Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 2]интересно, есть ли те, кто читает Слово ?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

#4761
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Возможно, нет более провокационного обвинения, чем обвинение в лицемерии. К сожалению, некоторые люди получают повод для убеждения, что христиане являются лицемерами. Термин «лицемер» значит играть роль, притворяться.

 

Матфея 7:13, 14: ...Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её...

 

Библия сообщает нам, что существует только две религии, ложная и истинная. Но тот кто поступает правильно, их немного.


  • 1

#4762
zemmma

zemmma
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Yellowhat, спасибо! А разве не каждая религия говорит о том, что она суть правильная, а все остальные ложные? Из-за этого в мире столько войн и конфликтов  :faceoff:


  • 0

#4763
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Yellowhat, спасибо! А разве не каждая религия говорит о том, что она суть правильная, а все остальные ложные? Из-за этого в мире столько войн и конфликтов  :faceoff:

 

Вы правильно ранее заметили, что по делам их можно узнать.

 
Матфея 7:15—20: ...Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей.

  • 0

#4764
zemmma

zemmma
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Yelowhat, видимо, придется так и узнавать....

 

Знаете, что обидно? Что на самом деле в священных книгах (разных религий) много полезного, мудрого написано, только многие стремятся все это переврать, запутать людей и обратить все в свою выгоду. На самом деле ведь правильные, хорошие слова. С гнилого древа никогда не собрать хороших, полезных плодов...

 

Правда, "19" напомнило жестокий обычай в Спарте  :faceoff:


  • 0

#4765
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Yelowhat, видимо, придется так и узнавать....

 

Иисус подсказал как их определить

 

Иоанна 13:34, 35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».


  • 0

#4766
zemmma

zemmma
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Вот, я и говорю - искать Бога в ближнем своем....а Незабудкаа говорит, что не то. Совсем я запуталась, где же Его тогда искать.


  • 0

#4767
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Незабудкаа, большое спасибо, что не оставили мои слова без внимания - признаться, очень тяжело читать ответы на свои вопросы в цитатах, я понимаю, что Вы их находите к случаю, но все равно, не покидает ощущение, что передо мной слова автоответчика, простите за такое сравнение  :faceoff:

 

Сложно соперничать с Библией и задавать вопросы, по сути, ей же, потому что отвечаете Вы как раз цитатами из нее. Но я все-таки еще спрошу:

 

Я прошу прощения, что мои слова насчет лицемеров показались Вам обвинительными - я стараюсь никого не судить и не обвинять тем более (для этого у человека есть совесть (или Бог), а у государства УК), я просто хотела сказать, что искала объяснения своим вопросам у людей веры, и поняла, что у многих нет истинной веры в душе, их слова расходятся с делами. Меня вообще мало интересует жизнь людей, кроме моей семьи и близких друзей, я просто пришла к выводу, что люди верующие в моем окружении по большей части обманывают если не себя, то других. И речь идет не только о христианстве, это прошу учесть особенно.

 

Ваша цитата:

 

"Возможно, нет более провокационного обвинения, чем обвинение в лицемерии. К сожалению, некоторые люди получают повод для убеждения, что христиане являются лицемерами. Термин «лицемер» значит играть роль, притворяться."

 

Где вопрос?

 

С Библией соперничать не нужно, прочитать внимательно, да. Может и сами найдете ответы на свои вопросы.

Отвечаю чаще Словом Божьим, потому что мы в теме: "Кто читает Библию?" и все вопросы крутятся по сути о ней и о Боге.

Понятия Слово Божье и Бог - нераздельны, поэтому и ответы основываются на Библии.

 
"Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых" (Пс.118:130)
 
"Вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)
 
"Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою" (2Цар.22:29)

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 14.03.2016, 16:36:22

  • 1

#4768
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

 

Смерть вас не избавит от греха

 

не будем искажать Писания

 

В чем искажение?

Я привела места в Библии, на чем основано такое утверждение. Не претендую на "всезнайство",  если ошибаюсь поясните, пожалуйста, на основании Библии.


  • 1

#4769
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Я вот еще хочу спросить - а разве не в одиночестве человек постигает себя, законы мироздания, Бога, в конечном итоге? Просто в толпе личность человека растворяется...к тому же, мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим так же - разве не логично искать ответы на вопросы по-одному? Я к тому, что в религиозных местах и святынях всегда много народа, все стараются объединятся, на мой взгляд, это правильно для празднования чего-то важного, единение людей, а Бога нужно искать в одиночестве.

