Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 2]интересно, есть ли те, кто читает Слово ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Незабудка, вопрос к вам. Что такое по вашему Царство Бога? 

Аааа, вы о 1914 годе, когда по словам Свидетелей Иеговы наступило Царство Бога.

Ничего не имею против вас, но имею против учения Сторожевой башни.

Во-первых, они утверждают, что Церковь на протяжении многих веков исказила Библию, и, во-вторых, они по-новому перевели Библию, и называют ее переводом Нового мира. Общество Сторожевой башни видоизменило текст Библии, дабы подогнать его под свое лжеучение, вместо того, чтобы сделать наоборот. Перевод Нового мира переиздавался множество раз, так как Свидетели Иеговы находят все больше стихов Библии, противоречащих их доктринам.

Свидетелей Иеговы без труда можно назвать культом, который только внешне опирается на Библию. Сторожевая башня базируется на оригинальных и расширенных учениях Рассела, Резерфорда и их последователей. Руководящий орган Сторожевой башни, является единым органом этого культа, провозглашающим свою исключительную компетентность толковать Библию. Иными словами, все, что говорит Сторожевая башня о стихах Библии, рассматривается неоспоримым, и независимое мнение решительно не приветствуется. Это напрямую противоречит Павловым наставлениям Тимофею (и нам также): стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Эти слова являются четкой инструкцией от Бога для каждого из Его детей. Он желает, чтобы все мы ежедневно изучали Библию, дабы не противоречить Его Слову.

Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести. К сожалению, эта весть полна искажений, измышлений и обмана. И лишь в Божьей власти открыть им глаза на истину Евангелия и истинного учения Божьего Слова.

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 12.04.2016, 18:05:02

• 1

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тимофею 2:15).

Я за. 

Я вас не спрашивал, что вы думаете о моей организации, а о том, что вы думаете о Царстве Бога. Что оно означает для вас? 
Где-то с месяц назад, я читал ваш ответ по поводу ""оно внутри вас". Могу еще раз привести, но хотелось бы тезисно еще раз услышать.
Зы. Я не к спору и не к обвинениям. А ради истины.
  • 0

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Где-то с месяц назад, я читал ваш ответ по поводу ""оно внутри вас". Могу еще раз привести, но хотелось бы тезисно еще раз услышать.

Зы. Я не к спору и не к обвинениям. А ради истины.

Мой ответ о Царстве Божьем вы читали, а если «тезисно еще раз услышать» «ради истины», то скорее всего вы хотите высказаться сами по этому поводу. Так почему бы с этого не начать. 

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Если честно, я не понял. Оно вроде и в сердце и в деятельности христиан.  

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Например, в молитве "Отче наш" Иисус учит нас молиться так: "Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое. Да придет Царство Твое. Да будет воля Твоя на земле, как на небе" (Лук. 11:2). Другими словами, Иисус говорит: "Отец наш Небесный, Ты Бог Всемогущий. Да придет Твоя верховная, полная силы и авторитета власть. Да исполнится Твоя воля на земле, как на небе". Но проблема в том, что большинство людей, читая эти слова, думают, что они относятся к будущему времени, хотя в действительности Царство Божье уже пришло! Оно еще не проявилось физически, как пророчествовал Исаия, потому что физически оно настанет, когда Иисус будет царствовать во веки веков и влияние сатаны сменится влиянием добра. Но Царство Божье уже наступило духовно. Оно внутри нас, людей, состоящих в завете с Богом, потому что Иисус говорит:   "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть"(Лук.17:20-22)   Благодаря тому, что Иисус совершил на Голгофском кресте, Царство Божье теперь есть внутри каждого последователя Христа. Мы должны распространять его влияние и господство повсюду, где бы мы ни были и куда бы мы ни шли. Мы должны царствовать в жизни посредством великого и сильного дара Божьей благодати, бесплатно данного нам через Иисуса Христа.

​Я размышляю над вашими словами. Этими словами. 
Фарисеи же не состояли в завете в Богом, а Иисус именно им адресовал эти слова, как же Царство Бога могло быть внутри них?

