Перейти к содержимому

Фотография

Новые Москвичи... [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2836

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Не смотря на все посты выше тоже присматриваюсь к Одинцово.

Вы как-нибудь приедьте рано утром и попробуйте проделать маршрут, обычный для рабочего дня. Может на самом деле, не захочется никакого Одинцова. Это ж все индивидуально.
Вообще, рекомендую попробовать логистику по всем направлениям, которые интересуют. И потом уже сможете понять, что для Вас важнее.

А в городе за те же деньги - только комнату.
  • 0

klick

klick
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

В списке перечисленных Вами городов так и не разглядел города Москвы, о котором вы писали постом выше. Москва и города МО (буквально через дорогу) это разные вещи.

Красногорск как вариант держу, но там дороже чем в Одинцово.
Рассматриваю пока для себя именно юго-западное направление. Ближе Одинцово тогда подскажите где можно поискать за такое "лаве"?

Вы удивляете и удивляете, тогда и Митино не Москва и Куркино, да и Северное Тушино тоже.
Не дороже Красногорск, чем Одинцово, но в плане инфраструктуры и хуже Химок. В остальном (про город), я так понимаю, вам шашечки или ехать? Похоже, что на первое. :faceoff:
Я считаю, что вы пока не доконца понимаете, в чём преимущество, в данном вопросе по локации, юрисдикции Московской области. :)
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

А вы говорите о регистрации по месту жительства или регистрации по месту пребывания

По договору безвозмездного найма - это по месту жительства. Для некоторых работ надо, например, в госструктурах только М. и МО. Врачей тоже хотят видеть с пропиской, юристов. Много таких мест.
  • 0

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений

Вы удивляете и удивляете, тогда и Митино не Москва и Куркино, да и Северное Тушино тоже.
Не дороже Красногорск, чем Одинцово, но в плане инфраструктуры и хуже Химок. В остальном (про город), я так понимаю, вам шашечки или ехать? Похоже, что на первое. :faceoff:
Я считаю, что вы пока не доконца понимаете, в чём преимущество, в данном вопросе по локации, юрисдикции Московской области. :)

Да причем тут это то? Перевели с больной головы на здоровую. Изначально суть мыслей была в направлении и стоимости жилья, а не в раионах и городах, входящих в границу Москвы. Москва по факту это или не Москва мне лично поровну.
Вообще критерии по выбору жилья, направления, стоимости и т.д. они у каждого сугубо индивидуальные. Не вижу смысла навязывать кому либо свое мнение. Тут как я вижу такие знатоки Москвы и МО находятся, покруче Москвичей уже прям. ;)

Вообще Московская ветка переросла только в спор по выбору места проживания! Эту тенденцию надо менять, помогать людям всякими возможными способами, полезной информацией. Споры по направлению и удаленности людям, которые только планируют переехать не помогут. Я лично для себя, прожив в Москве 2 года, уже кое что наметил и определил. Если в процессе выбора жилья или еще каких то действий что то будет меняться, то уж точно не из-за информации в данной ветке.
Просто надо радоваться за то что кто то из нас уже переехал, кто то переезжает, а кто то только задумывается об этом!
  • 1

klick

klick
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Да причем тут это то? Перевели с больной головы на здоровую. Изначально суть мыслей была в направлении и стоимости жилья, а не в раионах и городах, входящих в границу Москвы. Москва по факту это или не Москва мне лично поровну.
Вообще критерии по выбору жилья, направления, стоимости и т.д. они у каждого сугубо индивидуальные. Не вижу смысла навязывать кому либо свое мнение. Тут как я вижу такие знатоки Москвы и МО находятся, покруче Москвичей уже прям. ;)

Вообще Московская ветка переросла только в спор по выбору места проживания! Эту тенденцию надо менять, помогать людям всякими возможными способами, полезной информацией. Споры по направлению и удаленности людям, которые только планируют переехать не помогут. Я лично для себя, прожив в Москве 2 года, уже кое что наметил и определил. Если в процессе выбора жилья или еще каких то действий что то будет меняться, то уж точно не из-за информации в данной ветке.
Просто надо радоваться за то что кто то из нас уже переехал, кто то переезжает, а кто то только задумывается об этом!

