Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 2]интересно, есть ли те, кто читает Слово ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Бог является личностью (Бытие 3:9),

Бытие 3:9 - И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

То, что Бог является личностью мы можем судить по тому, что Ему присущи все характеристики личности: разум, воля, интеллект и эмоции. Бог общается, имеет отношения; свидетельства о Его личных действиях мы находим во многих частях Священного Писания.

• 1

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Сто лет не заходил на ветку, но ситуация не изменилась. Якобы верующие неустанно лепят нечитаемые портянки с чужими мыслями, даже не стараясь напрячь собственные извилины, данные им богом или эволюцией. Причем портянки с сомнительными аргументами, "только разум может создать разум", ага, и только кирпич может создать кирпич... 

Религия, как плохое образование - вытесняет штампами способность человека мыслить... Хотя есть и в среде верующих достойные мыслители, но в наших грязях в основном обретаются доморощенные новообращенные, прочитавшие одну книгу и считающие ее ответом всем и на все. И почему-то вообразившие, что господь или идея всевышнего вообще нуждаются в их защите... Иначе, чем гордыней не назовешь...

• 0

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Сто лет не заходил на ветку, но ситуация не изменилась

Приходите через 2000 лет и увидите то же самое! :D  :D  :D  :D 

Человек ДУХОВНО не меняется, а должен!

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Его природа Мы знаем, что определенные вещи являются правдой о Боге по одной причине: в Своем милосердии Он снизошел, чтобы показать нам некоторые из Своих качеств. Бог есть дух, нематериальный по Своей природе (Иоанна 4:24). Бог един, но Он существует в трех Личностях – Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа (Матфея 3:16–17). Бог – бесконечный (1 Тимофею 1:17), несравненный (2 Царств 7:22) и неизменный (Малахии 3:6). Бог существует во всем мире (Псалтирь 138:7–12), все знает (Матфея 11:21) и владеет полнотой силы и власти (Ефесянам 1; Откровение 19:6).  

Побеседуем?)) Обьясните мне пожалуйста, выделил жирным шрифтом.  Как вы лично сами это понимаете? Что значит "Один, но существует в трех лицах"?
Честно скажу, я не могу это понять. Где об этом в Библии сказано.

Прочитал стих Матф 3:16, 17  "Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса+, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя+ опускался на Иисуса+. 17 И голос+ с небес сказал: «Это мой любимый+ Сын+, которого я одобряю»+.
Где тут говорится о "существующем Боге в трех лицах"? Одна личность на небе, одобряет вторую личность на земле.
Бог одобрил сам себя? И сам себя послал? А голубь, разве личность? Это дух Бога. Или его действующая сила. Тут она в виде голубя, позже в виде огня. А еще раньше в виде энергии, с помощью которой Бог Творил Вселенную и землю. 

• -1

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Что значит "Один, но существует в трех лицах"? Честно скажу, я не могу это понять. Где об этом в Библии сказано.

В библии сказано о ЕДИНОМ БОГЕ.

(мк12:29)Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

(1тим6:15,16) 15. Его появление произойдёт в нужное время, и совершит всё это благословенный и единственный Повелитель – Царь царей и Адонай адонов,
16. единственный, Кто обладает бессмертием, обитающий в недоступном свете, которого никто из людей никогда не видел и не может увидеть – Ему да будет честь и вечная сила. Амен.

Как же его увидишь? когда он живет в нашем теле?  :D  :D  :D 

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

В библии сказано о ЕДИНОМ БОГЕ.

Вася, я это знаю. Хотел Незабудку послушать.
  • 0

Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Ждите! покрывало ткёт! :D  :D  :D .

Не в обиду, Незабудка! Но ваши тексты!!!! 

