Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 2]интересно, есть ли те, кто читает Слово ?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

#4721
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

И еще непонятный вопрос - если Бог один/един, тогда зачем его разделять по религиям? Не проще ли иметь одну веру на все человечество? Или некоторым правительствам/странам/власть имущим выгодны все эти распри и войны на почве религии? Они ведь на самом деле учат (должны учить, во всяком случае) терпимости, состраданию, уважению друг к другу, наконец.

 

Матфея 24:11 "Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение" 


  • 0

#4722
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

 

И еще непонятный вопрос - если Бог один/един, тогда зачем его разделять по религиям? Не проще ли иметь одну веру на все человечество? Или некоторым правительствам/странам/власть имущим выгодны все эти распри и войны на почве религии? Они ведь на самом деле учат (должны учить, во всяком случае) терпимости, состраданию, уважению друг к другу, наконец.

 

Матфея 24:11 "Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение" 

 

 

Наличие многих религий и утверждение, что все религии ведут к Богу, этот вопрос смущает многих людей, искренне ищущих истину о Боге. В конечном результате, некоторые из них оставляют надежду когда-либо найти истину по этому вопросу. Или они, в конце концов, принимают универсалистское убеждение, что все религии ведут к Богу. Конечно, скептики также указывают на факт существования такого количества религий, как на доказательство того, что либо Бога познать невозможно, либо Его попросту не существует.

 

Послание к Римлянам 1:19–21 содержит библейское объяснение существованию такого множества религий.

 
"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце"
 

Правда о Боге доступна и известна каждому человеку, потому что Бог сделал так. Вместо того чтобы принять истину о Боге и покориться Ему, большинство людей от нее отказываются и ищут свой собственный путь к пониманию Бога. Но это приводит не к познанию Бога, а к пустоте. Здесь мы находим основу существования множества религий.

 

Многие люди не хотят верить в Бога, который требует справедливости и моральности, поэтому они придумывают другое божество, которое не выдвигает таких требований. Многие люди не хотят верить в Бога, который заявляет, что им невозможно заслужить свой собственный путь на небеса. Поэтому они придумывают бога, который принимает людей на небо, если они совершили определенные шаги, следовали правилам и/или подчинялись законам, по крайней мере, в меру своих возможностей. Многие люди не хотят отношений с Богом, который является всемогущим повелителем. Таким образом, они представляют себе Бога, скорее, как мистическую силу, а не как личность и своего наивысшего правителя.

 

Существование множества религий не является аргументом против существования Бога или того, что истина о Боге недоступна. Напротив, существование такого количества религий является демонстрацией отказа человечества от единого истинного Бога. Человечество заменило Его богами, которые им больше приходятся по душе. Это опасное занятие. Желание воссоздать бога по собственному образу происходит от греховной природы, существующей в нас, что, в конечном счете, приведет к погибели.

 
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7-9)

 

Все ли религии ведут к Богу? Фактически, да. Все, кроме одной, ведут к Его суду. Лишь одна – христианство – ведет к Его прощению и вечной жизни. Независимо от того, в рядах какой религии мы находимся, мы все встретимся с Богом после смерти.

 
"Человекам положено однажды умереть, а потом суд"(Евр.9:27)

 

Все религии ведут к Богу, но лишь одна религия ведет к принятию Богом, так как только со спасением через веру в Иисуса Христа мы можем с уверенностью прийти к Нему. Решение принять истину о Боге важно по одной простой причине: вечность слишком длительна, чтобы ошибаться. Именно поэтому правильное решение о Боге имеет решающее значение.


Сообщение отредактировал Незабудкаа: 12.03.2016, 23:20:51

  • 2

#4723
дарья 85

дарья 85
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Не читаю, Неа:(
  • 0

#4724
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

И все равно вопрос такой - пришел Бог, научил, как жить, рассказал, что он есть Любовь и Истина, Добро (в общем, все хорошее и правильное) - а почему именно этот Бог должен быть Истиной? А не какой-нибудь другой? Ведь были и другие, языческие боги до него, но Он пришел и утвердил себя во власти...разве не так?

 

Давайте посмотрим, что Слово Божие об этом говорит:

 

 «Спроси у времен прежних, бывших прежде тебя, с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, и от края неба до края неба: бывало ли что-нибудь такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему? слышал ли [какой] народ глас Бога, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты? или покушался ли [какой] бог пойти, взять себе народ из среды [другого] народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?

Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огонь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня; и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас], потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта...

Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его]» (Втор.4:32-39)

 

 «Боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес» (Иер.10:11)

 

«Владыко Господи, Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое и крепкую руку Твою; ибо какой бог есть на небе, или на земле, который мог бы делать такие дела, как Твои, и с могуществом таким, как Твое?» (Втор.3:24)

 

«Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?» (Исх.15:11)

 

«Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?» (Втор.4:7)


  • 2

#4725
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

а если просто верить в Бога, получается, принять на веру все слова о Нем, не нужно искать истоки его происхождения?

 

 

Происхождения?

«Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откр.4:8)

 

«Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.

Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает»  (Ис.40:25-26)

 

«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис.57:15)

 

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6)


Сообщение отредактировал Незабудкаа: 13.03.2016, 00:00:18

  • 1

#4726
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

разве они не вступают в сделку с Богом? Это так неприятно, непорядочно, и это я часто вижу с самого детства - злые старухи-соседки орут на нас, детей, за то, что громко играем во дворе, лупят внуков почем зря, а по воскресеньям, повязанные платочками, дружно идут в церковь...разве так можно?  

 

Человек вступает в сделку не с Богом, а со своей совестью.

Не смотрите на других, останетесь разочарованной. Слово Божие говорит нам:

 

 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евр.4:13)

 

«А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну»  (Рим.14:10-13)


  • 1

#4727
Azka

Azka
  • Свой человек
  • 658 сообщений
Отчет дадим, да...однако допустим можно быть всю жизнь алконавтом или садистом и смерть все грехи искупит. Извините, не помню где точно это это местописание в Библии. И если смерть искупит все грехи, то зачем тогда суд потом устраивать и мертвых вытаскивать обратно. Логика отсутствует.
  • 0

#4728
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Я почему эту тему читаю часто - вижу лицемерие среди друзей и знакомых, "верующих" в кавычках - потому что они обращаются к Богу только тогда, когда им плохо, когда "все путем" идет, даже о нем не вспоминают - я специально спрашивала некоторых, благодарят ли они Его за каждый прожитый день, например - на меня смотрели, как на сумасшедшую...а когда плохо становится, молятся искренне, бегают по церквям (и другим религ. святыням)

 

Возможно, нет более провокационного обвинения, чем обвинение в лицемерии. К сожалению, некоторые люди получают повод для убеждения, что христиане являются лицемерами. Термин «лицемер» значит играть роль, притворяться.

 

Именно в таком понимании Господь Иисус использовал этот термин. Например, когда Христос учил о важности для Царства молитвы, поста и благотворительности, Он призывал нас избегать следованию примеру лицемеров.

огда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам" (Матф.6:2)

"Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми" (Матф.6:5)
"Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою" (Матф.6:16)

 

Произнося длинные публичные молитвы, используя крайние методы для обращения внимания других на свои посты и демонстрируя свои дары для храма и нищим, они проявляли только внешнюю преданность Господу. Хотя фарисеи хорошо исполняли свою драматическую роль как публичных примеров религиозной добродетели, они были жалкими во внутреннем мире своих сердец, где должна обитать истинная добродетель (Матфея 23:13-33; Марка 7:20-23).

 

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Матф.23:13-30)

 

Иисус никогда не называл Своих последователей лицемерами. Это имя давалось только заблуждающимся религиозным фанатикам. Более того, Он называл Своих учеников «детьми», «паствой» и Своей «церковью». Кроме того, в Новом Завете содержится предупреждение относительно греха лицемерия.

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие" (1Пет.2:1)
 

Там также записаны два ужасающих примера лицемерия в церкви. В Деяниях 5:1-10 упоминается о том, как два ученика были уличены в том, что они притворялись более щедрыми, чем были на самом деле. Последствия были жестокими. Даже Пётр был обвинен в предводительстве группы, которая лицемерила в своем отношении к уверовавшим язычникам (Галатам 2:13).

 

Таким образом, из новозаветного учения мы можем сделать, по крайней мере, два вывода. Во-первых, лицемеры на самом деле существуют среди христиан. Они присутствовали вначале и, согласно притче Иисуса о плевелах и пшенице, останутся до конца времени (Матфея 13:18-30). Кроме этого, если даже апостолы были уличены в лицемерии, тогда нет оснований считать, что «обычный» христианин сможет избежать этого. Мы всегда должны быть на посту, чтоб не поддаться тем же искушениям.

"Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12)

 

Конечно, не каждый, называющий себя христианином, является истинным христианином. Возможно, все или большинство известных лицемеров среди христиан были, на самом деле, притворщиками и обманщиками. До сегодняшнего дня известные христианские лидеры падали в ужасные грехи. Иногда складывается впечатление, что финансовые и сексуальные скандалы поглотили христианскую общину. Тем не менее, вместо того, чтоб использовать эти случаи для очернения всей христианской общины, следует спросить, являются ли все те, кто называет себя христианами, на самом деле таковыми. Многочисленные библейские тексты подтверждают, что истинные последователи Христа будут проявлять плоды Духа.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22-23)
 

Притча Иисуса о сеятеле в Матфея 13 делает очевидным, что не все торжественные заявления о вере в Него являются искренними. К сожалению, многие, заявляющие о своей принадлежности Ему, будут ошеломлены, услышав от Него однажды:

«Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:23).

 

Во-вторых, нас не должно удивлять, что люди, притворяющиеся более святыми, чем они являются на самом деле, называют себя христианами, и, тем более, мы не можем делать вывод, что Церковь полностью состоит из лицемеров. Нужно признать, что все мы, призывающие имя Иисуса Христа, остаёмся грешниками даже после того, как наш грех прощен. То есть, даже хотя мы спасены от вечного наказания за грехи:

"Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.5:1)
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23)

мы все ещё нуждаемся в освобождении от присутствия греха в нашей жизни, включая грех лицемерия. 

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:8,9)

Через нашу живую веру в Господа Иисуса мы постепенно преодолеем силу греха до полного освобождения.

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1Иоан.5:4-5)

 

Есть много христиан, которые искренне стремятся вести христианскую жизнь и с каждым днём все больше и больше полагаются на Святого Духа для изменения и подкрепления. Было множество христиан, проживших жизнь, незапятнанную скандалами. Ни один христианин не является безупречным, но ошибиться и упасть, чтобы достичь безупречности в этой жизни,  не одно и то же, что быть лицемером.


Сообщение отредактировал Незабудкаа: 13.03.2016, 00:50:22

  • 1

#4729
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6)
  В чем смысл "угождать" богу? Он до того мелочный,что требует к себе такого отношения? :rotate:
  • -1

#4730
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

 знания обширны и разносторонни....чувствую, чтобы докопаться до истины, нужно еще много читать, изучать и анализировать...

 

«Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков» (1Кор.1:17-31)


  • 0

#4731
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Странные люди..эти верующие....когда заболевают,не идут в церковь....идут к врачам)))). Получается не верят в безграничную силу своего бога? :dandy:


  • 0

#4732
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Человек вступает в сделку не с Богом, а со своей совестью.
ИМЕННО с богом пытается заключить сделку верующий человек!!! На этом построен один из самых грандиозных обманов человечества!!! :p  
  • -2

#4733
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23)
Классно))) "милосердный бох" наказывает смертью.....а за попрыгушки на цырлах ,якобы перед ним(богом) обещает "вечную" жизнь.....  именно ОБЕЩАЕТ и НЕ БОЛЕЕ!!! :dont:  Хотя,на самом деле, "вера в бога" выражается в банальном подчинении одной группе людей имеющих материальную выгоду)))) :lol:
  • 0

#4734
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

 

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6)
  В чем смысл "угождать" богу? Он до того мелочный,что требует к себе такого отношения? :rotate:

 

 

Действительно, что же Богу нужно, чем Ему угодить?

 

"Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:7-23)

  • 0

#4735
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

 

 

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр.11:6)
  В чем смысл "угождать" богу? Он до того мелочный,что требует к себе такого отношения? :rotate:

 

 

Действительно, что же Богу нужно, чем Ему угодить?

 

"Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:7-23)

 

С каких это пор бох говорил с людьми? Согласно сказочной книге(чтобы предельно запугать малограмотного обывателя) гласа божьего не может выдержать НИ ОДНО живое существо!! А здесь,нате вам!! Я типа бох и траляля...по тексту....какой то психически не полноценный образ создан в библии ....приводить глупости и чудовищные противоречия в этой басне смысла особого нет,кто прочитал хоть не много-сразу может понять,с "душком" книженция ))))


Сообщение отредактировал Radioman: 13.03.2016, 01:42:34

  • 0

#4736
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Отчет дадим, да...однако допустим можно быть всю жизнь алконавтом или садистом и смерть все грехи искупит. Извините, не помню где точно это это местописание в Библии. И если смерть искупит все грехи, то зачем тогда суд потом устраивать и мертвых вытаскивать обратно. Логика отсутствует.

 

 В Библии нигде не сказано, что "смерть искупит все грехи"

 

Слово «искупить» значит освободить от чего-то путем оплаты определенной суммы. Этот термин специально использовался для обозначения выкупа раба из неволи. Применение этого термина к смерти Христа на кресте довольно красноречиво. Если мы «искуплены», тогда нашим предыдущим состоянием было рабство. Бог приобрел нашу свободу, и мы больше не являемся рабами греха или ветхозаветного закона. 