 

Отвечу вам с христианской точки зрения.

В Новом Завете Библии четко написано, что Иисус установил Свою церковь – то есть Свое собрание, общество людей, которые поверив в Него, как в Сына Божьего - Господа и Спасителя выйдут из мира и других религий и войдут в Его собрание. Иисус заявил:

 «Я создам Церковь МОЮ, и врата ада не одолеют ее»  (Матф. 16:18)

Так и произошло – Иисус создал Свое общество, собрание. Последователи Иисуса, которых сначала насчитывалось всего несколько десятков человек, создали церковь – собрание верующих в Иисуса Христа. Ни сатана, ни власть имущие люди не смогли уничтожить христианскую церковь. Сейчас христианство самая многочисленная религия в мире.

 

Как Вы думаете, зачем Иисус организовал церковь? Он мог этого не делать – пусть все верующие в Него жили бы отдельно не объединяясь ни в какие общества и организации. Но нет, Иисус Христос церковь создал и сказал, что врата ада не одолеют ее. То есть Его церковь не разрушит сатана как бы он не старался. Конечно, Иисус создал церковь не случайно, а преследовал важнейшую цель. И эту цель хорошо объяснили Его апостолы.

Апостол Павел сравнивал церковь с телом, где Иисус – это голова, а все христиане – это члены тела, где каждый выполняет свою роль для полноценного функционирования тела - организма.

 «Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно … дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. … И вы - тело Христово, а порознь – члены» (1 Кор. 12:18-27)

Павел объяснял, что точно также, как и у человеческого тела, у каждого члена Христова тела, то есть Христовой церкви, есть свои цели и задачи. И даже самые незначительные вроде бы люди, как и неблаговидные члены тела, играют в жизни тела свою важную и нужную роль.

Поэтому и встает разумный вопрос: если Сам Иисус установил церковь, то почему же сегодня верующие в Христа люди – христиане зачастую не ходят в церковь?

На это есть много причин. И вопрос этот очень широкий. Раньше, до возникновения теории Дарвина, когда мир был религиозен, верующие люди не представляли жизни без посещения церкви. Общество даже осуждало тех, кто не ходит в церковь. Теперь же когда в мире господствует материалистическое атеистическое представление о создании мира, то есть Дарвиновское мышление, посещение церкви стало сугубо добровольным. Теперь в церковь в основном ходят только горячо верующие люди и те, кто сильно хочет что-то получить от Бога.

Остальные верующие зачатую не ходят в церковь, даже не пытаются ходить. Но говорят, что верят в Бога…

Таких людей сегодня много. И, наверное, даже большинство. Хождение или не хождение в церковь – это внешнее отражение внутреннего мира человека, его духовных стремлений. Многие думают: "Я верю в Бога и этого достаточно. Бог у меня в душе." Они придумали себе такого бога, который им удобен, который их устраивает. Который соответствует их понятию справедливости. Как поется в песне из кинофильма «Генералы песчаных карьеров» - «Вы вечно молитесь своим богам, и ваши боги всё прощают вам».

Придуманный ими бог все им прощает. Конечно, это удобно.

И наоборот неудобно, когда тебе показывают, что ты не прав, что так не правильно, что нужно жить по-другому. Эти верующие понимают, что в церкви их ждут какие–либо обязательства, поэтому даже и не пытаются ходить в церковь. 

 

Естественно, зачастую люди не хотят менять свою жизнь. И даже если она им не совсем нравится, то она все равно для них привычна. Поэтому им комфортнее жить в гармонии с придуманным ими богом. Если человек укрылся от того, чтобы не знать Божьи критерии нравственности и правила жизни, изложенные в Библии, то это не значит, что они исчезнут. Здесь подходит иллюстрация со страусом. Когда он видит опасность, то прячет голову в песок. Но ведь хоть страус теперь не видит опасность, то от этого сама опасность-то не пропала.

Так и истинный Бог не изменился, оттого, если кто-то Его по другому себе представляет. И Божьи критерии нравственности и правила жизни по отношению к человеку тоже не изменились, если даже человек закрывает на них глаза. Бог согласно Библии всегда одинаков, и Его нравственный закон не изменен, и Его воля по отношения к человеку тоже одна.

