Алабаи и Азиаты всех... [часть 2]
Отправлено 08.01.2014, 11:11:39
Насколько я помню, щенок не фенотипично похожий на САО, а САО с родословной, от предков получивших допуск к размножению, т.е. не менее "отлично" на выставках получали.
Каким образом можно минимизировать риски, при покупке щенка?
Сообщение отредактировал Пуля: 08.01.2014, 11:13:11
Отправлено 08.01.2014, 12:11:02
ребята, в нете достаточно информации о дисплазии и подвывихах!
по поводу пускать такое животное в разведение (с той или иной степенью дисплазии) - решать наверное заводчикам и НКП (некоторые породы пускаются в разведение, только со снимками).
генетическое или приобретенное оно (заболевание дисплазии), решать ветам и заводчикам, которые отслеживают и тестируют животных.
много трудов о дисплазии написано заводчиками немецкой овчарки, ротваков и кане-корсо! Материал можно найти в нете, очень много интересного узнаете.
О дисплазии, знаю не понаслышке и сталкивалась с ней по жизни, и у собак и у людей… в редких случаях требуется усыпление животного, но таковой процент очень мал.
Ну, могу дать совет… если вдруг животное придется все же оперировать, то я бы заодно под одним наркозом и стерилизовала/кастрировала животное (прислушаетесь или нет к совету, решать самому владельцу).
Отправлено 08.01.2014, 12:33:57
Да, инфу на данный момент можно много где найти.ребята, в нете достаточно информации о дисплазии и подвывихах!
генетическое или приобретенное оно (заболевание дисплазии), решать ветам и заводчикам, которые отслеживают и тестируют животных.
много трудов о дисплазии написано заводчиками немецкой овчарки, ротваков и кане-корсо! Материал можно найти в нете, очень много интересного узнаете.
Просто если все же Байсару это по генам передалось, очень печально. Деньги не малые за него заплатили.
Сообщение отредактировал yuliya vostrikova: 08.01.2014, 12:35:29
Отправлено 08.01.2014, 12:46:03
Почитал я немного, оказывается нередка и приобретенная дисплазия, от неправильного содержания.Каким образом можно минимизировать риски, при покупке щенка?
Полагаю, это все на совести и честности заводчиков. Ну а кто более опытный хочет приобрести щенка, то видимо и справки и допуски предков смотреть будет
Как определить, приобретенная или наследственная дисплазия?
Отправлено 08.01.2014, 13:40:12
Да, инфу на данный момент можно много где найти.ребята, в нете достаточно информации о дисплазии и подвывихах!
Просто если все же Байсару это по генам передалось, очень печально. Деньги не малые за него заплатили.
Да, многие говорят ,что дисплазия - наследственная болезнь.Это не обязательно мама-папа,это дедушки-прадедушки-пра-пра...никто не застрахован. Родители его с питомников.Он с родословной.Да, Басара мы покупали за 100 000 тенге. Сколько в него вложили.но дело не в деньгах! ТАКОЙ УМНЫЙ!!!ПЁС!!!!!!!!!! И КРАСИВЫЙ!!! у нас теперь и в мыслях нет -для разведения,хотя мы планировали через год. Будем его кастрировать. Он нам как член семьи,привыкли очень к нему.
Отправлено 08.01.2014, 13:44:32
Ну если логически мыслить, думаю что наследственная проявляется почти сразу, наверно. А как сказала Афродита- к врачам и интернету обращатся.Почитал я немного, оказывается нередка и приобретенная дисплазия, от неправильного содержания.Как определить, приобретенная или наследственная дисплазия?
Отправлено 08.01.2014, 13:46:09
Ну если логически мыслить, думаю что наследственная проявляется почти сразу, наверно. А как сказала Афродита- к врачам и интернету обращатся.Почитал я немного, оказывается нередка и приобретенная дисплазия, от неправильного содержания.Как определить, приобретенная или наследственная дисплазия?
дисплазия к 1 году выявляется
Отправлено 08.01.2014, 14:14:14
Мне тоже Ваш Байсар очень нравиться. Конечно, дело то не в деньгах. Пусть выздоравливает быстрее! Может все же без операции обойдется....Да, многие говорят ,что дисплазия - наследственная болезнь.Это не обязательно мама-папа,это дедушки-прадедушки-пра-пра...никто не застрахован. Родители его с питомников.Он с родословной.Да, Басара мы покупали за 100 000 тенге. Сколько в него вложили.но дело не в деньгах! ТАКОЙ УМНЫЙ!!!ПЁС!!!!!!!!!! И КРАСИВЫЙ!!! у нас теперь и в мыслях нет -для разведения,хотя мы планировали через год. Будем его кастрировать. Он нам как член семьи,привыкли очень к нему.
