Пусть закидают меня тапками, я с Вами полностью согласна. САО прекрасно понимают те требования, которые им выдвигает хозяин. Заводить такую собаку в квартире - не вариант. Тяжело САО в ограниченном пространстве, мучиться будет пес да и только.Для собаки живущей во дворе достаточно общения (правда постоянного общения с хозяином) и длительных прогулок (не смотря на то, что собака дворовая). Лечь, встать, уйти, место и т.д. эта собака понимает безпрекословно и без дрессировки. надрессировать конечно можно (и медведи на великах катаются), но вот нужно ли - это вопрос...да простят меня собачие боги, нафига!!! дресировать алабая? собака - с собстным мнением .Имхо нормальную собаку не надо учить (занятие по 1500) , показал сам пару раз - все она запомнила!
Вот скажите мне зачем команда лежать или принеси для алабая? Перед друзьями фрикнуть? Открыл вольер - гулять. Пришли гости - место! Собаки бегом в вольер...все!
Тут некоторые квартирные владельцы хотят прям балонок сделать из пастушьей собаки! И шампунем наверняка намывают и сдавать в "детский сад" и сыром - колбаской кормить и щенков собаки называют - детьми!!!! Тут ваще жесть...я думаю тут реально клиника Таким владельца посоветую тока одно - сменить породу! Вам нужна большая собаки - заводит Дога! Уход как за ребенком - ест наверное тока колбаску - судя по цене - можно называть (человечьим именем - грех) - ребенком - живет - в квартире.....А алабая думаю не стоит мешать с такими - грязеный от дождя - вонючий для маскоровки запаха - кушающий лошадиный помет (потому что это его аптека и витамины) - знающий без вскяких команд чего ему делать...
Алабаи и Азиаты всех... [часть 2]
Отправлено 07.04.2013, 21:02:28
Отправлено 07.04.2013, 21:13:37
Вот на все 1000% согласна За то и люблю эту породу что они умные и самостоятельные ,все сами знают .А сидеть-лежать не для этих собак .да простят меня собачие боги, нафига!!! дресировать алабая? собака - с собстным мнением .Имхо нормальную собаку не надо учить (занятие по 1500) , показал сам пару раз - все она запомнила!
Вот скажите мне зачем команда лежать или принеси для алабая? Перед друзьями фрикнуть? Открыл вольер - гулять. Пришли гости - место! Собаки бегом в вольер...все!
Тут некоторые квартирные владельцы хотят прям балонок сделать из пастушьей собаки! И шампунем наверняка намывают и сдавать в "детский сад" и сыром - колбаской кормить и щенков собаки называют - детьми!!!! Тут ваще жесть...я думаю тут реально клиника Таким владельца посоветую тока одно - сменить породу! Вам нужна большая собаки - заводит Дога! Уход как за ребенком - ест наверное тока колбаску - судя по цене - можно называть (человечьим именем - грех) - ребенком - живет - в квартире.....А алабая думаю не стоит мешать с такими - грязеный от дождя - вонючий для маскоровки запаха - кушающий лошадиный помет (потому что это его аптека и витамины) - знающий без вскяких команд чего ему делать...
Отправлено 07.04.2013, 21:32:31
Отправлено 07.04.2013, 21:46:02
щенки играют и любят всякие предметы в зубах носить ,а взрослые нет .Да и зачем апортировка нужна пастуху?Ему бы что бы бараны не разбежались и волк (бездомные собаки)их не передушилиА команда " апорт" для моего кобеля просто не существует. Не носит он никакие предметы и с игрушками никогда не играл.. Ранее уже писала, что читала на сайте какого то из питомников, что изначально им ( алабаям) это не присуще. Это сказано мной не для того, что бы обозначить , что мой кабель самый "алабаистый" в мире ( сучка у меня прекрасно и носит и играет с игрушками), просто песы эти не предназначены для игрищь.
Отправлено 07.04.2013, 22:03:19
Хотите верьте, хотите нет, сама впервые такое увидела - кобель у меня вообще не берет никакие предметы в пасть с раннего детства, со щенячества то бишь. Кобель умнейший, но этого ( инстинкта аппортировки) у него нет. Пять лет ему, ни разу даже с игрушкой никакой не играл, даже мячь не воспринимает.щенки играют и любят всякие предметы в зубах носить ,а взрослые нет .Да и зачем апортировка нужна пастуху?Ему бы что бы бараны не разбежались и волк (бездомные собаки)их не передушили
Отправлено 08.04.2013, 02:05:58
Я не про аппортировку а про игрушки говорю .У САО правда нет инстинкта приносить палкуХотите верьте, хотите нет, сама впервые такое увидела - кобель у меня вообще не берет никакие предметы в пасть с раннего детства, со щенячества то бишь. Кобель умнейший, но этого ( инстинкта аппортировки) у него нет. Пять лет ему, ни разу даже с игрушкой никакой не играл, даже мячь не воспринимает.