Так это и есть помощь в полезной информации. Странно, что вы считаете иначе? В своё время, без всякой поддержки, я самостоятельно собирал всю информацию, а Одинцово, кстати, был начальный этап, но тьфу-тьфу всё обошлось, как и прочие варианты. Просто включите логику, это ни какой не спор. Я, лично, двумя руками за то, что нашего брата здесь в Мск и МО будет больше. Хотите предметного разговора, зайдите на сайт ИНКОМа, прикиньте стоимость кв. метра на сопоставимое жильё, подумайте оно вам надо туда тащиться, если можно жить более комфортно в бытовом плане и на дорогу тратить до работу в полтора-два раза меньше времени?
  • 1

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений
Я считаю что помощью для всех было бы, если бы каждый переехавший отписался бы о месте своего проживания, стоимости жилья, транспортной доступности и прочих плюсах и минусах.

Раион Одинцово мне знаком и когда приезжаю в Москву часто останавливаюсь у родственников в тех краях. Конечно же не сравнить с периодом, когда я жил на Кутузовском пр-те с видом на Парк Победы и Триумфальную арку)). Все относительно и повторюсь во многом зависит от финансовой составляющей.

А пока тема по выбору места жилья для меня актуальна. Буду читать, изучать, кататься, смотреть...
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Вообще Московская ветка переросла только в спор по выбору места проживания! Эту тенденцию надо менять, помогать людям всякими возможными способами, полезной информацией.

Да-да, есть такое слово - "надо" ;)
  • 0

klick

klick
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Я считаю что помощью для всех было бы, если бы каждый переехавший отписался бы о месте своего проживания, стоимости жилья, транспортной доступности и прочих плюсах и минусах.

Если поможет, могу рассказать по Химкам, чуть более подробней. Красногорск и Реутов знаю хуже. За деталями лучше к аборигенам. :)

Городской округ Химки (так это правильно называется) есть фактически анклав МО в Москве, распологающийся вдоль северо-западной МКАД с запада на восток. Слева (то есть с запада) от Химок лежит лужковская "Щвейцария", московский район Куркино; с юга - Северное Тушино, Левобережный район и Западное Дегунино; с севера - район Молжаниновский и за ним Зеленоград.
Несмотря на своё выгодное территориальное расположение, стоимость жилья в средем здесь невысока относительно соседней Москвы и приблизительно на уровне Ближнего и даже не очень Подмосковья (квадратный метр ~110-120-130 тыр., новострой обычно дешевле).
Из Химок всяким разным транспортом от троллейбуса до электричек доступны четыре ветки метро:

Синяя (метро Митино и Пятницкое шоссе) в Митино. Здесь, например, распологается знаментая техно-видео-компо барахолка (Митинский радиорынок);

Фиолетовая (метро Планерная) - через МКАД, по Улице Свободы.

Зелёная (Дыбенко, Беломорская (в стадии строительства) и Речной Вокзал по Ленинградскому шоссе.

Серая (Петровско-Разумовская) и в недалёкой перспективе салатовая с тем же никнеймом, .

Дополнительно есть Разноцветная Комсомольская у конечной паровоза.
Время в пути:
По РЖД.
Петровско-Разумовка. 10 минут.
Комсомолка-пионэрка - 20.
Последняя станция она на любителя или вечно опаздывающего служащего "серых" будней и "пионэрских" собраний у красного алтаря вождя мирового коммунизма.
На другие стальные колёса подземного мира есть бегуны разной комплекции: электрические, неэлектрические и разные газели немецкого леса.
Наиболее скоростная дорога здесь будет до метро Планерная. Во всё время дня и вечера езда от 5 до 15 минут, в зависимости из какого угла Химок и обратно ехать. Исключение, как везде - это утро рабочего дня от 8 до 9. Тут, "Cтоп холодильник, стоп морозильник", потому-что какие-то нехороше человеки, с внутреннего кольца МКАД, перекрывают дорогу немногочисленным химчанам к ТПУ Планерное, заставляя их ехать в два раза медленнее.
По оставшимся метрАм, либо вообще не езжу (как бы мне в другую степь), либо во внепиковое время и выходные доезжаю минут за 9-15.
Плотный поток по шоссе имени Санкт-Петербурга, как не странно даже плюс для города. С одной стороны, он пинает в одно место власти, потому-что что-то с этим надо делать, так как Шарик может теоритически опять стать недоступным, как три года назад. Поэтому, тут строится и объездная трасса Москвабад-Ленинокан и новая поворотная эсткада на МКАД, плюс всё это ещё более разверзлось в ширину с переходом в мост над рекой и далее в центр.
Ещё, намедни, начальник московского подземного царства поставил на 2014 год срочное продление зелёной ветки к Левобережным Химкам.
Второе преимущество трафика - это развитая торговая сеть из всяких мега магазинов (Икеа, ОБИ, Леруа Мерлен, Ашанов два, Стокманн, Мега, Лига, Гранд, Хофф, Эльдорадо, М-Видео, Капитолий, Метро и т.д), которая позволяет затариваться всем чем угодно не выезжая куда-то ещё. Попутно, включая деловые офисы, среди которых должна скоро появиться штаб-квартира BOSCH, всё сие хозяйство платит налоги, на которые город неплохо развивается и ухаживается. В Химках есть два мега-кинотеатра и один стадион федерального уровня как Арена-Химки, где регулярно рамцуется чемпионат России по футболу. Если есть желание поболеть за спартачей, Динамо и ЦСКА - это сюда. Есть баскетбольный клуб тоже крутой, играет всё время в
евролиге.
Если охота подкочаться или побегать - есть комплекс Планета Фитнес, в паре с соседним куркинским.
Колхозных рынков - четыре.
Нужно оформить разные бумажки? Имеется вроде нашего ЦОНа.
Школы, лицеи и гимназии, по-умолчанию существуют. По материальному обеспечению, нам такого в детстве и не снилось: ноутбуки, интерактивные доски, видео-проекторы и прочая техника (в гимназиях точно).
Поликлиники чистые и , есть травматология и станция скорой помощи. Стационаров тоже не мало, один из них распологается на территории Москвы за МКАД.
Общаг нет, пролетариев нет, гастеров умеренное колличество. Из промышленности: космос. Здесь построили Луноход и свалившийся в океан Фобос-Грунт. Американские грузовые ракеты Атлас летают на движках сделанных в Химках.
Зарплаты в среднем ниже, чем в Москве, поэтому в городе с работой проблем нет, кто может, переходят светофор и сразу сумма, чуть ли не удваивается.
Такие пироги.
  • 3