• 0

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений
Гыыы
Там где собираются от двух и более христиан, пытающихся размышлять над сутью учения, начинается сначала спор, часто перерастающий в откровенную грызню. И так было большую часть истории этой религии.

Блестящее подтверждение "истинности" учения. Объем постулатов, по которым возможны неоднозначные или противоречащие друг другу толкования огромен, что в действительности свидетельствует о слабости, нецельности. Все это делает очевидным необходимость трезвого и взвешенного отношения к данному произведению, как памятнику развития религиозных представлений древних в одной из частей света, оказавших неоднозначное влияние на историю цивилизации.

И злорадствую и нет, ибо имею право в рамках темы на мнение о дурном влиянии Слова на душевное здоровье людей

Сообщение отредактировал ...а я дАртаньян: 13.04.2016, 00:30:20

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Гыыы
Там где собираются от двух и более **** спор, часто перерастающий в откровенную грызню.....

потому что нет в спорящих божественного... это как два оленя одного вида, если есть рога - надо ими помериться...

2 Незабудка...

вы мне импонируете... тем что что то ищете... но вы похожи на человека который ходит по музею артефактов и повторяет "ох нифигасе!", и пытается эти артефакты освоить... но знаний не хватает....

можно я вам задам один вопрос... по Книге... он немного "сломает" ваше мировоззрение и может "выбить стул" из под вашей веры....

учтите... обратного хода не будет... от себя не убежишь...

2 чебак...

СИ славятся познанием книги.... почему у Нечистого так много имён? кем он был по должности до того как "пал"? почему у него всегда свободный доступ в "священный город"?

• 0

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

​Я размышляю над вашими словами. Этими словами. 

Фарисеи же не состояли в завете в Богом, а Иисус именно им адресовал эти слова, как же Царство Бога могло быть внутри них?

Так и думала, дальше пойдет о том, что Небесное Царство было «посреди» фарисеев в том смысле, что в момент разговора Иисус, назначенный Богом Царь, стоял перед ними, затем обзор пророчества данное царю Навуходоносору и так далее. У нас с вами разные основания....Библия и Перевод Нового мира Сторожевой башни.

Ну, и так, как мы все равно разойдемся в ортодоксальных христианских позициях, стоит ли давать «пищу» честной компании, из которой один хочет «выбить стул», другой пришел позлорадствовать))  :rotate:  

• 0

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений

Незабудка, вопрос к вам. Что такое по вашему Царство Бога?

Аааа, вы о 1914 годе, когда по словам Свидетелей Иеговы наступило Царство Бога.
Ничего не имею против вас, но имею против учения Сторожевой башни.

Во-первых, они утверждают, что Церковь на протяжении многих веков исказила Библию, и, во-вторых, они по-новому перевели Библию, и называют ее переводом Нового мира. Общество Сторожевой башни видоизменило текст Библии, дабы подогнать его под свое лжеучение, вместо того, чтобы сделать наоборот. Перевод Нового мира переиздавался множество раз, так как Свидетели Иеговы находят все больше стихов Библии, противоречащих их доктринам.

Свидетелей Иеговы без труда можно назвать культом, который только внешне опирается на Библию. Сторожевая башня базируется на оригинальных и расширенных учениях Рассела, Резерфорда и их последователей. Руководящий орган Сторожевой башни, является единым органом этого культа, провозглашающим свою исключительную компетентность толковать Библию. Иными словами, все, что говорит Сторожевая башня о стихах Библии, рассматривается неоспоримым, и независимое мнение решительно не приветствуется. Это напрямую противоречит Павловым наставлениям Тимофею (и нам также): стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Эти слова являются четкой инструкцией от Бога для каждого из Его детей. Он желает, чтобы все мы ежедневно изучали Библию, дабы не противоречить Его Слову.

Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести. К сожалению, эта весть полна искажений, измышлений и обмана. И лишь в Божьей власти открыть им глаза на истину Евангелия и истинного учения Божьего Слова.

Незабудочкааааа!