щенки играют и любят всякие предметы в зубах носить ,а взрослые нет .Да и зачем апортировка нужна пастуху?Ему бы что бы бараны не разбежались и волк (бездомные собаки)их не передушили
Отправлено 08.04.2013, 09:30:53
Сообщение отредактировал kay_kz: 08.04.2013, 09:47:40
Отправлено 08.04.2013, 11:16:50
Не хочу вас пугать но вы уже наделали кучу ошибок-НЕЛЬЗЯ орать ,если ушел в будку ни стоит пытаться его насильно от туда доставать,позвали не вышел и не надо ....Таким действиями можете спровоцировать нападение на себя.Скажите зачем вам его дрессировать???Возьмите себе еще какую ни будь собачку и учите ее ,а это САО ему по природе дрессура противопоказана .И как вы уже убедились если даже в щенках чему то сможете научить -взрослая собака забудет ВСЕ!!!В принципе нет нужды конечно обучать всем командам, но для себя считаю нужным, чтобы собака беспрекословно понимала хотя бы фу, место, сидеть... ну типа курс послушания. Мой был поменьше в принципе все понимал и выполнял, а сейчас делает через раз и с большой неохотой. Вчера например в нагляк забрал у меня рукавицу и пошел, никак не воспринимая, мои фу и нельзя.. убежал в будку грызть. Вырубило меня это вконец... хочется чтобы собака с первого раза понимала меня. Я просто не спец в собаках, первая породистая и большая собака в моей жизни. Поэтому и думаю пригласить спеца хотя бы на базовый курс. Не хочется выращивать собаку убийцу, которая может на кого то кинутся, а на меня будет ноль внимания. У меня и дети маленькие, опасян . Пока не гаркнешь на него сурова, не хочет слушаться. Хотелось бы чтобы песа понимала меня с первого раза и со спокойного тона. А то упрямый как баран. Характерец конечно еще тот.
Отправлено 08.04.2013, 11:39:43
Вот поэтому и хочу взять спеца, чтобы не наделать еще больше ошибок! А другую собачку не хочу, свою очень люблю, да и с двумя будет вдвойне сложней.Не хочу вас пугать но вы уже наделали кучу ошибок-НЕЛЬЗЯ орать ,если ушел в будку ни стоит пытаться его насильно от туда доставать,позвали не вышел и не надо ....Таким действиями можете спровоцировать нападение на себя.Скажите зачем вам его дрессировать???Возьмите себе еще какую ни будь собачку и учите ее ,а это САО ему по природе дрессура противопоказана .И как вы уже убедились если даже в щенках чему то сможете научить -взрослая собака забудет ВСЕ!!!
Я вот тогда не понимаю, как же тогда САО учавствуют в выставках? Неужели они там тока стадо баранов гоняют, а команды у них не отрабатываются?)) Не понимаю я вас .
Конечно, в аулах, им в принципе и не надо знать команды - главное гонять и охранять стадо - работать по назначению, но мы ведь живем в городе, у нас нет пастбищ и стад, у нас лишь участки на 10-15 соток. Нам важно чтобы он охранял нас и нашу территорию,и кроме этого слушался, а не ходил как баран и делал то что ему вздумается. Таким образом он вымахает и станет машиной - убийцей!
Отправлено 08.04.2013, 14:17:28
Отправлено 08.04.2013, 14:25:37
. Вот вот. А не дай бог кинется на детей или на гостей. А вы хоть заоритесь, плевать ему будет. Именно для этого мы и ходим на послушания. Что бы слушала хозяина беспрекословно.В принципе нет нужды конечно обучать всем командам, но для себя считаю нужным, чтобы собака беспрекословно понимала хотя бы фу, место, сидеть... ну типа курс послушания. Мой был поменьше в принципе все понимал и выполнял, а сейчас делает через раз и с большой неохотой. Вчера например в нагляк забрал у меня рукавицу и пошел, никак не воспринимая, мои фу и нельзя.. убежал в будку грызть. Вырубило меня это вконец... хочется чтобы собака с первого раза понимала меня. Я просто не спец в собаках, первая породистая и большая собака в моей жизни. Поэтому и думаю пригласить спеца хотя бы на базовый курс. Не хочется выращивать собаку убийцу, которая может на кого то кинутся, а на меня будет ноль внимания. У меня и дети маленькие, опасян . Пока не гаркнешь на него сурова, не хочет слушаться. Хотелось бы чтобы песа понимала меня с первого раза и со спокойного тона. А то упрямый как баран. Характерец конечно еще тот.