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений

Ждите! покрывало ткёт! :D :D :D .
Не в обиду, Незабудка! Но ваши тексты!!!!
Не ткет, а копипастит! Из методичек )
Триединство - это такая фича, которую понять можно только, по-видимому в специально измененном состоянии сознания ))
"Бог одобрил сам себя..." он же все может! )))

Сообщение отредактировал ...а я дАртаньян: 21.04.2016, 17:33:30

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Может посоветуете где такую взять, сэкономили бы мне уйму времени, которого катастрофически не хватает, а вопросов у людей много...

• 0

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений

Может посоветуете где такую взять, сэкономили бы мне уйму времени, которого катастрофически не хватает, а вопросов у людей много...

Легко!

Берем, практически любой крупный кусок "вашего" текста, втыкаем в поисковик и получаем ссылки на первичные или вторичные источники.

Пример, навскидку.
"Действительно ли это так? Является ли вера в Бога неприемлемой позицией с точки зрения рациональности? Есть ли логичные и разумные аргументы в пользу существования Бога? Можно ли не прибегая к Библии доказать существование Бога, опровергнув позиции как «классических», так и современных атеистов, и дать веское обоснование веры в Творца? Да, это возможно. Кроме того, демонстрация обоснованности аргументов в пользу существования Бога, одновременно делает позиции атеизма интеллектуально необоснованными."

Находим эквивалентную фразу на российском ресурсе:
http://www.gotquesti...stence-God.html

Конечно, можно предположить, что вы автор всех этих текстов, но все же считаю это маловероятным )))

Уже писал выше, что в любом мало мальски культурном обществе принято указывать на цитирование.
Вы же игнорируете эти эдементарные правила.
Посему воспринимать вас, как серьезного оппонента, извините, сложно, т.к. объем собственного текста из общего не превышает 1,5 процентов.

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

И почему-то вообразившие, что господь или идея всевышнего вообще нуждаются в их защите... Иначе, чем гордыней не назовешь...

Бог не нуждается в защите, а вот люди в Боге - да. Хотя для многих, когда они это поймут  будет поздно. 

• 0

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Конечно, можно предположить, что вы автор всех этих текстов, но все же считаю это маловероятным )))

Уже писал выше, что в любом мало мальски культурном обществе принято указывать на цитирование.
Посему воспринимать вас, как серьезного оппонента, извините, сложно, т.к. объем собственного текста из общего не превышает 1,5 процентов.

Хороший ресурс, рекомендую, но и там вы не найдете ответы на все вопросы.

Думаете какие-то удивительные вещи написали. Вопросы одни и те же...каждый раз переписывать и отвечать, жизни не хватит)) 

Лучше изучайте Библию, там вы точно найдете ответы на многие вопросы и не будет нужды выискивать себе оппонентов.

Ибо вы получите лучший ответ - знать своего Творца лично!

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 21.04.2016, 20:45:15

• 0

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 21.04.2016, 20:56:55

• 0

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений

Хороший ресурс, рекомендую, но и там вы не найдете ответы на все вопросы.
Думаете какие-то удивительные вещи написали. Вопросы одни и те же...каждый раз переписывать и отвечать, жизни не хватит))
Лучше изучайте Библию, там вы точно найдете ответы на многие вопросы и не будет нужды выискивать себе оппонентов.
Ибо вы получите лучший ответ - знать своего Творца лично!
Я не проповедник, шарлатан или фокусник, у меня нет цели удивлять. Не понимаю, где и что можно в моем посте посчитать за удивительное?
Удивительна ваша уверенность в своей правоте и убедительности приводимых вами чужих аргументов. Большинство вопросов уже снято, обсуждается примитивность аргументации и опасность зомбирования большой части малообразованных граждан зачастую с печальными для них и их близких последствиями.

И давайте не будем говорить кому и что лучше делать и что читать - все люди взрослые, сами разберемся. Тем более, что обсуждаемое прочитано, осмыслено и сопоставлено с жизненными примерами не один раз.