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"(Гал.3:13)
"Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал.4:5)

 

Приближенным к христианскому понятию искупления является также понятие «выкуп из залога, из плена». Иисус заплатил цену за наше освобождение от греха и его последствий.

"Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матф.20:28)
"Предавший Себя для искупления всех" (1Тим.2:6) 
 

Его смерть была отдана в обмен на нашу жизнь. Фактически, Слово Божие четко указывает, что спасение возможно только Его кровью, то есть, через Его смерть.

"В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол.1:14)

 

Иисус заплатил выкуп за нас Богу. Этим выкупом была Его собственная жизнь, а пролитая кровь как жертва. Благодаря Его жертвенной смерти, каждый человек на земле имеет возможность принять этот дар искупления и прощения от Бога.


  • 0

#4737
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
ВСЕЛЕННАЯ?  Странно....но по библейским сказкам,строение мира совершенно отличается от реалий!!! И звезды там "почти гвоздями прибиты" к "тверди" небесной и Земля центр мира....,и с какого то перепугу Луна "светило" ночное,в общем, прочитав немного начало библии,нормальный человек начнёт думать,думать и сопоставлять реалии с бредом библейским, полагаю,вывод сделать не составит большого труда)))))
  • 0

#4738
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

 

Отчет дадим, да...однако допустим можно быть всю жизнь алконавтом или садистом и смерть все грехи искупит. Извините, не помню где точно это это местописание в Библии. И если смерть искупит все грехи, то зачем тогда суд потом устраивать и мертвых вытаскивать обратно. Логика отсутствует.

 

 В Библии нигде не сказано, что "смерть искупит все грехи"

 

Слово «искупить» значит освободить от чего-то путем оплаты определенной суммы. Этот термин специально использовался для обозначения выкупа раба из неволи. Применение этого термина к смерти Христа на кресте довольно красноречиво. Если мы «искуплены», тогда нашим предыдущим состоянием было рабство. Бог приобрел нашу свободу, и мы больше не являемся рабами греха или ветхозаветного закона. 

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"(Гал.3:13)
"Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Гал.4:5)

 

Приближенным к христианскому понятию искупления является также понятие «выкуп из залога, из плена». Иисус заплатил цену за наше освобождение от греха и его последствий.

"Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Матф.20:28)
"Предавший Себя для искупления всех" (1Тим.2:6) 
 

Его смерть была отдана в обмен на нашу жизнь. Фактически, Слово Божие четко указывает, что спасение возможно только Его кровью, то есть, через Его смерть.

"В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол.1:14)

 

Иисус заплатил выкуп за нас Богу. Этим выкупом была Его собственная жизнь, а пролитая кровь как жертва. Благодаря Его жертвенной смерти, каждый человек на земле имеет возможность принять этот дар искупления и прощения от Бога.

 

Каких грехов то? Етого парня кто то просил "умирать"? Ведь он знал что не умрёт!!!! Зачем тогда этот спектакль нужен был? Получается....этот бедолага ВСЕХ просто обманул!? айяйяй!!! как не красиво получилось то ;) ....и вроде за всех пострадал и "жив" остался)))) Значит, НИКАКОЙ жертвы со стороны христа не было? Упс,приехали..христос ОБМАНЩИК? :confused:


  • 0

#4739
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

 

Отчет дадим, да...однако допустим можно быть всю жизнь алконавтом или садистом и смерть все грехи искупит. Извините, не помню где точно это это местописание в Библии. И если смерть искупит все грехи, то зачем тогда суд потом устраивать и мертвых вытаскивать обратно. Логика отсутствует.

 

 

 

Иисус заплатил выкуп за нас Богу. Этим выкупом была Его собственная жизнь, а пролитая кровь как жертва. Благодаря Его жертвенной смерти, каждый человек на земле имеет возможность принять этот дар искупления и прощения от Бога.

 

заплатил!!! прям как на базаре...да и не помер же он в конце спектакля :dont:  :faceoff:


  • 0

#4740
Moto23

Moto23
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

 

 

 

 

 

Приближенным к христианскому понятию искупления является также понятие «выкуп из залога, из плена». Иисус заплатил цену за наше освобождение от греха и его последствий.

 

Как то странно "заплатил" и "освободил" от грехов...и тем более от последствий, как умирали и рождались в муках так продолжают...страдают людишки по прежнему от невзгод всяческих....может он не правильно "заплатил",судя по тому,что остался жив,видимо не удалось "объегорить" САМОГО)))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.