В дискуссии принято указывать на используемые чужие цитаты!
Чебачок хотя бы это делает, или своими словами изредко излагает
А вы за свои мысли выдаете целые куски чужих текстов - некрасиво, правда!
Из всей тирады ваше только первое предложение - это какой-то позор!
Или этому учит Библия!?

Да да, зачем утруждаться поиском способа обличения мысли в текст, когда за вас уже все продумали и облекли более поднаторевшие в теологических баталиях и умные кадры?

К чему это я? А да, к тому, что сабж блестяще отрофирует критическое мышление у тех, кто воспринимает его всерьез, а по спорным вопросам "заготовки" пишут хитрые и умные спекулянты, снимающие свой процент от собранной вокруг себя толпы

Сообщение отредактировал ...а я дАртаньян: 13.04.2016, 07:10:33

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений
Да, чтобы не быть голословным

http://zion-ansbach.de/?page_id=691

Чебак, вы общаетесь не непосредственно, с Незабудкоой, помните об этом! ))))))

Забавно бы понаблюдать
Вопрос одного адепта другому
Ныр в методичку, шур-шур, опс, вот он ответ: "Я тааак думаю!", - ну а что не я, а за меня, не важно, ведь мои гуры-проповедники, полощащие мозг, так убедительны!

С другой стороны - тоже-самое!
Если попадется индивид, способный хотя бы к перефразировке - это большая удача

Печалька господа, бойтесь сабжа ибо опасен

Сообщение отредактировал ...а я дАртаньян: 13.04.2016, 07:06:13

Энгри

Энгри
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

по теме сабжа

это типо лимон лимонный, чай чайный

ох, уж эти новые словечки...

Неестественно во главу угла и краеугольным камнем ставить прославление, как условие допуска в унылое место, называемое раем, с неясным назначением, кроме опять-таки прославления.

здесь похоже вам незачем беспокоиться

Спасибо, я знал это, правда, только то что кажется вам ростом со стороны видится, как примитивное зомбирование

Насмотрелись ))

интересно где

• 1

Энгри

Энгри
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

в силу своей деятельности, мне всегда были интересны мотивы, которые движут человеком

и всегда он, или созидает, или разрушает

Незабудка, Вам огромное спасибо за ответы!

понимаю, что есть свои обязанности, дела, служения 

похоже, Вы здесь единственный человек, который на постоянной основе непритязательно учит библии

уважаю, что никогда не лезете в драки

а у этого сабжа ...тролли всегда найдутся, были и будут  :D еще огрызнутся и в другие дали флеймить

• 1

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Так и думала, дальше пойдет о том, что Небесное Царство было «посреди» фарисеев в том смысле, что в момент разговора Иисус, назначенный Богом Царь, стоял перед ними, затем обзор пророчества данное царю Навуходоносору и так далее. У нас с вами разные основания....Библия и Перевод Нового мира Сторожевой башни.  

Знаете, молодцы. Речь не только об этом.  А о том, что Царство Бога- это главная тема Библии, потому что оно устранит все последствия мятежа Адама и Евы и освятит имя Иеговы от позора нанесенного Сатаной и демонами.  В Еврейских деятки пророчеств на Мессию (Помазанника) и его Царство.
Мое любимое, которое очень скоро исполнится из Даниила 2:44 "И во дни тех царей+ Бог небесный+ установит царство+, которое никогда не будет разрушено+. Это царство не будет передано другому народу+. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец+, а само будет стоять вечно+". 
Очень скоро все мировые правительства будут заменены Божьим. 
Разве не об этом учил молиться и просить Иисус? 

Поэтому молитесь так:
„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. (Матфея 6:9,10)
Воля Бога на небе уже исполнена, осталось на земле. И этого мы все ждем и просим.

Иисус, когда пришел на землю проповедовал об этом Царстве: Тогда он сказал им: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан» (Луки 4:43)
 Проповедовал ли он о  особом состоянии сердец, "царствовании внутри них"? Нет конечно же, а о власти Бога, которую он осуществит вскоре над землей.
проповедь о Царстве настолько важна, что после нее произойдет "конец".
Эта благая весть+ о царстве+ будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам+, и тогда придёт конец+. (Матфея 24:14)
Когда Пилат спросил у Иисуса: "Ты иудейский царь?" Иисус ответил- Царство мое не от этого мира". ( Иоанна 18:35, 37)
Напрасно римляне боялись, что он отберет у них власть и будет править в Иудее.  Призыв почтить Сына раздается сегодня всем правителям 

А потому, о цари, действуйте с пониманием,

Исправьтесь, о судьи земли+.