Сообщение отредактировал yuliya vostrikova: 08.01.2014, 14:17:37
Отправлено 08.01.2014, 14:18:12
Мне тоже Ваш Байсар очень нравиться. Конечно, дело то не в деньгах. Пусть выздоравливает быстрее! Может все же без операции обойдется....Да, многие говорят ,что дисплазия - наследственная болезнь.Это не обязательно мама-папа,это дедушки-прадедушки-пра-пра...никто не застрахован. Родители его с питомников.Он с родословной.Да, Басара мы покупали за 100 000 тенге. Сколько в него вложили.но дело не в деньгах! ТАКОЙ УМНЫЙ!!!ПЁС!!!!!!!!!! И КРАСИВЫЙ!!! у нас теперь и в мыслях нет -для разведения,хотя мы планировали через год. Будем его кастрировать. Он нам как член семьи,привыкли очень к нему.
СПАСИБО!!!всё- таки какая-то надежда есть.
Отправлено 08.01.2014, 14:24:57
Прозвучал вопрос выставки и разведение, тут каждый решает за себя.
Я являюсь заводчиком амстаффов и стаффбулей, САО любимая мной порода – но пока я их только курирую и выставляю уже много лет. Скажу за себя, у меня в питомнике сидит ЗДОРОВАЯ полнозубая красивая собака, но стерильная… почему НО? Да потому что, мне не нравиться ее характер и поведение, плюс она сука в кобелином типе. Хотя многие питомники и выставляют и вяжут таких сук в породе. У нее стандартный рост, но вес для суки амстаффа в 30-33 кг, это слишком ) слишком костистая, слишком грубая, слишком бульдожий тип, слишком не тот характер
Эту суку мне вернули когда ей было чуть более года (привязали к ручке квартиры), она швырялась на все и вся (люди, собаки), ее родители, а так же однопометники совершенно адекватные собаки – живущие в семьях с другими животными, с детьми… ее однопометник жил на тот момент с другим кобелем амстаффа, однопометница на тот момент жила в питомнике и адекватно вела себя со всеми, и в возрасте 3,5 лет уехала жить в новую семью. Ее мамашка – моя личная сука гуляет в питомнике и за ее пределами с кучей собак. Отец, кобель жил в другом питомнике – адекватный, контактный и здоровый кобель. Ее можно было восстановить с помощью тренинга, что и сделано, суке на днях было 7 лет… но у меня никогда не возникала даже мысль пустить ее в разведение, откуда я знаю, агрессия это приобретенное (неправильное подкрепленное воспитание) или все же генетическое (вдруг выскочило?).
Поэтому, если бы мне лично попало животное с категорией D или Е, я бы не пустила в разведение.
Теперь по поводу дисплазии, она действительно бывает и так называемого приобретенного типа – неправильное кормление и нагрузки во время роста, предрасположенность, травмы – вывыхи, подвывихи.
Теперь вернемся к информации о дисплазии:
1 – на тазобедренных суставах могут быть различные степени дисплазии, к примеру один сустав может иметь степень А (т.е. не иметь вообще изменений), а второй скажем С или D (тут бы я к примеру задумалась о какой-то травме), или к примеру В – это небольшие изменения (и на обоих суставах В) и т.д.
2 – многие заводчики делают эксперименты и не отказываются от собак даже с С и D суставами.
Я просто очень долго занималась фитнесом с животными и спортом, поэтому могу с вами поделиться информацией, так как дисплазию я изучала.. для того чтобы помочь животному закачать суставы, а не разбить с помощью фитнеса. запоминаем - чем закаченее бедро, тем легче собаки переносить заболевание. для дисплазии, так же характеры такие вещи как к примеру, длиные мышцы на бедре... но для сао к примеру это характерно .. в общем ))) это долгий разговор )))
В общем к примеру, схема от корсятников… надеюсь она понятна? Первый столбик это какие суставы имеют родители… и какой примерный расклад по щенкам из помета.
Сообщение отредактировал Afroditte: 08.01.2014, 14:38:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0