Выискивать оппонентов мне нет необходимости, вы и такие как вы сами попадаетесь на пути, в т.ч. близких мне людей, вносите сумятицу в их головы, отключаете критическое мышление, замораживаете развитие некоторых на долгие годы, а то и на всю жизнь. Поэтому иногда полезно дать трезвую оценку вашей проповеди, чтобы не велись за вами слабые люди

Сообщение отредактировал ...а я дАртаньян: 21.04.2016, 23:41:46

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений
Незабудкаа

Так как насчет методички?
Она есть или нет?

Вопрос о том, где такую взять, чтобы сэкономить уйму времени предполагал, что вы не пользуетесь заготовленными ответами.
А по факту пользуетесь, как и большинство активных проповедников, либо идейных, либо откровенных спекулянтов, задача которых привлечь новые кошельки.
По сути вы соллгали, выдавая чужое за свое, а после, повторно намеком, что тратите кучу времени на якобы собственную писанину.

Даже, если цель - проповедь, а тема не предполагает её, как единственную, порядочный проповедник сначала объявил бы, какую ветвь христианства он представляет, затем, сказал, что будет пользоваться цитатами определенных (конкретных) источников, кроме, естественно, библейских.
Но вы так не сделали, что определенным образом уже характеризует человека.

Поясню позицию по теме.
Сама идея бога на мой взгляд обсуждаема.
Никто не говорит и не называет людей, думающих о наличии личностной первопричины, идиотами.
Возмущает позиция верующих, активно навязывающих интерпретацию бога, оформленную внутри одного из племен ближнего востока. Интерпретацию во многом ущербную, спекулятивную... хотя бы примитивным пониманием замысла относительно людей, судилища со стратификацией по основному принципу "верил или не верил". Почему и как возникали именно такие толкования и характеристики бога-ревнителя внутри еврейского народа, вполне понятно, зная отдельные моменты его истории и особенности ментальности. Вполне интересная и закономерная религийка для местного потребления, но её умело подправили и закинули вовне, чтобы спекулировать сначала на региональном, а затем попытаться и на мировом уровне.
И ведь получалось до поры, пока доступ к информации и образованность были ограничены.
Сейчас ренессанс ближневосточного монотеизма наступает только там, где темно и глухо в плане образования и уровня жизни.
Так что апокалипсис уверенно наступает, друзья, но апокалипсис не человечеству, а вашей вере.
Не успеете вы адаптироваться под стремительное развитие мысли, информатизации, науки. Уже сейчас практически нет места вашим догмам в объеме знаний о человеке, природе, космосе.
Варитесь в собственном соку дальше, но не кидайте в общую кострлюлю новых людей, у них есть шанс на лучшее, чем вы смогли предложить за 2 с лишним тысячи лет.

Сообщение отредактировал ...а я дАртаньян: 21.04.2016, 23:14:06

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Троица была придумана церковниками, чтобы узаконить уравнение Бог = Иисус.

Это означает, что верить можно/правильно только в такого Бога, который якобы воплотился в Иисусе. А типа все остальные боги не канают. Брахманизм, зороастризм, ислам и т.п. - это все ложные верования.

Как я уже писал: всякий кулик свое болото хвалит. Кришнаит верит, что Кришна самый истинный бог. Мусульманин верит, что Аллах - самый истинный и т.д.

• -1

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Его природа Мы знаем, что определенные вещи являются правдой о Боге по одной причине: в Своем милосердии Он снизошел, чтобы показать нам некоторые из Своих качеств. Бог есть дух, нематериальный по Своей природе (Иоанна 4:24). Бог един, но Он существует в трех Личностях – Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа (Матфея 3:16–17). Бог – бесконечный (1 Тимофею 1:17), несравненный (2 Царств 7:22) и неизменный (Малахии 3:6). Бог существует во всем мире (Псалтирь 138:7–12), все знает (Матфея 11:21) и владеет полнотой силы и власти (Ефесянам 1; Откровение 19:6).  