Признайте* сына+, чтобы Он не разгневался

И чтобы вы не исчезли с пути+,

Потому что быстро вспыхнет его гнев+.

Счастливы все, кому он прибежище+. (Псалом 2:10,12)

Царство Бога- это правительство Бога,  где Иисус - Царь, апостолы- соправители, править будет с неба, потому названо "небесное". Править над кем? Над послушными людьми живущими на земле..
В Евангелия слово Царство" встречается около 30 раз,  я  привел не все ссылки.

Дартаньян, мы не спорим, а делимся, тем, что каждый узнал, и во что верит. Это нормальный обмен мнениями, не вносите смуту.

• 0

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений

по теме сабжа

это типо лимон лимонный, чай чайный
ох, уж эти новые словечки...

Неестественно во главу угла и краеугольным камнем ставить прославление, как условие допуска в унылое место, называемое раем, с неясным назначением, кроме опять-таки прославления.

здесь похоже вам незачем беспокоиться

Спасибо, я знал это, правда, только то что кажется вам ростом со стороны видится, как примитивное зомбирование
Насмотрелись ))

интересно где
А я беспокоюсь, представляете, если чел попадает в рай по вере своей, а потом выхода из него не будет!?
Может я друзей из него своих вытащить захочу, за пределы унылых золотых улиц и жемчужных ворот, где столько интересного!

Насмотрелся на знакомых, друзей, даже родню в разных стадиях
Есть и СИ и протестанты и евангелисты, православные
Одно наблюдение, кто заявляет о принадлежности, но не сильно владеет матчастью - особи вполне адекватные, кроме моментов, когда слышат критику с логичными примерами - тогда быкуют страшно иногда
Которые углубляются в матчасть и посещают собрания, как правило, неадекватны по причине атрофии критического мышления, надменны, агрессивно-сдержаны

А да, глаза блестят характерно в начальной стадии, потом, при стаже более 3-х лет глазы обычно тухнут в усталости ожидания "скорых" царствий и других финишных событий

Сообщение отредактировал ...а я дАртаньян: 13.04.2016, 11:17:41

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений

в силу своей деятельности, мне всегда были интересны мотивы, которые движут человеком
и всегда он, или созидает, или разрушает

Незабудка, Вам огромное спасибо за ответы!
понимаю, что есть свои обязанности, дела, служения
похоже, Вы здесь единственный человек, который на постоянной основе непритязательно учит библии
уважаю, что никогда не лезете в драки
а у этого сабжа ...тролли всегда найдутся, были и будут :D еще огрызнутся и в другие дали флеймить

Корпоративная солидарность в действии! ))

Только насчет "непритязательно" погорячились, думаю... формат не тот

На общих правах читателя и оппонента хочу попросить обозначать чужие цитаты, дабы соблюсти элементарные приличия, не чуждые идеологии, которую исповедываете, а также чтобы неподготовленные читатели случайно не очаровывались слогом, не шибко вникая в содержание

Считаю учение вредным и гражданский долг взывает к допустимому рамками ЗРК и правилами форума критическому диалогу

Сообщение отредактировал ...а я дАртаньян: 13.04.2016, 11:44:21

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Вопросов много, стараюсь ответить на большинство из них. Обращаюсь в первую очередь к Библии, смотрю разные переводы, часто обращаюсь к знатокам греческого языка, могу в ответах использовать разные ресурсы, в том числе свои мысли :dandy:  Чаще всего Бог дает интересные ответы через Свое Слово.

Что делает ученик Христа? Постоянно пребывает в учении.

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 13.04.2016, 14:08:05

• 0

Ever after high

Ever after high
  • Частый гость
  • 59 сообщений

У меня вопрос к Незабудке, других попрошу не встревать. Кто такой Бог и какой он?