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений
klick - вот это дело!
Почитал, интересно, стало более понятно про Химки!))
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

когда я жил на Кутузовском пр-те с видом на Парк Победы и Триумфальную арку)).

Да. Из домов на Кутузе прекрасный вид на пробку из машин везущих из Одинцово замкадышей в офисы в МСК.

З.Ы. Кутуза скоро войдет с новым значением в русский язык как синоним слова пробка. Типа как глагол to kerzhakov для косорезания. :D
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Как они говорят за свой быт: все ли там в порядке сейчас?

Да всё так же. Заезжают по дороге в Бахетле. Ищут судорожно место где запарковаться возле дома. Ребенка в садик в Одинцово возят. Ну и в школу будут туда же. Прям рядом со строящейся квартирой - гимназия которую хвалят.

По Можайке ездит большее количества людей, которые могут повлиять на скорость реконструкции

А я даже не про скорость. Б-г с ним, что на время реконструкций перекрывают пару полос очень не лишних на 3-6-12 месяцев. Плохо то, что после завершения работ лучше не становится. :mad: Банки быстрее новые автокредиты выдают. Не угонишься за ними. :fie:

Сообщение отредактировал Кобаяши: 19.01.2013, 11:05:10

• 0

klick

klick
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

klick - вот это дело!
Почитал, интересно, стало более понятно про Химки!))

Всегда, пожалуйста.
Забыл добавить, что примерное время в пути до Петровско-Разумовского и Ленинградского вокзала указано для обычной электрички.
Спутников, РЭКСов и прочих экспрессов на Октябрьской ж/д нет, так как этому мешало нечётное колличество путей и питерский Сапсан. Чтобы убрать его с дороги сейчас строят четвёрьй главный путь от Москвы до Зеленограда (станция Крюково). За год успели примерно половину пути проложить. Думаю, для очень торопливых, в ближайшей перспективе поздка сократится уже вдвое.
  • 1

mir.mir.mir

mir.mir.mir
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Но теперь то вообще не надо наших регистрировать :)

На срок до 90 дней как я помню, можно не регистрировать, ну а свыше этого срока, обязаны все, хоть ты казах, хоть русский, хоть эфиоп.

Доброй ночи.
Где можно посмотреть подтверждение данной информации?
Еще осенью с казахстанским гражданством можно было жить без регистрации 30 суток.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Но теперь то вообще не надо наших регистрировать :)

На срок до 90 дней как я помню, можно не регистрировать, ну а свыше этого срока, обязаны все, хоть ты казах, хоть русский, хоть эфиоп.

Доброй ночи.
Где можно посмотреть подтверждение данной информации?
Еще осенью с казахстанским гражданством можно было жить без регистрации 30 суток.

