Перейти к содержимому

Фотография

Новые Москвичи... [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2836

flexyme

flexyme
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

что, уже можно машину переобувать? ;)

Не не. Недельку стоит Ышшо погодить! А то и две. Плавать сподручнее на зимней. :rotate:

дык надоело шипами асфальт скрести. шумно ))

ps. 6го идем на гонку чемпионов, биатлон. присоединяйтесь, кто в теме )
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Могу кстати рассказать для тех кто покупал собственное жилье как можно сделать возврат части выплаченного вами государству налога. Как успешно выполнивший все процедуры. ))

Итак. Вы - собственник своей квартиры/дома. Вложивший деньги в покупку. Даже если вы внесли не всю сумму, а только часть вы можете вернуть уплаченный вами НДФЛ на сумму до 260 000 рублей.

Первым делом обращаетесь в бухгалтерию вашего работодателя с просьбой выдать официальную справку по форме 2НДФЛ за весь прошлый год. Например за 2012. Это сумма которую ваш работодатель перечислил государству налогов - 13%. Бухгалтерия обязана вам справку дать заверенную подписью главбуха и печатью. Будет видна сумма за год. При "белой" ЗП например в 70 000 за год это составит ~ 120 000 р.

Затем заходите на сайт налоговой вот сюда: http://www.nalog.ru/...fl/fl_dekl_dox/
И скачиваете небольшую программу (InsD2011.exe) для собственноручного заполнения 3НДФЛ. Устанавливаете себе на компьютер (учтите, что в конце работы понадобится принтер) и заполняете. Если есть у кого консультироваться при заполнении (юрист, бухгалтер) - консультируйтесь. Если нет - заполняйте самостоятельно - при проверке в местной налоговой - вам отметят что было заполнено неправильно. Просто придется дополнительно "прогуляться" через неделю.

При правильном заполнении должно стать очевидно, что государство в лице налоговой должно вам вернуть эти самые ~ 120 000.

Распечатываете пару (!) экземпляров успешно заполненной декларации 3НДФЛ. Складываете в стопку где уже лежит справка 2НДФЛ взятая на работе.

Действие следующее. Едете в свой банк (если пользовались ипотекой). Если нет - то ехать не нужно. И берете у них справку о том сколько денег вы оплатили по кредиту за год. В нашем рассматриваемом случае за 2012 год. Сумма не обязательно должна биться со 120 тыр. Например вы не весь год платили, а только несколько месяцев. Но справка понадобится в налоговой.

И со всеми перечисленными документами (добавив договор купли-продажи жилья, право собственности если есть и договор с банком) идете в приемный день и часы в вашу местную налоговую инспекцию. Находите окно предназначенное для приема заявлений о возврате. И показываете "женщине в погонах" заполненные вами и принесенные документы. Если всё заполнено верно она принимает их у вас. Регистрирует. И передает на проверку своим коллегам.

Если были какие то ошибки в заполненной вами 3НДФЛ или например бухгалтер с вашей работы как-то неправильно заполнила справку 2НДФЛ - она вам делает замечания которые нужно будет устранить. Вот для этого нужен второй экземпляр - вы в нем будете записывать её устные замечания. А если замечаний не будет - то вам останется копия - на спорный случай. Если они вдруг потеряют сданный вами экземпляр или что-то подобное.

На рассмотрение (проверку) вашего заявления уходит примерно месяц. После чего вы получаете официальное письмо в почтовый ящик (он должен быть) - уважаемый(ая) Гражданин Иванов И.И. Ваше заявление о возврате рассмотрено, принято положительное решение.
После чего еще примерно в течение 1 месяца (максимум) деньги падают вам на указанную вами банковскую карту. Важно: чтобы карта была действующая и была открыта именно на вас. Не на жену/мужа/брата и т.п. Иначе деньги не будут перечисляться.

Вуаля.

По истечении года повторяете все указанные выше процедуры еще раз (берете в бухгалтерии справку 2НДФЛ за следующий год и так далее). И так до тех пор пока не выберете положенные по закону 260 000 р. Я справился с задачей за 2 захода.

Всем удачи. :hi:

Сообщение отредактировал Кобаяши: 03.04.2013, 13:28:48

• 7

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений
Сколько стоит годовой полис ОСАГО? Одинакова ли стоимость страховки для местных машин и иностранных? Может есть ресурс которые позволяет самому расчитать стоимость полиса, вводя необходимые данные?
  • 0

flexyme

flexyme
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
по идее, у каждого страхователя на сайте есть калькулятор. например у ингосстраха: http://www.ingos.ru/...uto/osago/calc/
судя по тому, что иностранцы выделены отдельно, у них другие расценки.

Сообщение отредактировал flexyme: 04.04.2013, 11:43:18

• 0

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

что, уже можно машину переобувать? ;)

Не не. Недельку стоит Ышшо погодить! А то и две. Плавать сподручнее на зимней. :rotate:

Вроде как переобуваться стоит когда среднедневная температура где-то +3
А иначе выскачешь утрецом - а там обледенелость...

А я шипам не верю, все-таки более универсальные и для города больше подходят мне кажется шины с ламелиями.

Вот к примеру небольшой обзор

http://aw-auto.ru/te...1192302709.html

Сообщение отредактировал MaxPoll: 04.04.2013, 12:28:56

• 0

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений

по идее, у каждого страхователя на сайте есть калькулятор. например у ингосстраха: http://www.ingos.ru/...uto/osago/calc/
судя по тому, что иностранцы выделены отдельно, у них другие расценки.

