практиковали?
Отправлено 17.12.2018, 20:41:27
Вроде есть какие-то налоговые каникулы для тех кто продаёт в интернете, поищите.
Да, встречалось. Не знаю, выкладывали ли тут.. Статья от 29.12.2017 "Интернет-продавцов в Казахстане на пять лет освободили от налогов"
https://tengrinews.k...nalogov-334398/
"освобождение от налогов не освобождает от необходимости регистрации ИП или ТОО".
Отправлено 19.12.2018, 15:54:55
Прохожу регистрацию в PayPal, не могу пройти подтверждение личности и прикрепить банковскую карту и счёт. При подтверждении личности загружаются все документы, ввожу все необходимые данные, но графу ИИН не пропускает, выдаёт красную ошибку, из-за этого все остальные введённые и прикреплённые данные не сохраняются. При добавлении счета и карты происходит практически то же самое. Так же загорается красное поле и написано, что-то типа данную карту/счет прикрепить невозможно. Якобы не поддерживается. Уже перепробовала все имеющиеся у меня карты. Ни визы, ни мастеркарт не пропускает. Писала в службу поддержки, тишина. Подскажите, как пройти всю верификацию для дальнейшей полноценной работы со счётом ПП?
Сообщение отредактировал Элина Липатова: 19.12.2018, 15:55:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0