Есть также люди, которые ходили в церковь, но перестали ее посещать по каким либо причинам. Часто это связано с тем, о чем говорила ранее. Человек начал изучать Библию и увидел, что в его церкви поступают, как ему кажется, не так как написано в Священном Писании. Тогда кто-то совсем бросает ходить в церковь, а кто-то ищет другую церковь.

Также бывают случаи, когда человек перестает ходить в церковь из-за того, что он обиделся на служителя или на братьев и сестер в церкви.

Это не правильно. Нужно разделять церковь и Бога. Да, Бог установил церковь, но дальше люди идут своим путем. Поэтому мы и видим много церквей. Мы все грешные люди… Поэтому ошибки допускают как члены церкви, так и их служители. Бог дал свободу людям, это мы видим сразу в Эдеме. Бог не хотел, чтоб мы были рабами, или роботами… Но от того, что кто-то в церкви ведет себя не так, как мы хотим, это не значит, что мы должны перестать ходить в церковь. Ведь в церковь мы ходим, не для людей, ни для галочки, а чтобы ВОЗРАСТАТЬ в Боге. 


Сообщение отредактировал Незабудкаа: 14.03.2016, 17:34:50

  • 3

#4770
zemmma

zemmma
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Незабудкаа, вопрос пропустила  :faceoff: О том, почему многие священнослужители стяжают богатства, и где это написано в священных книгах, что они должны ходить разодетыми в крестах с каменьями и в одежде, расшитой золотом?...на праздники - без проблем, все-таки радостное событие, но каждый день...и есть много простых людей в храмах, монахов и монахинь, которые живут просто - едят просто, одеваются просто, молятся...

 

О том, сколько творилось грязных, чудовищных деяний под покровом религии (и до сих пор творится!), особенно в отношении детей, я даже говорить не хочу...где об этом сказано в священных книгах? А ведь люди занимали большие посты, были авторитетом для своей паствы...в голове не укладывается просто.


  • 0

#4771
zemmma

zemmma
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Ваша цитата: ".выйдут из мира и других религий и войдут в Его собрание"...

 

Каждый устанавливает СВОЮ власть над людьми?


  • 0

#4772
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

 

 

Смерть вас не избавит от греха

 

не будем искажать Писания

 

В чем искажение?

Я привела места в Библии, на чем основано такое утверждение. Не претендую на "всезнайство",  если ошибаюсь поясните, пожалуйста, на основании Библии.

 

Да я все в принципе объяснил, цитата у вас не полная


  • -1

#4773
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Ваша цитата: ".выйдут из мира и других религий и войдут в Его собрание"...

 

Каждый устанавливает СВОЮ власть над людьми?

 

На то Он и Великий, Суверенный Бог  ;) Мы ведь о Нем говорим?

 

"Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду" (Втор.10:17-18)
 
"Боже! свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог [наш]!
Ты - Бог, творящий чудеса; Ты явил могущество Свое среди народов" (Пс.76:14-16)
 
"Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же;
Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.
Придите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицом Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его" (Пс.94:3-7)

  • 2

#4774
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

 Нельзя отказаться от старого завета и верить только в новый....не красиво это :dont:

 

Как вы правы.

 

Библия – это прогрессивное откровение. Если вы пропустите первую часть любой хорошей книги и попытаетесь дочитать ее до конца, вам сложно будет понять характер героев, план и развязку.Точно так же и Новый Завет (НЗ) возможно полностью понять только тогда, когда он рассматривается как продолжение описания событий, персонажей, законов, системы жертвоприношений, заветов и обетований Ветхого Завета (ВЗ). Если бы мы имели только НЗ, то, читая Евангелия, не понимали бы, почему иудеи так ждали Мессию (Царя-Спасителя). Без ВЗ мы бы также не понимали, почему Он должен был прийти (см. Исаии 53 гл.); мы бы не смогли определить Иисуса из Назарета как Мессию из множества детальных пророчеств о Нем (например, о месте Его рождения (Михея 5:2), каким именно образом Он умрет (Псалтирь 21 гл., особенно стихи 2, 8-9, 15-19; 68:22 и т.д.), Его воскресении (Псалтирь 15:10) и о многих других подробностях Его служения (Исаии 52:13; 9:2).