• 0

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

У меня вопрос к Незабудке, других попрошу не встревать. Кто такой Бог и какой он?

Факт

Факт существования Бога столь очевиден, как через создание, так и через совесть человека, что Библия называет атеиста «безумцем» (Псалтирь 13:1). Соответственно, Библия никогда не пыталась доказать существование Бога, а, скорее, она предполагает Его существование с самого начала (Бытие 1:1). Библия лишь открывает природу, характер и дела Божьи.

Определение

Чрезвычайно важно правильно думать о Боге, потому что ложное представление о Боге является идолопоклонством. В Псалме 49:21 Бог обличает нечестивого человека: «Ты решил, что Я такой же, как ты». Для начала, хорошим обобщающим определением Бога является «верховное Существо, Творец и Правитель всего существующего; Сущий, совершенный в силе, доброте и мудрости».

Его природа

Мы знаем, что определенные вещи являются правдой о Боге по одной причине: в Своем милосердии Он снизошел, чтобы показать нам некоторые из Своих качеств. Бог есть дух, нематериальный по Своей природе (Иоанна 4:24). Бог един, но Он существует в трех Личностях – Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа (Матфея 3:16–17). Бог – бесконечный (1 Тимофею 1:17), несравненный (2 Царств 7:22) и неизменный (Малахии 3:6). Бог существует во всем мире (Псалтирь 138:7–12), все знает (Матфея 11:21) и владеет полнотой силы и власти (Ефесянам 1; Откровение 19:6).

Его характер

Вот некоторые из характеристик Бога, открытых в Библии: Бог – справедливый (Деяния 17:31), любящий (Ефесянам 2:4–5), правдивый (Иоанна 14:6) и святой (1 Иоанна 1:5). Бог проявляет сочувствие (2 Коринфянам 1:3), милосердие (Римлянам 9:15) и благодать (Римлянам 5:17). Бог осуждает грех (Псалтирь 5:5), но предлагает прощение (Псалтирь 129:4).

Его деятельность

Мы не можем понять Бога отдельно от Его деятельности, потому что то, что Он делает, вытекает из того, кем Он является. Вот краткий список деяний Бога в прошлом, настоящем и будущем: Бог создал мир (Бытие 1:1; Исаии 42:5); Он активно поддерживает мир (Колоссянам 1:17); Он выполняет Свой вечный план (Ефесянам 1:11), который включает искупление человека от проклятия греха и смерти (Галатам 3:13–14); Он привлекает людей к Христу (Иоанна 6:44); Он воспитывает Своих детей (Евреям 12:6) и Он будет судить мир (Откровение 20:11–15).

Отношения с ним

В лице Своего Сына Бог стал человеком (Иоанна 1:14). Сын Божий стал Сыном Человеческим, и, соответственно – «мостом» между Богом и человеком (Иоанна 14:6; 1 Тимофею 2:5). Лишь через Сына мы можем иметь прощение грехов (Ефесянам 1:7), примирение с Богом (Иоанна 15:15; Римлянам 5:10) и вечное спасение (2 Тимофею 2:10). В Иисусе Христе «воплотилась и обитает вся полнота Божества» (Колоссянам 2:9). Поэтому, чтобы действительно понять, кто такой Бог, все, что мы должны сделать, – это обратить свой взор на Иисуса.

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 13.04.2016, 20:53:34

• 0

...а я дАртаньян

...а я дАртаньян
  • Читатель
  • 162 сообщений
"Факт
Факт существования Бога столь очевиден, как через создание, так и через совесть человека, что Библия называет атеиста «безумцем» (Псалтирь 13:1). Соответственно, Библия никогда не пыталась доказать существование Бога, а, скорее, она предполагает Его существование с самого начала (Бытие 1:1). Библия лишь открывает природу, характер и дела Божьи."

Предположение, оказывается эквивалентно факту!

И эти люди, называют кого-то безумцами!?

Ever after high

Ever after high
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Незабудка ну хорошо, а как тогда появился Бог?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.