Без регистрации 30 дней можно. С регистрацией - 90, потом нужно выезжать/въезжать. И всё по новой.
(И по научному: Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации http://base.consulta...se=LAW;n=140367)
В рамках ТС, срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем

Сообщение отредактировал Мона: 20.01.2013, 02:19:57

• 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений
Сделал на выхи ТехОсмотр на машину по новым правилам (не в ГАИ) и получил новую ОСАГу в страховой.

В принципе с точки зрения пользователя очень понравилось. В субботу это заняло 2 часа. А если бы в ГАИ в это же время, то полдня бы точно потратил стоя в очереди. Сейчас из-за того что ТО ушел к частным СТОшникам хоть и авторизованным - стало намного больше точек осмотра. Из-за этого очередь рассасывается.
Приехал в РЕСО, мне там глянули свободное время на их авторизованном СТО записали меня туда (в компьютерной программе) и начали оформлять на меня полис. Съездил на СТО. Там минут 20 заняло без очереди сразу заехали на стенд. Проверяли жизненно важные для безопасности вещи - состояние тормозов, включение лампочек, яркость дальнего / ближнего света и т.п. И в конце выдали Диагностическую Карту с диагнозом годен. Обошлось всё удовольствие в 680 рэ.
С диагност. картой поехал в РЕСО и там уже получил полис с ОСАГОй. Красота.

Внутрь салона СТОшник практически не заглядывал. Я боялся что прикопаются к лампочке на приборной доске. Она после того как этой зимой заводили ласточку в мороз от "прикуривателя" стала тускло гореть. Не равномерно. ГАИшники бы точно весь мозг из-за нее вынули. А СТОшникам пофиг. Жизненно важные органы фунциклируют нормально.

З.Ы. Лампочку заказал. Должны привезти и поменять.
  • 0

MarkRegul

MarkRegul
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Смотрели последний Человек и закон?!
Рассказывали как мошенник из Саранска людей кидал на деньги от машин.
В Саранске брал под доверенность машины на продажу. Продавал машины в Москву в автосалоны.
Потом хозяева машин из Саранска, подавали в угон. Приезжали менты в Москву и забирали машины как вещдоки.
Новые хозяева москвичи попадали, ни денег ни машин. Того мошенника крышевал мент подполковник.
Вот такая канитель. Наверное надо с салоном было тоже договор заключать как с квартирой, что машина ни продана, ни заложена, ни угнана.
Будьте бдительны!
  • 0

EGOOIST

EGOOIST
  • В доску свой
  • 1 798 сообщений
При покупке авто на нужно обратить внимание? Я имею ввиду не по тех.части авто, а по документам на авто, при переоформлении.
Какие плюсы, минусы при покупке авто у диллеров и у частного лица?

Сообщение отредактировал EGOOIST: 21.01.2013, 12:36:17

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
2 Кобояши.
По новым правилам проходил техосмотр еше в августе прошлого года. Приехал к теще в Коломну погостить. Она позвонила знакомым. Те мне перезвонили, сказали чтоб подъехал на диагностику к 11 часам. Через 25 минут получил диагностическую карту. Само собой все формальные процедуры были проведены, ну и авто в идеальном порядке. Еще через 10 минут заехал в страховую компанию и через 10 минут был получен страховой полис Осаго. На все было затрачено 45 минут своего времени. Так как проходить диагностику для получения страховки можно где угодно.

Сообщение отредактировал Oleg907: 21.01.2013, 13:47:08

• 0

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

При покупке авто на нужно обратить внимание? Я имею ввиду не по тех.части авто, а по документам на авто, при переоформлении.
Какие плюсы, минусы при покупке авто у диллеров и у частного лица?

Конечно чтоб у продавца имелось ПТС на данный автомобиль. Лучший вариант, чтобы он был хозяином авто, то есть он был вписан в этот ПТС. Так как в РФ многие катались по рукописной доверенности, то не факт что это хозяин авто. А сейчас их (доверенности на управление) вообще отменили. Если он отказывается предоставить ПТС, то может быть подвох. Машина может оказаться кредитной, тогда ПТС находится в банке, который выдавал кредит. Или машина может быть просто угнанной.
  • 0

Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

На все было затрачено 45 минут своего времени. Так как проходить диагностику для получения страховки можно где угодно.

:beer:
У меня где то также по времени обслуживания. 2 часа суммарно с дорогой из-за покатушек по заснеженным и не везде чищенным улочкам получилось. Из-за поиска места где запарковаться возле ГАИ и т.п. Там точка РЕСО была, а в ГАИ традиционно субботняя дикая очередь. Отсюда и до обеда. :shy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.