 

Без ВЗ мы бы не смогли понять иудейских обычаев, вскользь упоминаемых в НЗ. Мы бы не знали, каким образом фарисеи исказили Божий закон, добавляя к нему свои традиции. Мы бы не понимали, почему Иисус был так разгневан, очищая двор храма от торговцев. Мы бы не знали, что можем черпать мудрость из того же кладезя, что и Христос, много раз отвечая Своим оппонентам (как человеческим, так и демоническим).

 

Не будь Ветхого Завета, мы бы пропустили многочисленные пророчества, которые могли исполниться только в том случае, если Библия является Божьим Словом, а не человеческим (см. книги больших и малых пророков, например, 7 глава книги Даниила и далее). Эти пророчества дают конкретные детали о подъеме и падении наций, о том, каким образом они падут, восстанут ли опять, какие силы возникнут после них, какими будут главные персонажи (Сир, Александр Великий и т.д.), а также что случится с их царствами после них. Эти детальные пророчества настолько точны, что принуждают некоторых скептиков утверждать, что они были написаны уже после упомянутых событий.

 

ВЗ также содержит многочисленные уроки для нас, детально описывая жизнь многих героев. Наблюдая за ними, мы можем осознать, почему важно безусловно верить Богу (Даниила 3 гл.) и не идти на компромисс в незначительных делах (Даниила 1 гл.), чтобы быть верными в делах великих (Даниила 6 гл.). Мы также можем убедиться, что лучше сразу искренне раскаяться в грехе, нежели перекладывать вину на других (1 Царств 15 гл.). Мы можем узнать, что не стоит играть с грехом, потому что он найдет нас и смертельно ужалит (см. Судей 13-16). Мы также узнаем, что нам следует верить и слушаться Бога, если мы хотим обрести жизнь на обетованной Им земле в этой жизни, и в Его раю – в будущей (Числа 13 гл.). Мы сможем убедиться, что даже думая о грехе, мы готовим себя к его совершению (Бытие 3 гл.; Иисус Навин 6-7 гл.). Мы узнаем, что наш грех несет последствия не только для нас, но и для наших близких, которые окружают нас, и наоборот – наше праведное поведение принесет награду не только нам, но и окружающим нас (Бытие 3 гл.; Исход 20:5-6).

 

В ВЗ также содержится много поучительных вещей, которых мы не найдем в НЗ. Многие из них записаны в книгах Псалтирь и Притчи Соломона. Эти книги открывают нам, как мы можем быть мудрее наших учителей, к чему ведут различные грехи (это помогает нам увидеть ловушки, которые скрываются за соблазнами), а также какие достоинства кроются для нас в этом мире (никаких!). Как нам убедиться, что мы не являемся глупцами (точнее, моральными глупцами)? Как мы можем непреднамеренно обидеть кого-то, даже не осознавая этого? Как мы можем открыть двери для постоянного успеха? Как найти истинное значение жизни? Еще раз, в ВЗ есть множество полезной и поучительной информации, которая только того и ждет, чтобы быть открытой истинными искателями.

 

Без ВЗ мы бы не имели основания для противостояния политически корректным извращениям нашего общества, в котором эволюция рассматривается той силой, которая на протяжении миллионов лет создавала все виды живых существ (вместо того, чтобы принять истину о сотворении Богом в течение шести обычных дней). Мы бы приняли ложь о том, что брак и семья – нестабильные понятия, меняющиеся вместе с обществом, вместо того, чтобы рассматривать их как институты, созданные Богом с целью воспитания благочестивых детей и для защиты тех, кто в противном случае был бы использован и оскорблен (чаще всего, женщины и дети).

 

Без ВЗ мы бы не поняли Божьих обетований для иудейской нации, которые Ему еще предстоит исполнить в будущем. В результате, мы бы должным образом не увидели, что период Бедствия – это семилетний период, на протяжении которого Он будет особым образом работать с иудейской нацией, которая отвергла Его при первом пришествии, но примет при втором. Мы бы не поняли, как грядущее тысячелетнее правление Христа согласовывается с Его обетованиями евреям, а также какой будет роль и участь язычников в связи с этим. Точно так же мы бы не увидели, как окончание Библии связано с началом, и каким образом Бог возобновит рай, которым Он первоначально создал этот мир, а также как мы можем лично наслаждаться тесными отношениями с Ним, как это было когда-то в Эдемском саду.

