В общем, вопросы-вопросы-вопросы...
Для себя я сделала такой вывод: прежде, чем ехать в любой крупный мегаполис мира, нужно оценить свои возможности. Не все могут выдержать ритм, напряженность и конкуренцию в большом городе. Москва по энергетике невероятно мощный город, так я ее "почувствовала", и она не терпит слабости, сильные личности адаптируются, слабых Москва "выталкивает". А для того, чтобы работать в Москве, не обязательно покупать квартиру там же, есть Подмосковье, где жилплощадь гораздо дешевле. Сейчас ведь создаются условия для более быстрого передвижения: например, скоростное легкое метро. С ипотекой одинаковая история по всем городам СНГ, везде ее сложно выплатить, тем более, что такую з/п как в Москве в других городах сложно найти. В Москве, при желании, без куска хлеба уж точно не останешься, работы валом. И совсем не обязательно биться лбом о пороги, поищите подходящую работу через интернет ( hh, к примеру), разошлите резюме )))
Вы давно там? Может быть у вас идет адаптация...
Есть у мужа товарищ, он выходные дни проводит дома в Подмосковье, с женой и детьми, остальное время работает в Москве, снимает комнату в коммуналке со своим коллегой. У него пока нет гражданства РФ, работу нашел и уже не первую. Недавно разговаривали, жизнью вполне доволен, заработками тоже. Может, кому как повезет, но я больше склоняюсь к тому, что многое зависит от настроя человека...
Сообщение отредактировал evalera: 11.12.2013, 20:54:03