Спасибо. Примерное понимание по стоимости уже есть. :hi:
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Так то оно так. Только потом ведь очереди будут @#$%@кие.

Попробую на выхи "переобуться".
  • 0

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Так то оно так. Только потом ведь очереди будут @#$%@кие.

Попробую на выхи "переобуться".

Имхо, лучше подождать очереди на переобувку, чем приезда ГИДД и аварийного комиссара :D
  • 1

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений
Люди, подскажите дет. спектакли для деток около 6-ти лет, кроме кукольных - что из репертуара есть интересное?
  • 0

Zemganat

Zemganat
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Люди, подскажите дет. спектакли для деток около 6-ти лет, кроме кукольных - что из репертуара есть интересное?

http://www.osd.ru/ вам в помощь, так же есть там и отзывы.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

http://www.osd.ru/ вам в помощь, так же есть там и отзывы.

Пасиба)) Я думала, может кто-то лично что-то видел и может присоветовать ;)
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Моей - 12 лет. На Юнону и Авось недавно водил в Ленком. ;)
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Моей - 12 лет. На Юнону и Авось недавно водил в Ленком. ;)

Супер - и как у неё впечатления?
Девочки они вообще посерьёзней в плане театров.
А у моего малого шило в попе. Когда ходили на мульт "Семейка Крудс" - он всё сетовал, что в кинотеатре нет функции "Пауза", чтобы выйти проветриться. Поэтому, после половины просмотра - начал ёрзать. В театрах очень правильные антракты есть :) .
  • 2

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Поэтому если человек не ассоциирует себя со страной, её коренным населением лучше пусть найдёт себе другое место по своему образу и подобию и это логично.

C этим согласен. Странно слышать (читать) стенания о том как хорошо в Алмате, если переехал в другой город на постояннку.
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Могу кстати рассказать для тех кто покупал собственное жилье как можно сделать возврат части выплаченного вами государству налога. Как успешно выполнивший все процедуры. ))

Очень полезно! Спасибо, Кобаяши!
Единственное затруднение в том что насколько я знаю, возврат налогов делают в таких случаях только для граждан РФ и только один раз в жизни.
  • 0

Axl

Axl
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Хотя сумма конечно смешная, с учетом действующих цен на квартиры в Москве.
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Супер - и как у неё впечатления?
Девочки они вообще посерьёзней в плане театров.

C открытым ртом сидела. Очень понравилось. Хотя ребенок уже подготовленный слегка был. Я не давал смотреть Николодеон и 2х2, а врубал Догвиль Фон Триера и Человека Дождя. ))

Очень полезно! Спасибо, Кобаяши!

:beer:

Единственное затруднение в том что насколько я знаю, возврат налогов делают в таких случаях только для граждан РФ и только один раз в жизни.

Так и есть. Гражданство обязательно. И вернуть можно только 1 раз. Еще кстати можно затраты на учебу компенсировать таким же образом. И еще что-то. Нужно почитать по этой теме.

Хотя сумма конечно смешная, с учетом действующих цен на квартиры в Москве.

Процент маленький. Но он не к цене на квартиры многомиллионной московской привязан. А к 1 миллиону рублей.

З.Ы, Хотя кому как раз на новый Логан хватит! :idea: :super:
  • 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Я помню раньше, когда мы бывали в Москве как гости, мой муж ворчал на меня, что я разворачиваю в метро карту метро.
Что это выкупает во мне немосквича )))) А я и не хотела вовсе "косить" или мимикрировать под "москвича" (тем более, истинного щас днём с огнем не найти).

В принципе, то, что я была и есть полный ламмер в части ориентации в метро - это никак не обижает окружающих и не имеет отношения к пословице про монастырь.

Угу. Особенно если учесть, что даже самые ,что ни на есть коренные москвичи, в случае непредвиденной , и крайне вынужденной поездки по городу, как раз вовсю пользуются картой-схемой. потому что, в отличие от любознательных и жизненно активных "понаихов", практически не мотаются по другим районам , а монотонно курсируют по маршруту работа-дом-работа.
Без шагов вправо-влево ( за которые, как известно, расстрел :dandy: )
И типичный пример поведения истинного жителя Первопрестольной, это когда в ответ на название станции, он сначала с ужасом спрашивает "Это хде? :eek: Радиальная? на Cерпуховской линии :faceoff: Не.. Не поеду я в такую даль.. :fie: "
  • 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
2 Раф
Позвольте с Вами не согласиться. Пословица: "Для собаки 100 км не крюк", именно про москвичей. Именно они еще в совковое время ехали на дачи в соседние губернии. Ну и сейчас вериницы авто в летний сезон тянутся от Москвы за сотни километров, Москали на дачу едут. Чего говорить, у моих знакомых дача на Волге под Нижним Новгородом. Что для меня конечно дико.
  • 1

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений
Так то дачи. Здесь полностью соглашусь.
А по городу шляться очень не любят.Даже если припекает, то поездка в соседний район целая проблема.
Сколько не общался с москвичами ( от первого-до третьего поколений) одна песня- "далеко". :faceoff:
Многие о том, что делается в соседних районах (вплоть до достопримечательностей местного значения), от меня узнавали.. Удивлялись.Но своими глазами взглянуть желания не испытывали. ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.