Отправлено 08.04.2013, 15:12:23
Единственное, от чего бы я хотела ее отучить, так от того как она нас встречает, сейчас это маленький щенок и то с ног сносит, когда мы с работы приезжаем и пока она не залижет и не оппрыгает тебя она не успокоится. А вот представляю как это теленок будет встречать когда подрастет. Наверное просто к забору припрет и все... Сейчас мы конечно говорим - Найда нельзя! И мне ее так жалко, сразу ушки поджимает и вокруг тебя наматывает все равно круги в при прыжку.
Как правильно научить? Пусть радуется, но не прыгает) А то ведь по грязи по носится и встретит нас
Насчет детей еще задам вопрос. У нас дети маленькие и вроде как мы (по совету тут) отучили ее их трогать. Сейчас у меня дети могут сами по себе играть в песочнице и она к ним даже не лезит. Только утром (после ночи) их так же с прыжками встречает, когда они выходят гулять. Так вот надо ли дальше какой то акцент делать на детях? Или уже не лезть и она поняла, что обижать их нельзя, только защищать!?? ( мы если честно при собаке даже детей не ругаем, что бы собака сама не думала, что их можно обижать).
Рада "спокойным" советам!
Отправлено 08.04.2013, 15:24:48
+1Насчет детей еще задам вопрос. У нас дети маленькие и вроде как мы (по совету тут) отучили ее их трогать. Сейчас у меня дети могут сами по себе играть в песочнице и она к ним даже не лезит. Только утром (после ночи) их так же с прыжками встречает, когда они выходят гулять. Так вот надо ли дальше какой то акцент делать на детях? Или уже не лезть и она поняла, что обижать их нельзя, только защищать!?? ( мы если честно при собаке даже детей не ругаем, что бы собака сама не думала, что их можно обижать). Рада "спокойным" советам!
Мне тоже это интересно!
Но именно советы, а не упреки и нарекания, о том какие мы плохие воспитатели!!!
Отправлено 08.04.2013, 16:19:05
Я водил своего Куна на ОКП потому что у меня двое мелких детей бегает по дому.да простят меня собачие боги, нафига!!! дресировать алабая? собака - с собстным мнением .Имхо нормальную собаку не надо учить (занятие по 1500) , показал сам пару раз - все она запомнила!
Дрессировка нужна хотя бы потому, что так вы учитесь лучше понимать свою собаку, а она учится понимать вас.
Нам инструктор дал только базу, далее все учили самостоятельно. В результате пес и сидел, и лежал... Я когда ему миску с едой приносил - он никогда не начинал есть сразу, без команды.
Сидел и ждал, голову эдак на бок, смотрит влюбленным взглядом И по команде "можно" бросается к миске. Я его обманывать пытался с помощью похожих слов, типа "жажда", "душно". Он один раз было повелся но на полброска к миске до него дошло и он с таким смущенным-смущенным видом назад отошел
Очень любил путешествовать, в машину прыгал с удовольствием... и улыбка его морду не покидала.
Вообще, солнечный пес был.
Он пробыл с нами три с половиной года. Две недели назад его не стало, мы по нему очень скучаем.
Отправлено 08.04.2013, 17:35:31
Как загнать ????Просто-взяли собаку и силой затащили ее в вольер (с командой МЕСТО)!!!!Главное не отпустить ,не дать вырваться ,таким может и немного жестоким способом заставить собаку подченится вам ,после 1-2хтаких сражений ваша собака сама будет заходить безо всяких криков-шумов и ОКП.А к крикам собаки быстро привыкают и не воспринемают их как вашу к ним угрозу .. Вот вот. А не дай бог кинется на детей или на гостей. А вы хоть заоритесь, плевать ему будет. Именно для этого мы и ходим на послушания. Что бы слушала хозяина беспрекословно.
В принципе нет нужды конечно обучать всем командам, но для себя считаю нужным, чтобы собака беспрекословно понимала хотя бы фу, место, сидеть... ну типа курс послушания. Мой был поменьше в принципе все понимал и выполнял, а сейчас делает через раз и с большой неохотой. Вчера например в нагляк забрал у меня рукавицу и пошел, никак не воспринимая, мои фу и нельзя.. убежал в будку грызть. Вырубило меня это вконец... хочется чтобы собака с первого раза понимала меня. Я просто не спец в собаках, первая породистая и большая собака в моей жизни. Поэтому и думаю пригласить спеца хотя бы на базовый курс. Не хочется выращивать собаку убийцу, которая может на кого то кинутся, а на меня будет ноль внимания. У меня и дети маленькие, опасян . Пока не гаркнешь на него сурова, не хочет слушаться. Хотелось бы чтобы песа понимала меня с первого раза и со спокойного тона. А то упрямый как баран. Характерец конечно еще тот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0