Побеседуем?)) Обьясните мне пожалуйста, выделил жирным шрифтом.  Как вы лично сами это понимаете? Что значит "Один, но существует в трех лицах"?
Честно скажу, я не могу это понять. Где об этом в Библии сказано.

Давайте сначала разберемся с тем, является ли Иисус Богом, естественно по Библии.

«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного» (Ис.45:5,6)

В Библии ясно сказано, что есть один истинный Бог.

«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6)

Еще Бог?

«Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матф.1:23)

Там не говорится, что Его представитель или Сын Божий, или Его образ. Сказано просто, с нами Бог, т.е еще один Бог, но на земле?

«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Иоан.20:28). Апостол Фома признавал Иисуса как Бога.

«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоан.20:29)

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16). Бог явился во плоти, ни больше, ни меньше.

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоан.5:20)

Из контекста ясно видно, что под словом Он имеется в виду Иисус Христос.

Христос имеет вечную жизнь: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23)

То, что Бог есть более, чем одна личность (речь как раз о троичности Бога) можно увидеть в таких выражениях Еврейских Писаниях, как в троекратном : «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!»(Ис.6:3); в множественном Элохим (евр. אלוהים‎, букв. «боги») и Адонай (субституция древнееврейского Тетраграмматона) переводится в Синодальном переводе как Господь, хотя буквально значит «Судьи», а равно и в тех местах, где Бог представляется говорящим о Себе в множественном числе.

Дальше,

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоан.1:1-3)

«Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16,17)

Здесь четкое высказывание, что все было создано Иисусом Христом, в то же время:

«Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю» (Ис.44:24)

В переводе Нового мира слово «сам» или «один» пропущено. Нетрудно догадаться почему.

«Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня» (Ис.43:11). В Библии ясно говорится, что есть только один истинный Бог, только один Спаситель.

В Новом Завете Иисус Христос является Спасителем:

«Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:11,12)

В Греческих Писаниях нигде ни говориться, что Бог спасает через Иисуса Христа или с помощью Иисуса Христа, сказано только Спаситель — Иисус Христос.

Дальше,

«Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному» (Ис.48:11). Бог ни с кем не разделяет Своей славы.

Однако Иисус в Своей молитве к Отцу заявляет, что Он уже разделял эту славу прежде создания мира:

«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:5)

Далее,

«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» (Откр.1:17,18)

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр.22:12,13)

В то же время Иегова заявляет, что Он первый и последний:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис.44:6)

Если бы Иисус был рожден или сотворен позже начала существования Иеговы, то он не мог бы быть «первым и последним».

Дальше,

«Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис.44:8)

Но Апостол Павел называет Камнем Израиля Иисуса Христа:

«Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим.9:33)

«Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18)

Дальше,

«Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:9)

Имя Иисуса выше всякого имени на небе? Даже выше имен «небесных», т.е. имени Иегова? Или они просто равны?

И подобных мест в Библии очень и очень много.

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Хорошо, ответили, спасибо.  
Хотелось бы, чтобы вы лично написали свою мысль, как вы понимаете, "Единство в трех лицах".  Можно просто на пальцах.

Я вам могу привести еще больше стихов, где прямо сказано, что Иисус не Бог Всемогущий, и подотчетен Отцу,  что Сятой дух- это не личность. 

• 0

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Хорошо, ответили, спасибо.  
Хотелось бы, чтобы вы лично написали свою мысль, как вы понимаете, "Единство в трех лицах".  Можно просто на пальцах.

Я вам могу привести еще больше стихов, где прямо сказано, что Иисус не Бог Всемогущий, и подотчетен Отцу,  что Сятой дух- это не личность. 

А Слова Божьего вам не достаточно? Для вас более авторитетно мнение человека?

Свидетели Иегова этим и славятся.

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

А Слова Божьего вам не достаточно?

Я верю всему, что написано в Слове. Про Троицу там не сказано.

Для вас более авторитетно мнение человека?

Мне важно слышать мысли живого человека, как он может переварить, понять и обьяснить  доступно и просто се учение. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.