 

Таким образом, ВЗ является зеркалом, которое позволяет нам увидеть себя в жизни его героев и помогает учиться на их ошибках. Он проливает много света на то, Кем является Бог и какие чудеса Он совершал, а также на спасение, запланированное Ним. Он несет мир гонимым и опечаленным (см. особенно Псалтирь). Через пророчества, которые постоянно исполняются, Он открывает, почему Библия уникальна в сравнении с иными священными книгами – только она может продемонстрировать, что является именно такой, какой она себя называет: вдохновенным Божьим Словом. ВЗ содержит множество сведений о Христе почти на каждой странице своих писаний. Он является кладезем мудрости, которая выходит за пределы того, что упоминается в НЗ. Если вы все еще не погрузились в его страницы, то вы теряете много из того, что Бог сделал доступным для вас. В начале процесса чтения будет немало непонятного для вас, но также будет и много того, что вы сразу поймете и чему научитесь. Со временем, продолжая изучение и прося Бога учить вас, вы будете вознаграждены бесценными сокровищами. :)


  • 1

#4775
zemmma

zemmma
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Незабудкаа, ну, хорошо, пусть он будет Единым и Правильным (хотя немного смущает тот факт, что он сам себя, по сути, простите меня за жаргон, "короновал").

 

У меня такой вопрос к Вам - вы верите (доверяете) людям?


  • 0

#4776
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

И какие вылазиют при Водолее, по-вашему? Любопытно.    С большим интересом прочитал все ваши сообщения за последние N страниц.

Доброго дня!

Не было возможности ответить сразу. 

 

т.к. одну и ту же сказку эксплуатировать более 2160лет невозможно, то, конечно, будет что-то новое.

Скорее всего это будет хорошо забытое старое, которое нам преподнесут как божественное откровение и т.д.

Баба Ванга говорила: "пишется Огненная Библия", т.е. народ уже подготавливают.

Может замутят с Машиахом что-нибудь, уже ничему не удивишься!

 

Суть такая -люди забывают старые легенды и предания(чаще им "помогают" забыть -войны, эпидемии, искусственный голод.....прерывается связь поколений, некому рассказывать сказки, легенды, мифы), а потом эти легенды\предания преподносятся как нечто НОВОЕ, создаются на этом новые религии и т.д.

 

Например, бедро было у Зевса :D  в нем Он вынашивал Диониса и бедро у Иакова :D.

Сказ о Спасителе и Предателе, видимо, тоже был популярен в те далекие времена, т.к. в библии этот миф используется дважды.



#4777
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Аллегорический язык библии несложен, если подумать. 

Библия- это инструкция -как и что делать, в каком порядке и какой будет эффект.

Так изменение духовной пищи(воду меняют на кровь) приводит к тому, что человеку трудно ориентироваться в этом мире -где ложь, где правда? Слова Геббельса подтверждают это "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней". СМИ -это тоже духовная пища.

Крещение Руси? это разве не изменение нашей духовной реки? 

Только вот в измененной в неправильной реке сдыхает вся рыба, а рыбами Иисус кормил людей :-/.

А вместо рыб жабы вылазят из такой неправильной реки.

 

письмо Куприна Батюшкову -горькая правда, кто отвечает за нашу духовную реку :faceoff: и уже давно.


Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 15.03.2016, 17:27:40


#4778
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений
Не ищите, вы Его там не найдете. «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23) Этот путь вас точно не приведет к Богу, сказанно: «Иисус сказал ему: Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6)

 

 

 (иов19:26,27) и в плоти моей я узрю Бога

Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.

Бог есть Дух(ин4:24) и Он живет в вашем теле(1кор3:16) -это и есть Истинный Спаситель, которого предают и распинают. 

Плоть(Материя)=Предатель=Сатана.

Бог=Дух=Спаситель.

Короче, если вы в себе не видите Бога, то нет в вас Бога!


Сообщение отредактировал Вася Куролесов_475129: 15.03.2016, 16:04:36


#4779
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Не было возможности ответить сразу. 

 

Лучше бы и не отвечал, как всегда полнейшая ахинея. Скукатень. Это же надо сколько культивировано религий в одном человеке.

Буддист?

 

Высоко летают птицы,

Срут они куда попало.

И меня, как говорится,

Это здорово достало.


Сообщение отредактировал Пират: 15.03.2016, 19:23:29

  • 2

#4780
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Короче, если вы в себе не видите Бога, то нет в вас Бога!

 

Наконец-то правильная мысль! 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.